सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

4 months ago 314.4K Views
GK Quiz in Hindi

दोस्तो, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में देश पर आधारित सामान्य ज्ञान(जीके) से संबंधित प्रश्न हमेशा पूछे जाते हैं, जैसे इतिहास, विज्ञान, राजनीति, प्रसिद्ध स्थल, प्रसिद्ध मंत्री-उपमंत्री, प्रोधोगिकी आदि से जुड़े प्रश्न। जिन्हें निरंतर अभ्यास करना भी आवश्यक होता हैं।इसके अतिरिक्त किसी भी एग्जाम को पास, एक छात्र खुद को तैयारी के लिए समर्पित करके ही कर सकता है।साथ ही परीक्षा के लिए जनरल नॉलेज रखना भी बेहद जरुरी है। यहां, हमने सामान्य ज्ञान के सवालों के सबसे महत्वपूर्ण जीके क्विज़ प्रश्नों में हिंदी और अंग्रेजी में दिए गए कई विषयों के उत्तर अपडेट किए हैं। हम आशा करते हैं कि हमारा यह ब्लॉग आपको लक्ष्यों को पाने में महत्वपूर्ण कड़ी के रुप में कार्य करेगा।

जानकारी के अनुसार आपको बता दें कि मैंने, इस ब्लॉग में आपके GK स्तर को बढ़ाने के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षा में उत्साह हेतु कॉन्फिडेंस लेवल कोबढ़ाने के लिए हिंदी मेंGK क्विज़ को तैयार किया है।


 I have prepared this blog GK Quiz in Hindi with Answers to increase your GK level as well as increase your confidence level for competitive exams.

GK Quiz in Hindi with Answers


Q.1 निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (landlocked) है?  

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) आन्ध्र प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़


Ans .  D

Q.2 निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?

(A) शिशु मृत्यु दर

(B) सामाजिक असमानता

(C) प्रति व्यक्ति आय

(D) प्रतिशत व्यय


Ans .  B

Q.3 बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?

(A) निम्न ताप और उच्च दाब में

(B) निम्न ताप और निम्न दाब में

(C) उच्च ताप और निम्न दाब में

(D) उच्च ताप और उच्च दाब में


Ans .  C

Q.4 ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(A) सुनीता रानी

(B) करनम मल्लेश्वरी

(C) शाइनी अग्रवाल

(D) डी. कुंजुरानी


Ans .  B

Q.5 हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?

(A) राजा लक्ष्मण सिंह

(B) राजा शिवप्रसाद

(C) इंशाअल्ला खां

(D) सदासुख लाल


Ans .  B

Q.6 निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?

(A) सज्जनगढ़

(B) लीलागढ़

(C) कुंभलगढ़

(D) तारागढ़


Ans .  C

Q.7 भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है-

(A) अरावली

(B) विंध्य

(C) सतपुड़ा

(D) हिमालय


Ans .  A

Q.8 'पृथ्वीराज विजय' का लेखक है?

(A) चंदबरदाई

(B) पृथ्वीराज चौहान

(C) जयानक

(D) नयनचंद्र सूरि


Ans .  C

Q.9 इनमें से `पेट्रोलियम` में किसकी बहुतायत होती?  

(A) मीथेन

(B) ईथेन

(C) ब्यूटेन

(D) प्रोपेन


Ans .  C

Q.10 कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?

(A) तमिलनाडु

(B) आन्ध्रप्रदेश

(C) उड़ीसा

(D) पश्चिम बंगाल


Ans .  C

If you have any problem or doubt regarding GK Quiz in Hindi with Answers for Competitive Exams, you can ask me in the comment section. To more practice for General Knowledge Questions in Hindi, Visit next page

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully