ग्रुप डी - 100 सामान्य विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh2 years ago 31.7K Views Join Examsbookapp store google play
Group D - 100 General Science Questions and Answers

RRB ग्रुप-D जैसी प्रतिष्ठित सरकारी परीक्षा को उत्तीर्ण करने के लिए छात्रों को जनरल साइंस प्रश्नों को भी पढ़ने की जरुरत होती है, क्योंकि RRB ग्रुप-D परीक्षा सिलेबस के अंतर्गत जनरल साइंस में 10th स्टेंडर्ड लेवल के जीव विज्ञान, भौतिक, रसायन विज्ञान, पृथ्वी विज्ञान, पर्यावरण विज्ञान, अंतरिक्ष प्रोधोगिकी, कम्प्युटर और मोबाइल प्रोधोगिकी, आविष्कार, रोग आदि से संबंधित प्रश्नों को शामिल किया जाता है। 

इसलिए, छात्रों को जनरल साइंस प्रश्नों पर आवश्यक ध्यान देना चाहिए। यहां हम RRB ग्रुप-D परीक्षा में आपकी बेहतर तैयारी के लिए ग्रुप-D 100 जनरल साइंस प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जो आपको जनरल साइंस प्रश्नों में पूरे अंक प्राप्त करने में मदद कर सकते हैं।  

प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान 2021 - जीके प्रश्न के साथ अभ्यास जारी रखें।।

ग्रुप डी के लिए सामान्य विज्ञान के प्रश्न

Q :  

ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है ?

(A) निरंतरता

(B) अखंडता

(C) खेलने की ललक

(D) चैलेन्ज


Correct Answer : A

Q :  

खाद्य ऊर्जा को हम किस इकाई में माप सकते हैं ?

(A) जूल

(B) कैलोरी

(C) अर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

फोटो-वोल्टेइक सेल के संदर्भ में निम्न में से कौन सी बात गलत है?

(A) यह प्रकाश ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा के रूप में संग्रहीत कर सकता है

(B) यह विद्युत ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में परिवर्तित करता है

(C) एक सौर सेल के जैसा एक और नाम है

(D) यह इन्फ्रा-रेड़ डिटेक्टर के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है


Correct Answer : B

Q :  

विद्युत मात्रा की इकाई क्या है ?

(A) ओम

(B) वोल्ट

(C) एम्पियर

(D) वाट


Correct Answer : C

Q :  

एक लेंस की प्रकाशीय शक्ति (पावर) 2.0 D है | यहाँ ‘D’ का क्या अर्थ है?

(A) दूरी

(B) फैलाव

(C) डायोप्टर/प्रकाशीय शक्ति का मात्रक (diopter)

(D) श्रेणी (degree)


Correct Answer : C

Q :  

SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है ?

(A) वाट

(B) ऑप्टर

(C) डायोप्टर

(D) न्यूटन


Correct Answer : C

Q :  

अदिश राशि है ?

(A) बल आघूर्ण

(B) ऊर्जा

(C) संवेग

(D) ये सभी


Correct Answer : B

Q :  

एम्पियर क्या नापने की इकाई है ?

(A) करेन्ट

(B) प्रतिरोध

(C) पावर

(D) वोल्टेज


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है ?

(A) वेग

(B) संवेग

(C) द्रव्यमान

(D) कोणीय वेग


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन वेक्टर मात्रा है ?

(A) ऊर्जा

(B) तापमान

(C) बल

(D) चाल


Correct Answer : C

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: ग्रुप डी - 100 सामान्य विज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully