SSC और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ मिसिंग नंबर की समस्याएं

Vikram Singh3 years ago 72.8K Views Join Examsbookapp store google play
missing number problems with solutions

प्रतियोगी परीक्षा में रीजनिंग सेक्शन के अंतर्गत मिसिंग नंबर के प्रश्न पूछे जाते हैं। कई छात्रों को मिसिंग नंबर की समस्याओं को हल करने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है क्योंकि वे प्रश्नों के क्रम को नहीं समझते हैं। इसलिए, यहां मैं एसएससी और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ मिसिंग नंबर की समस्याओं को शेयर कर रहा हूं।

आप विभिन्न समीकरणों और उदाहरणों के साथ मिसिंग नंबर की समस्याओं को हल करना सीख सकते हैं। इन मिसिंग नंबर की समस्याओं को स्वयं हल करने का प्रयास करें और अपनी मानसिक क्षमता के साथ-साथ अपने आत्मविश्वास को भी बढ़ाएं।

समस्याओं को हल करने का तरीका सीखने के बाद आप मिसिंग नंबर प्रश्नों और उत्तरों का अधिक अभ्यास कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए उत्तर के साथ मिसिंग नंबर पहेलियाँ भी हल कर सकते हैं।


प्रतियोगी परीक्षा के लिए समाधान के साथ मीटिंग नंबर की समस्याएं

Q :  

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 10

(B) 6

(C) 7

(D) 8


Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में, प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर कौनसी संख्या आयेगी?

(A) 400

(B) 100

(C) 150

(D) 625


Correct Answer : B

Q :  

दी गयी आकृतियों में (?) के स्थान पर क्या आएगा?

(A) 19

(B) 13

(C) 15

(D) 17


Correct Answer : B

Q :  

विलुप्त संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 14

(B) 44

(C) 15

(D) 51


Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में ,दिए गए विकल्पों में से वह संख्या चुनिए जो प्रश्न चिन्ह को प्रतिस्थापित कर सकती है।

(A) 33

(B) 34

(C) 36

(D) 37


Correct Answer : C

Q :  

दिये गये विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 36

(B) 34

(C) 50

(D) 32


Correct Answer : A

Q :  

लुप्त संख्या ज्ञात कीजिये।

(A) 127

(B) 142

(C) 158

(D) 198


Correct Answer : B

Q :  

उस वर्ण युग्म का चयन कीजिए, जिसे निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (? ) से प्रतिस्थापित किया जा सकता है
BA, DC, FE, HG, ? , LK

(A) IJ

(B) JI

(C) LM

(D) ML


Correct Answer : B

Q :  

एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमे से एक पद लुप्त है । दिये गए विकल्पो मे से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।

COT, DQU, ESV, FUW, ? 

(A) GWY

(B) GVX

(C) GWX

(D) GVY


Correct Answer : C

Q :  

दिए गए चित्र में लुप्त संख्या का पता लगाए।

(A) 826

(B) 792

(C) 934

(D) 678


Correct Answer : B

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ मिसिंग नंबर की समस्याएं

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully