एसएससी परीक्षा के लिए भारतीय राजनीति जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 647 Views Join Examsbook
NEW Indian Politics GK Questions for SSC Exam

जैसा की आप जानते हैं की भारत एक संवैधानिक देश हैं यहाँ सभी को भारतीय राजनीति में शामिल होने  का अधिकार हैं | भारतीय राजनैतिक सामान्य ज्ञान  प्रश्नोत्तरी ब्लॉग के माध्यम से आप परीक्षा के भीतर पूछे जाने वाले प्रश्नो का अध्ययन आसानी से कर सकते हैं जोकि परीक्षा  दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

भारतीय राजनीति जीके

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए हमारे देश की राजनीतिक स्थिति से संबंधित उत्तर के साथ भारतीय राजनीति जीके प्रश्न साझा कर रहा हूं जो एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। आप इस लेख को पढ़ने के लिए भारतीय राजनीति जीके के बारे में अपना ज्ञान स्तर बढ़ा सकते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

एसएससी परीक्षा के लिए भारतीय राजनीति जीके प्रश्न

  Q :  

संसद के एक अधिनियम द्वारा लक्षद्वीप, मिनिकॉय और अमीनदीवी द्वीपों का नाम बदलकर लक्षद्वीप कर दिया गया।

(A) 1972

(B) 1973

(C) 1970

(D) 1971


Correct Answer : B

Q :  

भगवान के नाम पर किस प्रकार के सरकारी पुजारी शासन करते हैं?

(A) धर्मतंत्र

(B) कुलीनतंत्र

(C) फासीवाद

(D) राजशाही


Correct Answer : A

Q :  

निम्न में से किस राजनीतिक दल का गठन/स्थापना वर्ष 1964 में हुई?

(A) भारतीय जनता पार्टी

(B) सी.पी.आई.

(C) सी.पी.एम.

(D) आम आदमी पार्टी


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से किस अधिनियम के द्वारा केंद्र में डायार्की की प्रणाली शुरू की गई थी? 

(A) 1909

(B) 1919

(C) 1935

(D) 1947


Correct Answer : B

Q :  

स्वतंत्र भारत में पहला 'वित्त मंत्री कौन था? 

(A) आर.के. शनमुखन चेट्टी

(B) लियाकत अली खान

(C) जॉन मथाई

(D) सत्य नारायण सिन्हा


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस अधिनियम ने भारत में सांप्रदायिक मतदाताओं को पेश किया? 

(A) भारतीय परिषद अधिनियम, 1861

(B) भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

(C) भारतीय परिषद अधिनियम, 1909

(D) भारत सरकार अधिनियम, 1935


Correct Answer : C

Q :  

भारत के संविधान के अनुसार, रिट जारी करने की शक्ति ________ में निहित है। 

I. भारत का सर्वोच्च न्यायालय 

II. उच्च न्यायालय 

III. जिला न्यायालय 

IV. मानवाधिकार आयोग 

(A) केवल I

(B) I, II और III II,

(C) III और IV

(D) I और II दोनों


Correct Answer : D

Q :  

"विजयी विश्व तिरंगा प्यारा" नारा किसके द्वारा दिया गया था?

(A) दयानंद सरस्वती

(B) रवींद्रनाथ टैगोर

(C) मंगल पांडे

(D) श्यामलाल गुप्ता "प्रसाद"


Correct Answer : D

Q :  

'मंत्रिमंडल' शब्द का उल्लेख संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेद में से किस में किया गया है?

(A) अनुच्छेद - 74

(B) अनुच्छेद - 75

(C) अनुच्छेद- 352

(D) उल्लेखित नहीं है


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा कथन बन्दी प्रत्यक्षीकरण के बारे में गलत है ? 

(A) यह कैदी के कारावास की वैधता की समीक्षा करता है ।

(B) यह मूल रूप से नागरिक स्वतंत्रता की अंग्रेजी प्रणाली का एक हिस्सा था

(C) केवल हिरासत में लिया गया व्यक्ति ही याचिका के लिए आवेदन कर सकता है

(D) सभी विकल्प सही हैं


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: एसएससी परीक्षा के लिए भारतीय राजनीति जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today