भारतीय कला और संस्कृति के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

Rajesh Bhatia11 months ago 1.9K Views Join Examsbookapp store google play
Indian Art and Culture Questions for Competitive Exams

भारत की एक समृद्ध और विविध सांस्कृतिक विरासत है जो हजारों वर्षों तक फैली हुई है। भारतीय कला और संस्कृति को धर्म, दर्शन, साहित्य और भाषा सहित विभिन्न ऐतिहासिक और सांस्कृतिक प्रभावों द्वारा आकार दिया गया है। प्राचीन गुफा चित्रों से लेकर आधुनिक समय के सिनेमा तक, भारतीय कला और संस्कृति में रूपों और अभिव्यक्तियों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है जो देश की विविध सांस्कृतिक परंपराओं को दर्शाती है।

भारतीय कला और संस्कृति प्रश्न

इस लेख में भारतीय कला और संस्कृति प्रश्न, हम उन उम्मीदवारों के लिए चित्रकला, लेखक, दर्शन, साहित्य और भाषा, सांस्कृतिक विरासत, धर्म पुस्तकों, स्थानों आदि से संबंधित नवीनतम भारतीय कला और संस्कृति प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। 

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

भारतीय कला और संस्कृति के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू  

  Q :  

‘जलिकटू’ किस भारतीय त्योहार से जुड़ा है ?

(A) ओणम

(B) पोंगल

(C) बिहू

(D) हॉर्नबिल


Correct Answer : B

Q :  

कोलट्टम और छोलिया नृत्य शैली किन दो राज्यों से सम्बंधित हैं?

(A) केरल और कर्नाटक

(B) आन्ध्रप्रदेश और उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु और मध्यप्रदेश

(D) कर्नाटक और बिहार


Correct Answer : B

Q :  

भारत के राष्ट्रीय फिल्म अभिलेखागार (एन एफ ए आई) का मुख्यालय कहाँ पर है?

(A) पुणे

(B) चेन्नई

(C) बैंगलोर

(D) मुम्बई


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से क्या गुजरात का लोक नाट्य मंच का रूप है?

(A) जात्रा

(B) रास

(C) तमाशा

(D) भवई


Correct Answer : D

Q :  

भारत की फिल्म और टेलीविजन संस्था कहाँ स्थित है?

(A) अहमदाबाद

(B) मैसूर

(C) मुंबई

(D) पुणे


Correct Answer : D

Q :  

माउंट आबू स्थित मशहूर दिलवाड़ा मन्दिर निम्नलिखित में से किस समुदाय का पवित्र तीर्थस्थल है?

(A) बौद्ध

(B) जैन

(C) सिक्ख

(D) पारसी


Correct Answer : B

Q :  

किस स्मारक को भारत का राष्ट्रीय स्मारक’ कहते हैं?

(A) इंडिया गेट

(B) गेटवे ऑफ इंडिया

(C) राजघाट

(D) लाल किला


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य असम में फसल कटाई के बाद किया जाने वाला लोक नृत्य है?

(A) अंकिया नट

(B) बिह

(C) राउत नाचा

(D) नामजीन


Correct Answer : B

Q :  

सत्तरिया किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

(A) मणिपुर

(B) उत्तर प्रदेश

(C) असम

(D) आंध्रप्रदेश


Correct Answer : C

Q :  

रागिनी किस राज्य की लोकप्रिय गीत शैली है?

(A) कश्मीर

(B) केरल

(C) हरियाणा

(D) मणिपुर


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: भारतीय कला और संस्कृति के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully