प्रतियोगी परीक्षा के लिए ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh3 years ago 14.6K Views Join Examsbookapp store google play
Aptitude test questions

एप्टीट्यूड टेस्ट रेलवे, एसएससी, बैंक और अन्य सभी महत्वपूर्ण प्रतियोगी परीक्षाओं का मुख्य विषय है। यहां छात्रों के कीमती समय को ध्यान में रखते हुए, ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्न और उत्तर एप्टीट्यूड विषय से संबंधित हैं।

इन सलेक्टिव एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्नों का अभ्यास करके आप प्रतियोगी परीक्षाओं में इन प्रश्नों को प्रभावी और तेजी से हल कर सकते हैं, जिससे आप परीक्षा में अपना कीमती समय बचा सकते हैं।

आप चुनिंदा जनरल एप्टीट्यूड प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास कर सकते हैं और उत्तर के साथ स्टॉक और एप्टीट्यूड समस्याओं को साझा कर सकते हैं।


SSC और बैंक परीक्षा के लिए ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्न

Q.1. A और B मिलकर 9 दिनों में एक काम कर सकते हैं। यदि A किसी निश्चित समय में B के कार्य को तीन बार करता है, तो A को कार्य पूरा करने में एक ही समय लगेगा

(A)  4 days

(B)  6 days

(C)  8 days

(D)  12 days


Ans .   D

Q.2. दो सिलेंडरों के व्यास 3: 2 के अनुपात में हैं और उनके वॉल्यूम बराबर हैं। उनकी ऊंचाइयों का अनुपात है

(A)  2:3

(B)  3:2  

(C)  9:4

(D)  4:9


Ans .   D

Q.3. एक व्यापारी ने 10% की हानि पर एक चक्र बेचा। अगर बिक्री मूल्य में 200रु की वृद्धि हुई होती, तो 6% का लाभ होता। चक्र की लागत मूल्य है

(A)  Rs.1200

(B)  Rs.1205

(C)  Rs.1250

(D)  Rs.1275


Ans .   C

Q.4. एक शहर में, 40% लोग निरक्षर हैं और 60% गरीब हैं। अमीरों में 10% निरक्षर हैं। अनपढ़ गरीब आबादी का प्रतिशत है

(A)  36

(B)  60

(C)  40

(D)  50


Ans .   B

5. 50 किमी / घंटा की गति से चलने वाली 100 मीटर लंबी ट्रेन एक पिलर को किस समय पार करेगी

(A)  7.0 sec

(B)  72 sec

(C)  7.2 sec

(D)  70 sec


Ans .   C

Q.6. यदि l + m + n = 9 और l2 + m2 + n2 = 31 है, तो lm + mn + nl का मान होगा
 (A) 22
 (B) 50
 (C) 25
 (D) -25


Ans .   C

Q.7.  एक त्रिकोण PQR में, साइड QR को ∠QPR = 72° and ∠PRS = 110° तक बढ़ाया जाता है, फिर ∠PQR  का मान होता है:
 (A) 38°
 (B) 32°
 (C) 25°
 (D) 29°


Ans .  A

Q.8. एक ट्रेपजियम ABCD, AB || CD, AB < CD, CD = 6 cm सेमी और समानांतर पक्षों के बीच की दूरी 4 सेमी है। यदि ABCD का क्षेत्रफल 16 cm2 है, तो AB है-
 (A) 1 cm
 (B) 2 cm
 (C) 3 cm
 (D) 8 cm


Ans .  B

Q.9. यदि tanθ + cotθ = 5, फिर tan2 θ+ cot2 θ का मान है-
 
(A) 22
 (B) 25
 (C) 23
 (D) 27


Ans .  C

Q.10.  जब एक संख्या को 56 से विभाजित किया जाता है, तो शेष 29 होगा। यदि उसी संख्या को 8 से विभाजित किया जाता है, तो शेष भाग होगा
 (A) 6
 (B) 7
 (C) 5
 (D) 3


Ans .  C

यदि आप एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्नों को हल करते समय किसी भी समस्या का सामना करते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्नों और उत्तर के अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर क्लिक करें।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के लिए ऑनलाइन एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully