महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 17

Rajesh Bhatia2 years ago 2.0K Views Join Examsbookapp store google play
Important Current Affairs Questions 2022

करेंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। रेलवे, बैंक, पुलिस, सेना आदि सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर पूछे जा सकते हैं। इसलिए यदि आप किसी भी सरकारी परीक्षा को क्रैक करना चाहते हैं, तो आपको करेंट अफेयर्स के बारे में अपनी शंकाओं को दूर करना होगा।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

इसलिए, मैं इस ब्लॉग के माध्यम से आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (17 अगस्त) प्रदान कर रहा हूं, जिसे आपको पढ़ने की जरूरत है। आप इस ब्लॉग का अध्ययन करने के लिए विश्व और भारतीय घटनाओं का वर्तमान ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं। ये प्रश्न आपको अपने सामान्य ज्ञान को कवर करने में मदद करेंगे।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022

  Q :  

पहला खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर -16 ________ में मेजर ध्यानचंद स्टेडियम में आयोजित होने वाला है।

(A) भुवनेश्वर

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) गुरुग्राम


Correct Answer : B

Q :  

भारतीय वायु सेना (IAF) का दल चार दिवसीय द्विपक्षीय अभ्यास 'उदारशक्ति' में भाग लेने के लिए ________ के लिए रवाना हुआ।

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) जापान

(D) मलेशिया


Correct Answer : D

Q :  

अंतर्राष्ट्रीय वामपंथी दिवस ______ को दुनिया भर में मनाया जाता है।

(A) 11 अगस्त

(B) 12 अगस्त

(C) 13 अगस्त

(D) 14 अगस्त


Correct Answer : C

Q :  

महिला इंडियन प्रीमियर लीग का पहला संस्करण मार्च _______ से शुरू होगा, बीसीसीआई के एक वरिष्ठ अधिकारी ने पुष्टि की। 

(A) 2021

(B) 2022

(C) 2023

(D) 2024


Correct Answer : C

Q :  

वर्ष के किस दिन को प्रतिवर्ष विश्व अंग दान दिवस के रूप में मनाने के लिए समर्पित किया गया है?

(A) 11 अगस्त

(B) 12 अगस्त

(C) 13 अगस्त

(D) 14 अगस्त


Correct Answer : C

Q :  

किस देश के राष्ट्रपति ने प्रस्ताव दिया कि शीर्ष आयोग में पोप फ्रांसिस, संयुक्त राष्ट्र महासचिव, एंटोनियो गुटेरेस और भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी शामिल हों?

(A) स्पेन

(B) मेक्सिको

(C) यूएसए

(D) जापान


Correct Answer : B

Q :  

लिस्बन ट्राइनेले लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीतने वाले पहले दक्षिण एशियाई कौन बने?

(A) रुवानी रणसिंह

(B) रुखसाना अहमद

(C) तस्लीमा नसरीन

(D) मरीना तबस्सुम


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने SMILE-75 पहल शुरू की है?

(A) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

(B) गृह मंत्रालय

(C) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

(D) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय


Correct Answer : D

Q :  

विश्व अंग दान दिवस 2022 की थीम क्या है?

(A) let’s pledge to donate organs and save lives

(B) Donating An Organ Is Like Gifting A Life

(C) Removing the taboo around organ donation

(D) Every blood donor is a hero


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा बैंक दो और वर्षों के लिए बांग्लादेश में भारतीय वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर (आईवीएसी) का प्रबंधन करेगा?

(A) एसबीआई

(B) एचडीएफसी

(C) केनरा बैंक

(D) बैंक ऑफ बड़ौदा


Correct Answer : A

 

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Rajesh Bhatia

A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

Read more articles

  Report Error: महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 17

Please Enter Message
Error Reported Successfully