स्पोर्ट्स से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Rajesh BhatiaLast month 439.1K Views Join Examsbookapp store google play
Sports General Knowledge questions

Sports-General Knowledge questions and answers,Sports related quiz, important sports related questions, sports related important questions SSC CGL,Sports-General Knowledge questions and answers | Sports related quiz | important soprts related questions
This questions are useful for any competitive exam like IAS, bank PO, SSC CGL, RAS, CDS, UPSC exams and all state related exams.
हमारे खेल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है, जो खेल संबंधी सभी सामान्य ज्ञान के लिए आपका अंतिम गंतव्य है! चाहे आप एक समर्पित खेल प्रेमी हों, एक आकस्मिक प्रशंसक हों, या खेल की दुनिया के बारे में अपने ज्ञान का विस्तार करना चाहते हों, आप सही जगह पर हैं। हमारा ब्लॉग विस्तृत और जानकारीपूर्ण उत्तरों के साथ-साथ खेल-संबंधी दिलचस्प और चुनौतीपूर्ण प्रश्नों की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए आपका पसंदीदा स्रोत है।

स्पोर्ट्स सामान्य ज्ञान

यहां आप महत्वपूर्ण खेल-आधारित जीके प्रश्नों के संग्रह के साथ खेल सामान्य ज्ञान सीख सकते हैं। खेल सामान्य ज्ञान के प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास करके प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

स्पोर्ट्स सामान्य ज्ञान

Q :  

डूरण्ड कप रोवर्स कप का संबंध किस खेल से है ?

(A) हॉकी

(B) बैडमिण्टन

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर फुटबॉल है। डूरंड कप फुटबॉल खेल से सम्बंधित है। यह टूर्नामेंट एशिया का सबसे पुराना और दुनिया का तीसरा सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट है।



Q :  

डूरंड कप 2019 किसने जीता ? 

(A) मोहन बागान

(B) गोकुलम केरल

(C) भारतीय नौसेना

(D) एफसी गोवा


Correct Answer : B
Explanation :
गोकुलम केरल ने 24 अगस्त 2019 को आयोजित 2019 डूरंड कप फाइनल में मोहन बागान को 2-1 से हराकर अपना पहला खिताब जीता।



Q :  

विराट कोहली भारत के टेस्ट कप्तान कब बने ? 

(A) 2015

(B) 2016

(C) 2014

(D) 2017


Correct Answer : A
Explanation :
बल्ले से शानदार रन बनाने के अलावा, कोहली एमएस धोनी से कप्तानी संभालने के बाद भारत के अब तक के सबसे सफल टेस्ट कप्तान भी बन गए। उन्हें 2015 में भारत के पूर्णकालिक टेस्ट कप्तान के रूप में नियुक्त किया गया था और जनवरी 2022 में पद छोड़ने से पहले उन्होंने कुल 68 मैचों में टीम का नेतृत्व किया।



Q :  

राइडर कप किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है । 

(A) घुड़दौड

(B) फुटबॉल

(C) साइकलिंग

(D) गोल्फ


Correct Answer : D
Explanation :
राइडर कप यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरिका की टीमों के बीच एक द्विवार्षिक पुरुष गोल्फ प्रतियोगिता है। यह प्रतियोगिता संयुक्त राज्य अमेरिका और यूरोप में पाठ्यक्रमों के बीच वैकल्पिक स्थान के साथ हर दो साल में आयोजित की जाती है।



Q :  

शीश महल टूर्नामेंट किस खेल से संबंधितहै ? 

(A) फ़ुटबॉल

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) बेसबॉल


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर क्रिकेट है। शीश महल क्रिकेट टूर्नामेंट, देश का सबसे पुराना ग्रीष्मकालीन क्रिकेट आयोजन। इस टूर्नामेंट की शुरुआत 1951 में क्रिकेट प्रेमी एम अस्करी हसन द्वारा उन प्रशंसकों की इच्छा को पूरा करने के लिए की गई थी, जो आमतौर पर गर्मियों के मौसम में खेल से वंचित रहते थे।



Q :  

किसकी कप्तानी में भारत ने 2021 तक सफ़ेद गेंद वाले क्रिकेट में तीनों प्रमुख आई.सी.सी.(ICC) ट्राफियाँ जीतीं?

(A) कपिल देव

(B) विराट कोहली

(C) महेंद्र सिंह धोनी

(D) सौरव गांगुली


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर महेंद्र सिंह धोनी है। महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में भारत ने सफेद गेंद क्रिकेट में सभी तीन प्रमुख आईसीसी ट्रॉफी जीतीं।



Q :  

फेडरेशन कप का संबंध किस खेल से है ?

(A) गोल्फ

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) ब्रिज


Correct Answer : C
Explanation :

फेडरेशन कप एक वार्षिक नॉकआउट फुटबॉल प्रतियोगिता थी और 2017 तक पुरुषों की घरेलू भारतीय फुटबॉल में प्रीमियर कप प्रतियोगिता थी। 1977 में स्थापित, यह अखिल भारतीय फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ) द्वारा आयोजित किया गया था। फेडरेशन कप को अंततः 2018 सीज़न से सुपर कप से बदल दिया गया।


Q :  

सलीम दुर्रानी का संबंध किस कहे से रहा है ?

(A) क्रिकेट

(B) पोलो

(C) तीरंदाजी

(D) हॉकी


Correct Answer : A
Explanation :
वह गुजरात के जामनगर में अपने भाई जहांगीर दुरानी के साथ रह रहे थे और साल की शुरुआत में उनकी जांघ की हड्डी के फ्रैक्चर की सर्जरी हुई थी। कहा जाता था कि सलीम दुर्रानी क्रिकेट के मैदान में दर्शकों की डिमांड पर छक्का मारा करते थे.



Q :  

विश्व के जाने -माने तीरंदाज लिम्बा राम का संबंध राजस्थान के किस जिले से है ?

(A) डूंगरपुर

(B) बाड़मेर

(C) उदयपुर

(D) बासंवाड़ा


Correct Answer : C
Explanation :
लिम्बा राम का जन्म 30 जनवरी 1972 को सारादीत गांव (झाडोल तहसील, उदयपुर जिला, राजस्थान राज्य, भारत) में हुआ था।



Q :  

सवाई मानसिंह स्टेडियम, जो राजस्थान के जयपुर में अवस्थित है, किस खेल से संबंधित है ?

(A) हॉकी

(B) बैडमिण्टन

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट


Correct Answer : D
Explanation :
राजस्थान के जयपुर में प्रतिष्ठित सवाई मानसिंह स्टेडियम 2008 से आईपीएल में राजस्थान रॉयल्स का घरेलू मैदान है, और भारत के सबसे प्रसिद्ध क्रिकेट स्टेडियमों में से एक है। लगभग 25,000 दर्शकों की बैठने की क्षमता के साथ, इसने भारतीय क्रिकेट इतिहास में कुछ यादगार पल देखे हैं।



Showing page 1 of 16

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: स्पोर्ट्स से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully