जनरल साइंस MCQ प्रश्न उत्तर के साथ: फिजिक्स जनरल साइंस प्रश्न

Rajesh Bhatia3 years ago 48.8K Views Join Examsbookapp store google play
Science MCQ Questions

आजकल विभिन्न कॉम्पिटिशन एग्जाम्स में बहुत से प्रश्न फिजिक्स साइंस जीके से सम्बधित पूछे जाते हैं। फिजिक्स साइंस में हम प्रकृति का अध्ययन करना, बल और गति के नियम, कार्य एंव ऊर्जा, ऊष्मा एंव ताप, प्रकाश आदि का अध्ययन करते हैं, इसलिए फिजिक्स की जानकारी हमारे समान्य ज्ञान के साथ-साथ हमारी परीक्षाओं के लिए भी बहुत आवश्क है। यहां हमने फिजिक्स साइंस सम्बधित प्रश्न-उत्तर नीचे दिए है, यह प्रश्न परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते है। 

इस ब्लॉग में प्रदान किये गए सामान्य विज्ञान पर आधारित फिजिक्स जीके से संबंधित प्रश्नों का उद्देश्य आवश्यक और महत्वपूर्ण जानकारी देना है। इन प्रश्नों के अभ्यास द्वारा उम्मीदवार परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों से परीचित हो सकेंगे। साथ ही उनमें फिजिक्स साइंस की व्यापक समझ भी विकसित होगी। 

आप फिजिक्स जनरल साइंस के प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं और अपने GK स्तर को बढ़ा सकते हैं।


जनरल साइंस MCQ प्रश्न उत्तर के साथ

1) क्रेस्को ग्राफ का उपयोग क्या है?


Ans . पौधों की वृद्धि को मापने के लिए 

2) बीन किले पैमाने से क्या मतलब है?


Ans . पवन वेग के पैमाने को मापने के लिए 
 

3) गैल्वेनोमीटर का उपयोग क्या है?


Ans . विद्युत धाराओं को मापने के लिए 
 

4) एपिडायस्कोप का उपयोग क्या है?


Ans . स्क्रीन पर ग्राफ मैप्स आदि जैसे स्लाइड और अपारदर्शी वस्तुओं को प्रोजेक्ट करने के लिए 
 

5) ग्रेविमीटर का उपयोग क्या है?


Ans . पानी के नीचे तेल की मात्रा को मापने के लिए 
 

6) ओडोमीटर का उपयोग क्या है?


Ans . वाहन द्वारा तय की गई दूरी को मापने के लिए 
 

7) माइक्रोस्कोप का उपयोग क्या है?


Ans . छोटी वस्तुओं को बढ़ाने के लिए 
 

8) माइक्रोफोन का उपयोग क्या है?


Ans . विद्युत ऊर्जा में ध्वनि को परिवर्तित करने के लिए ध्वनि प्रजनन प्रणाली में प्रयुक्त उपकरण 
 

यदि आपको प्रतियोगी परीक्षा के लिए फिजिक्स प्रश्न और उत्तर के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। फिजिक्स जनरल नॉलेज के प्रश्नों के लिए अधिक अभ्यास करने के लिए, अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: जनरल साइंस MCQ प्रश्न उत्तर के साथ: फिजिक्स जनरल साइंस प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully