महत्वपूर्ण खेल जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 3.9K Views Join Examsbookapp store google play
Important Sports GK Questions

सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण विषय है तथा लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में 3 से 4 खेल से संबंधित जीके प्रश्न पूछे जाते हैं। उम्मीदवार जो लेटेस्ट स्पोटर्स जीके प्रश्नों की तलाश में है वें इस ब्लॉग की सहायता से विभिन्न सरकारी परीक्षाओं के लिए लेटेस्ट स्पोटर्स जनरल नॉलेज प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। 

खेल जीके प्रश्न   

इसलिए, छात्रों को परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण स्पोटर्स जीके प्रश्न-उत्तरों का अभ्यास करना चाहिए। आप यहां दिए गए महत्वपूर्ण और चयनित स्पोटर्स जीके प्रश्नों के अभ्यास से भी अपने प्रदर्शन स्तर में सुधार कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

महत्वपूर्ण खेल जीके प्रश्न         

  Q :  

रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में कितने ख़िलाड़ी होते है ?

(A) 12

(B) 13

(C) 15

(D) 20


Correct Answer : C

Q :  

किसी अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है ?

(A) 40 मिनट

(B) 90 मिनट

(C) 95 मिनट

(D) 101 मिनट


Correct Answer : B

Q :  

कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है ?

(A) 5

(B) 7

(C) 9

(D) 10


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस खेल को प्रत्येक पक्ष की टीम में 11 खिलाड़ी नही होते ?

(A) क्रिकेट

(B) फुटबॉल

(C) हॉकी

(D) खो खो


Correct Answer : D

Q :  

किस ग्रुप के खेलों में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या 7 होती है ?

(A) नेटबॉल एवं खो खो

(B) वॉलीबॉल एवं वाटर पोलो

(C) कबड्डी एवं नेटबॉल

(D) वाटर पोलो एवं बास्केटबॉल


Correct Answer : C

Q :  

क्रिकेट खेल की शुरुवात किस देश में हुई ?

(A) वेस्टइंडीज

(B) इंग्लॅण्ड

(C) भारत

(D) ऑस्ट्रेलिया


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव इंग्लॅण्ड में नही हुआ माना जाता है ?

(A) वॉलीबॉल

(B) लॉन टेनिस

(C) फूटबाल

(D) हॉकी


Correct Answer : A

Q :  

कबड्डी खेल का उदभव किस देश में माना जाता है ?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) भारत


Correct Answer : D

Q :  

कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक हाफ होता है ?

(A) 22 मिनट

(B) 20 मिनट

(C) 25 मिनट

(D) 30 मिनट


Correct Answer : B

Q :  

किस ग्रुप के खेलों में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या सर्वाधिक होती है ?

(A) आइस हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) हॉकी

(D) रग्बी फुटबॉल


Correct Answer : D

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: महत्वपूर्ण खेल जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully