स्पोर्ट्स जीके प्रश्न और प्रतियोगी परीक्षाओं के उत्तर | नवीनतम प्रश्न

Rajesh BhatiaLast month 418.4K Views Join Examsbookapp store google play
Sports GK Questions

आज मैं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। स्पोर्ट्स जीके प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की मदद से आप आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। स्पोर्ट्स एक्जाम के लिए स्पोर्ट्स जीके क्वेश्चन की यह पोस्ट स्पोर्ट्स जनरल नॉलेज से संबंधित भी बहुत महत्वपूर्ण है।

यहां प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल जीके प्रश्न का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि स्पोर्ट्स जीके प्रश्न प्राचीन भारतीय इतिहास की तरह प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी विषय हैं।

तो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल जीके प्रश्न अभ्यास करें।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

खेल जीके

Q :  

हाल ही में, बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) ने किसे इस वर्ष लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है?

(A) साईना नेहवाल

(B) केरोलिना मरीन

(C) प्रकाश पादुकोण

(D) तौफीक हिदायत


Correct Answer : C
Explanation :

भारतीय बैडमिंटन के दिग्गज प्रकाश पादुकोण को BWF लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन इस साल बैडमिंटन स्टार प्रकाश पादुकोण को प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड (बीडब्ल्यूएफ) से सम्मानित करेगा।

पुरस्कार आयोग के सुझाव के आधार पर भारतीय दिग्गज को बीडब्ल्यूएफ काउंसिल द्वारा शॉर्टलिस्ट किया गया था।


Q :  

भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) ने कमोडोर ____ को टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया।

(A) पीके मित्तल

(B) पीके गुप्ता

(C) पीके मिश्रा

(D) पीके गर्ग


Correct Answer : D
Explanation :

भारतीय खेल प्राधिकरण (Sports Authority of India – SAI) ने मिशन ओलंपिक सेल की बैठक में कमोडोर पीके गर्ग (PK Garg) को टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (Target Olympic Podium Scheme – TOPS) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया।


Q :  

निम्नलिखित में से किसने नॉर्वे शतरंज ओपन 2021 मास्टर्स वर्ग जीता है?

(A) किदम्बी सुंदरराजन

(B) झा श्रीराम

(C) प्रवीण एम थिप्से

(D) डी गुकेश


Correct Answer : D
Explanation :

भारत के डी गुकेश (D Gukesh) ने इस महीने का अपना लगातार दूसरा टूर्नामेंट नॉर्वे शतरंज ओपन (Norway Chess Open) 2021 मास्टर्स वर्ग जीता। गुकेश ने नाबाद 8.5/10 का स्कोर बनाया और टूर्नामेंट जीतने की प्रतियोगिता से पहले एक पूर्ण अंक हासिल किया। इनियन (Iniyan) ने 8.5/10 अंकों के साथ एकमात्र दूसरा स्थान हासिल किया जो शीर्ष वरीयता प्राप्त दिमित्रिज कोलार्स (Dmitrij Kollars) (जर्मनी) और वैलेन्टिन ड्रैगनेव (Valentin Dragnev) (ऑस्ट्रिया) से आधा अंक आगे रहा।


Q :  

ग्राहम रीड अगस्त 2020 तक भारतीय पुरुष ______ टीम के मुख्य कोच हैं।

(A) बास्केटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) हॉकी

(D) फुटबॉल


Correct Answer : B
Explanation :

उन्होंने टोक्यो 2020 ओलंपिक में भारत को कांस्य पदक दिलाया। भारतीय पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच ग्राहम रीड ने टोक्यो 2020 ओलंपिक में भारत के लिए सर्वश्रेष्ठ अभियानों में से एक हासिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।


Q :  

बीसीसीआई ने अगस्त 2020 में इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के 2020 संस्करण के शीर्षक प्रायोजक के रूप में ______ की घोषणा की।

(A) विवो

(B) डीएफएल

(C) ड्रीम11

(D) बायजूस


Correct Answer : C
Explanation :

आईपीएल गवर्निंग काउंसिल ने ड्रीम 11 को इंडियन प्रीमियर लीग के 2020 संस्करण के नए शीर्षक प्रायोजक के रूप में घोषित किया है।


Q :  

‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है ?

(A) पोलो

(B) हॉकी

(C) गोल्फ

(D) क्रिकेट


Correct Answer : D
Explanation :

एग्रीकल्चर शॉट क्रिकेट से सम्बंधित है।


Q :  

अगस्त 2020 में किस फुटबॉल क्लब ने जर्मन फुटबॉल दिग्गज बोरुसिया डॉर्टमुंड के साथ दो साल की साझेदारी की?

(A) बेंगलुरु एफसी

(B) जमशेदपुर एफसी

(C) हैदराबाद एफसी

(D) ओडिशा एफसी


Correct Answer : C
Explanation :

हैदराबाद: आईएसएल फ्रेंचाइजी हैदराबाद एफसी ने गुरुवार को जर्मन फुटबॉल दिग्गज बोरूसिया डॉर्टमुंड के साथ दो साल की नई साझेदारी की और इस सहयोग के केंद्र में युवा विकास होगा।


Q :  

हाल ही में किस खिलाड़ी ने F1 डच ग्रां प्री 2021 जीती है?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वेरस्टैपेन

(C) वाल्टेरी बोटास

(D) सेबस्टियन वेट्टेला


Correct Answer : B
Explanation :
F1 डच GP लाइव अपडेट: मैक्स वेरस्टैपेन ने लगातार नौवीं जीत के साथ रिकॉर्ड बनाया। सेवानिवृत्ति, बारिश और लाल झंडे से घिरी उलट-पुलट दौड़ हमेशा की तरह समाप्त हो गई: मैक्स वेरस्टैपेन ने घरेलू मैदान पर प्रभावशाली जीत का दावा किया।



Q :  

कौनसी महिला खिलाड़ी सितम्बर 2021 के लिए ICC Player of The Month अवार्ड से चुनी गई है?

(A) चमारी अथापथु

(B) एमी हंटर

(C) शशिकला श्रीवर्धने

(D) झूलन गोस्वामी


Correct Answer : A
Explanation :

भारत के प्रतिभाशाली युवा बल्लेबाज शुबमन गिल ने अपने देश के ट्रॉफी जीतने वाले एशिया कप अभियान और ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ एकदिवसीय श्रृंखला में रन बनाने के बाद सितंबर के लिए आईसीसी पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता, जबकि श्रीलंकाई आइकन चमारी अथापथु ने आईसीसी महिला खिलाड़ी का दावा किया।


Q :  

कौन व्यक्ति हाल ही में, अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के स्थायी CEO नियुक्त किए गए है?

(A) ज्योफ एलार्डिस

(B) जॉन फेलिक्स

(C) मार्क हेरिस

(D) डेविड लिजार्ड


Correct Answer : A
Explanation :

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने आज पुष्टि की कि ज्योफ एलार्डिस को अंतरिम आधार पर आठ महीने से अधिक समय के बाद संगठन के स्थायी सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। एलार्डिस, एक पूर्व प्रथम श्रेणी क्रिकेटर, आठ वर्षों तक आईसीसी क्रिकेट महाप्रबंधक थे और पहले क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया में भी इसी तरह की भूमिका निभा चुके थे।


Showing page 1 of 16

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: स्पोर्ट्स जीके प्रश्न और प्रतियोगी परीक्षाओं के उत्तर | नवीनतम प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully