डेटा संचार और नेटवर्किंग के लिए बहुविकल्पीय प्रश्न

Rajesh Bhatia11 months ago 167.7K Views
Data Communications and Networking Questions

क्या आप डेटा संचार और नेटवर्किंग अभ्यास के लिए बहुविकल्पीय प्रश्न खोज रहे हैं?, तो यह ब्लॉग आपके लिए काफी उपयोगी सिद्ध होगा। इस ब्लॉग में, मैंने आईटी अधिकारी और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए डेटा संचार और नेटवर्किंग के चुनिंदा महत्वपूर्ण प्रश्नों को साझा किया है।

एसएससी और बैंकिंग परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर संचार के डेटा संचार और नेटवर्किंग के लिए बहुविकल्पीय प्रश्नों का अभ्यास करें। इन दिनों इंटरनेट काफी चलन में है, आप बेहतर प्रदर्शन के लिए इंटरनेट वस्तुनिष्ठ प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास कर सकते हैं। 


चयनात्मक डेटा संचार और नेटवर्किंग प्रश्न और उत्तर:


Q.1 धारावाहिक संचार लिंक परत पर डेटा भेजने के लिए आवश्यक तारों की न्यूनतम संख्या क्या है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4


Ans .  B

आपको भारतीय भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न को भी देखना चाहिए

Q.2 किस डेटा संचार पद्धति का उपयोग धारावाहिक संचार लिंक पर डेटा भेजने के लिए किया जाता है?

(A) सिंप्लेक्स

(B) हाफ डुप्लेक्स

(C) फूल डुप्लेक्स

(D) ये सभी


Ans .  C

Q.3 निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(A) ऑनलाइन गतिविधियों में दूरसंचार और डीपी तकनीकों का मुकाबला करना।

(B) मल्टीप्लेक्सर्स को कई आई / ओ उपकरणों से डेटा स्वीकार करने और एक संचार लाइन पर डेटा की एकीकृत धारा संचारित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

(C) एक अर्ध-द्वैध रेखा एक संचार रेखा है जिसमें डेटा दो दिशाओं में स्थानांतरित हो सकता है, लेकिन एक ही समय में नहीं।

(C) बैच प्रोसेसिंग टेलीकम्युनिकेशन ऑपरेशंस के लिए पसंदीदा प्रोसेसिंग मोड है।


Ans .  D

Q.4 एक समय साझाकरण प्रणाली के भीतर डेटा का इंटरेक्टिव ट्रांसमिशन… के लिए सबसे उपयुक्त हो सकता है।

(A) सिंप्लेक्स लाइन

(B) हाफ सिंप्लेक्स लाइन

(C) फूल सिंप्लेक्स लाइन

(D) द्वि-फ्लेक्स लाइनें


Ans .  B

Q.5 टेलीप्रिंटर्स…।

(A) का उपयोग दूरस्थ स्थानों पर मुद्रण के लिए किया जाता है, इनपुट के लिए नहीं।

(B) उच्च गति संचालन और प्रारूपण नियंत्रणों की एक किस्म प्रदान करते हैं।

(C) आउटपुट के लिए एक प्रिंटर और इनपुट के लिए एक कीबोर्ड है

(D) टेलेटिप के समान हैं।


Ans .  C

Q.6 निम्नलिखित में से कौन एक बंधे हुए माध्यम का उदाहरण है?

(A) समाक्षीय केबल

(B) लहर गाइड

(C) फाइबर ऑप्टिक केबल

(D) ये सभी


Ans .  D

Q.7 समाक्षीय केबल में कंडक्टर होते हैं…।

(A) एक सामान्य अक्ष

(B) के बराबर प्रतिरोध

(C) समान व्यास

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

Q.8 सैटेलाइट रेडियो बीम के कवरेज का क्षेत्र इसे कहा जाता है।

(A) बीम की चौड़ाई

(B) परिपत्र ध्रुवीकरण

(C) पदचिह्न

(D) पहचान


Ans .  C

Q.9 प्रतीक की एक प्रणाली में अनिश्चितता की मात्रा को कहा जाता है।

(A) बैंडविड्थ

(B) एन्ट्रापी

(C) नुकसान

(D) क्वांटम


Ans .  B

Q.10 बफरिंग… है।

(A) उपकरण की गति में छोटे बदलाव के लिए डेटा को अस्थायी रूप से संग्रहीत करने की प्रक्रिया।

(B) क्रॉस-वार्ता को कम करने के लिए एक विधि

(C) संचारण माध्यम के भीतर डेटा का भंडारण जब तक कि रिसीवर प्राप्त करने के लिए तैयार न हो

(D) रूटिंग ओवरहेड को कम करने के लिए एक विधि


Ans .  A

यदि आपको डेटा संचार और नेटवर्किंग प्रश्नों के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। अधिक डेटा संचार और नेटवर्किंग प्रश्नों के लिए अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 16

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: डेटा संचार और नेटवर्किंग के लिए बहुविकल्पीय प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully