टॉप 50 खेल जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia6 months ago 24.1K Views Join Examsbookapp store google play
Top 50 Sports GK Questions

सामान्य ज्ञान एक महत्वपूर्ण विषय है और लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में 3 से 4 स्पोर्ट्स जीके प्रश्न अक्सर पूछे जाते हैं। जो उम्मीदवार नवीनतम खेल प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर की तलाश में हैं, वे इस ब्लॉग की मदद से विभिन्न सरकारी परीक्षाओं के लिए शीर्ष 50 खेल सामान्य ज्ञान प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं।

खेल प्रश्न और उत्तर 

इसलिए, छात्रों को परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए शीर्ष 50 स्पोटर्स जीके प्रश्न-उत्तरों का अभ्यास करना चाहिए। आप यहां दिए गए महत्वपूर्ण और चयनित स्पोटर्स जीके प्रश्नों के अभ्यास से भी अपने प्रदर्शन स्तर में सुधार कर सकते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

खेल प्रश्न 

Q :  

कौन व्यक्ति हाल ही में, अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के स्थायी CEO नियुक्त किए गए है?

(A) ज्योफ एलार्डिस

(B) जॉन फेलिक्स

(C) मार्क हेरिस

(D) डेविड लिजार्ड


Correct Answer : A
Explanation :

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने आज पुष्टि की कि ज्योफ एलार्डिस को अंतरिम आधार पर आठ महीने से अधिक समय के बाद संगठन के स्थायी सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। एलार्डिस, एक पूर्व प्रथम श्रेणी क्रिकेटर, आठ वर्षों तक आईसीसी क्रिकेट महाप्रबंधक थे और पहले क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया में भी इसी तरह की भूमिका निभा चुके थे।


Q :  

हाल ही में, बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) ने किसे इस वर्ष लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है?

(A) साईना नेहवाल

(B) केरोलिना मरीन

(C) प्रकाश पादुकोण

(D) तौफीक हिदायत


Correct Answer : C
Explanation :

भारतीय बैडमिंटन के दिग्गज प्रकाश पादुकोण को BWF लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन इस साल बैडमिंटन स्टार प्रकाश पादुकोण को प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड (बीडब्ल्यूएफ) से सम्मानित करेगा।

पुरस्कार आयोग के सुझाव के आधार पर भारतीय दिग्गज को बीडब्ल्यूएफ काउंसिल द्वारा शॉर्टलिस्ट किया गया था।


Q :  

सबसे कम उम्र के एटीपी 500 चैंपियन कौन बने?

(A) जॉन न्यूकॉम्ब

(B) रॉड लेवर

(C) जिमी कॉनर्स

(D) कार्लोस अलकाराज़ू


Correct Answer : D
Explanation :

19 वर्षीय अलकराज साल के अंत में पेपरस्टोन एटीपी रैंकिंग के 50 संस्करणों में नंबर 1 पर रहने वाले पहले किशोर और सबसे कम उम्र के खिलाड़ी हैं, जबकि 36 वर्षीय नडाल शीर्ष 2 में जगह बनाने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी हैं।


Q :  

रणजी ट्रोफी किससे सम्बन्ध है ?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) उपरोक्त में से कोई नही


Correct Answer : B
Explanation :

1. रणजी ट्रॉफी एक घरेलू प्रथम श्रेणी क्रिकेट चैंपियनशिप है जो भारत में क्षेत्रीय क्रिकेट संघों का प्रतिनिधित्व करने वाली टीमों के बीच खेली जाती है।

2. पहली रणजी ट्रॉफी का आयोजन 1934-35 में किया गया था। 8 मार्च 2015 को कर्नाटक ने तमिलनाडु पर जीत हासिल की.है।


Q :  

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मनु साहनी

(B) मनु साहनी

(C) इमरान ख्वाजा

(D) ग्रेग बार्कले


Correct Answer : B
Explanation :
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट की शासी निकाय है। अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद क्रिकेट विश्व कप और टी20 विश्व कप जैसे क्रिकेट के प्रमुख अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंटों के संगठन और प्रशासन के लिए जिम्मेदार है। अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की स्थापना 1909 में इंपीरियल क्रिकेट कॉन्फ्रेंस के रूप में की गई थी। क्रिकेट विश्व कप 2019 के बाद मनु साहनी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के सीईओ थे। 1965 में इंपीरियल क्रिकेट कॉन्फ्रेंस का नाम बदलकर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट कॉन्फ्रेंस कर दिया गया। अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद 1987 में इसका वर्तमान नाम लिया गया। ICC का मुख्यालय दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में स्थित है। ICC में वर्तमान में 105 सदस्य देश हैं।



Q :  

वयोवृद्ध लेखक, फुटबॉल पत्रकार और खेल कमेंटेटर ___________ का स्वास्थ्य संबंधी जटिलताओं के कारण निधन हो गया है।

(A) विक्रम कपाड़िया

(B) रोहन कपाड़िया

(C) नोवी कपाड़िया

(D) दीपक कपाड़िया


Correct Answer : C
Explanation :

भारतीय फुटबॉल के विशेषज्ञ माने जाने वाले, अनुभवी कमेंटेटर और दिल्ली विश्वविद्यालय के पूर्व प्रोफेसर नोवी कपाड़िया का लंबी बीमारी के बाद गुरुवार को दिल्ली में निधन हो गया।


Q :  

निम्नलिखित में से किसने वियना टेनिस ओपन या एर्स्ट बैंक ओपन 2021 जीता है?

(A) रोजर फेडरर

(B) राफेल नडाल

(C) नोवाक जोकोविक

(D) अलेक्जेंडर ज्वेरेव


Correct Answer : D
Explanation :
जर्मन पेशेवर टेनिस खिलाड़ी अलेक्जेंडर "साशा" ज्वेरेव ने संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) के फ्रांसिस टियाफो को हराकर वियना ओपन 2021 या अर्स्टे बैंक ओपन 2021 में सीजन (2021) का पांचवां और कुल मिलाकर 18वां एटीपी खिताब जीता। फिलहाल अलेक्जेंडर ज्वेरेव एटीपी वर्ल्ड रैंकिंग में तीसरे स्थान पर हैं।



Q :  

ऑस्ट्रेलियाई बिग बैश लीग में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?

(A) रजत भाटिया

(B) प्रवीण ताम्बे

(C) उन्मुक्त चंद

(D) अजीत चंदीला


Correct Answer : C
Explanation :

उन्मुक्त चंद ऑस्ट्रेलिया की बिग बैश लीग (बीबीएल) में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं, 2018/19 चैंपियन मेलबर्न रेनेगेड्स ने 4 नवंबर 21 को उनके साथ अनुबंध की घोषणा की। भारत के पूर्व अंडर-19 कप्तान ने अगस्त 2021 में भारतीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया था और तब से यूएसए में लीग क्रिकेट खेल रहे हैं। चंद ने 2012 में भारत को अंडर-19 विश्व कप खिताब दिलाया।


Q :  

फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष 10 महिला खिलाड़ियों में वर्ष 2021 में निम्न में से किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

(A) वीनस विलियम्स

(B) सिमोन बाइल्स

(C) पीवी सिंधू

(D) नाओमी ओसाका


Correct Answer : D
Explanation :

नाओमी ओसाका को फोर्ब्स द्वारा 2021 और 2022 में सबसे अधिक भुगतान पाने वाली महिला एथलीट का ताज पहनाया गया, केवल सेरेना विलियम्स जापानी टेनिस खिलाड़ी की कमाई के बहुत करीब थीं।


Q :  

मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर ने 28वें ओलम्पिक खेल में निशानेबाजी में कौन-सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) सांत्वना पदक


Correct Answer : B
Explanation :
सेना के जवान, खेल मंत्री और संसद सदस्य - राज्यवर्धन सिंह राठौड़ स्वतंत्रता के बाद ओलंपिक में व्यक्तिगत रजत जीतने वाले पहले भारतीय बने, जब वह एथेंस 2004 में पुरुषों की डबल ट्रैप शूटिंग के लिए पोडियम पर खड़े हुए थे।



Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: टॉप 50 खेल जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully