जीके नए प्रश्न और उत्तर

Rajesh BhatiaLast month 468 Views Join Examsbook
NEW GK New Questions and Answers

GK New Questions हर साल आयोजित होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं, जिसमें छात्रों को अध्ययन और अभ्यास करने के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न खोजने के लिए कड़ी मेहनत करनी पड़ती है। क्या होगा जब, एक ही स्थान पर, आप सभी नवीनतम GK नए प्रश्न और उत्तर प्राप्त कर सकते हैं जो आपकी आगामी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना है?

न्यू जीके प्रश्न

इसलिए, आज हम सभी नवीनतम GK New Questions and Answers के साथ आपकी मदद करने के लिए यहां हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी सफलता के लिए सहायक साबित होंगे। इस ब्लॉग में प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके आत्मविश्वास के स्तर को बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण GK New Questions and Answers तैयार किए गए हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

जीके नए प्रश्न और उत्तर

  Q :  

राष्ट्रपति किसकी लिखित सलाह पर आपातकाल की घोषणा कर सकते हैं?

(A) प्रधानमंत्री

(B) लोक सभा के अध्यक्ष

(C) प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल के

(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठकों में भाग ले सकता है?

(A) कैबिनेट मंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) राज्य मंत्री

(D) उप मंत्री


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसके कारण सदन का सत्र समाप्त हो जाता है?

(A) सत्रावसान

(B) स्थगन

(C) अनिश्चित काल के लिए स्थगन

(D) विघटन


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती है?

(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(B) सेना के प्रमुख

(C) वायु सेना के प्रमुख

(D) लोक सभा के अध्यक्ष


Correct Answer : D

Q :  

भगवान के नाम पर किस प्रकार के सरकारी पुजारी शासन करते हैं?

(A) धर्मतंत्र

(B) कुलीनतंत्र

(C) फासीवाद

(D) राजशाही


Correct Answer : A

Q :  

किसी भारतीय राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली महिला कौन थी?

(A) सरोजिनी नायडू

(B) अरूणा आसफ अली

(C) विजय लक्ष्मी पंडित

(D) कृष्णा हठीसिंह


Correct Answer : A

Q :  

जून 2019 तक की स्थिति के अनुसार, किस भारतीय राज्य में जिलों की संख्या सबसे कम हैं?

(A) गोवा

(B) तेलंगाना

(C) सिक्कम

(D) अरुणाचल प्रदेश


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से मुख्यतया कौन सा मंत्रालय भारत के परिवार नियोजन कार्यक्रम को नियंत्रित करता है?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

(C) परिवार कल्याण मंत्रालय

(D) सामाजिक कल्याण मंत्रालय


Correct Answer : B

Q :  

1977 के लोकसभा के साधारण निर्वाचन में सबसे अधिक स्थान (सीटें) हासिल करने वाला राजनीतिक दल था-

(A) भारतीय जनता पार्टी

(B) जनता पार्टी

(C) भारतीय जनसंघ

(D) भारतीय लोक दल


Correct Answer : D

Q :  

भारतीय उच्चतम न्यायालय द्वारा दिये गये डी. के. बासू निर्देश क्या हैं? 

(A) कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न की रोकथाम के लिए निर्देश।

(B) बच्चों के हानिकारक रोज़गारों से बचाव के लिए निर्देश।

(C) घरेलू हिंसा से महिलाओं के बचाव के लिए निर्देश।

(D) गिरफ्तारी, नज़रबन्दी और पूछ - ताछ के दौरान पुलिस द्वारा पालन की जाने वाली प्रक्रियाओं से जुड़े निर्देश।


Correct Answer : D

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: जीके नए प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today