प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मिरर इमेज रीजनिंग प्रश्न

Rajesh Bhatia7 months ago 1.3K Views Join Examsbookapp store google play
Mirror Image Reasoning Questions for Competitive Exams

मिरर इमेज रीज़निंग प्रश्न प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में पाई जाने वाली एक सामान्य प्रकार की समस्या है, विशेष रूप से विश्लेषणात्मक और स्थानिक तर्क कौशल का आकलन करने वाले परीक्षणों में। इन मिरर इमेज रीजनिंग प्रश्नों में, उम्मीदवारों को एक आकृति, पैटर्न या व्यवस्था प्रस्तुत की जाती है, और उन्हें दी गई वस्तु की सही दर्पण छवि की पहचान करने की आवश्यकता होती है। इस कार्य के लिए समरूपता और स्थानिक संबंधों की गहरी समझ की आवश्यकता है।

मिरर छवि तर्क

इन मिरर इमेज रीजनिंग प्रश्नों में, उम्मीदवारों को मानसिक रूप से कल्पना करनी चाहिए कि दी गई वस्तु किसी विशेष अक्ष के साथ दर्पण में प्रतिबिंबित होने पर कैसी दिखाई देगी। इस प्रकार का तर्क उम्मीदवार की दृश्य जानकारी का विश्लेषण और हेरफेर करने की क्षमता का आकलन करता है, जो गणित, इंजीनियरिंग और डिजाइन सहित विभिन्न क्षेत्रों में आवश्यक है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मिरर इमेज रीजनिंग प्रश्न

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार 'PQ' पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : D

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार 'PQ' पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : A

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : D

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : C

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : C

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)


(C)

(D)


Correct Answer : C

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : D

Q :  

जब दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार MN पर रखा जाता हैं, तो दिए गए संयोजन का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चयनित करे। 

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मिरर इमेज रीजनिंग प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully