SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए समाधान के साथ साझेदारी की समस्याएं

Vikram Singh4 months ago 18.3K Views Join Examsbookapp store google play
partnership problems with solutions

अधिकांश छात्रों के मन में यह सवाल होता है कि प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए साझेदारी की समस्याओं को कैसे हल किया जाए। अगर आपके मन में भी यही सवाल है, तो आप इस पोस्ट में SSC और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ साझेदारी की समस्याएं  यहां सीख सकते हैं। ये साझेदारी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लेटेस्ट साझेदारी प्रश्न और उत्तर प्राप्त करें।

आपको अपनी तैयारी के लिए इन उदाहरणों और समाधान की सहायता से अभ्यास करना चाहिए। प्रश्नों और उत्तरों के साथ अधिक अभ्यास के लिए इन चुनिंदा साझेदारी प्रश्नों और उत्तरों पर जाएं और विभिन्न समीकरणों के साथ अपने प्रदर्शन स्तर को बढ़ाएं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

साझेदारी प्रश्नोत्तरी और उत्तर

Q :  

P, Q और R एक व्यवसाय में लाभ को 1/4, 1/6 और 7/12 के अनुपात में साझा करते हैं। किसी कारण से, R सेवानिवृत्त हो जाता है। P और Q के लिए नये लाभ के हिस्से का अनुपात क्या होगा, यदि वे लाभ के नए हिस्से में अपने पुराने अनुपात को बनाए रखते हैं?

(A) 2:3

(B) 3:2

(C) 5:3

(D) 1:2

(E) 2:5


Correct Answer : B

Q :  

A ने एक निश्चित पूंजी के साथ कोई व्यवसाय शुरू किया। 3 महीने के बाद A व्यवसाय छोड़ देता है और B व्यवसाय से जुड़ जाता है। तथा व्यवसाय में बना रहता है। यदि वर्ष के अन्त में उनके लाभ का अनुपात 5: 6 है और 4 का प्रारम्भिक निवेश ₹6000 है, तो B का निवेश है।

(A) Rs. 1800

(B) Rs. 2400

(C) Rs. 3600

(D) Rs. 4800

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

A ने ₹ 36000 के निवेश के साथ व्यवसाय शुरू किया। 3 महीने बाद B और 6 महीने बाद C कुछ निवेश करके A के साथ जुड़ जाते हैं। वर्ष के अन्त में लाभ को 2: 3:5 के अनुपात में विभाजित किया जाता है।व्यवसाय में B और C द्वारा किए गए निवेश के बीच का अन्तर ज्ञात कीजिए?

(A) Rs. 72000

(B) Rs. 90000

(C) Rs. 81000

(D) Rs. 120000

(E) Rs. 108000


Correct Answer : E

Q :  

₹1,50,000 की एक राशि तीन व्यक्तियों - A, B और C - के बीच वितरित की जाती है ताकि उन्हें 20%, 30% और 50% प्राप्त हो। क्रमश। A को किसी अन्य धनराशि से समान राशि प्राप्त होती है जिसे उनके बीच वितरित किया जाता है ताकि उन्हें क्रमशः 50%, 30% और 20% प्राप्त हो। B द्वारा दोनों राशियों से प्राप्त कुल राशि ज्ञात कीजिए।

(A) ₹58,000

(B) ₹ 60,000

(C) ₹ 55,000

(D) ₹ 63,000


Correct Answer : D

Q :  

A, B और C मिलकर एक व्यवसाय में ₹53,000 का निवेश करते हैं। A, B से ₹5,000 अधिक निवेश करता है और B, C से ₹6,000 अधिक निवेश करता है। ₹31,800 के कुल लाभ में से, A का हिस्सा ज्ञात कीजिए।

(A) ₹12,800

(B) ₹12,500

(C) ₹13,500

(D) ₹13,800


Correct Answer : D

Q :  

तीन साझेदार क्रमश: ₹60,000, ₹80,000 तथा ₹1,20,000 का निवेश करके एक व्यापार शुरु करते हैं। पहला साझेदार 4 महीने तक, दूसरा 9 महीने तक तथा तीसरा पूरे वर्ष भर व्यापार में रहा। यदि वर्ष के अन्त में कुल लाभ ₹1,60, 480 हो, तो तीनों साझेदारों को कितने-कितने रुपये प्राप्त होंगे?

(A) ₹16840, ₹44188, ₹92686

(B) ₹16048, ₹48144, ₹96288

(C) ₹16042, ₹14842, ₹9862

(D) ₹15000, ₹13423, ₹7562


Correct Answer : B

Q :  

A, B तथा C तीन साझेदार र 48000 की समान पूँजी निवेश करके एक व्यापार शुरु करते हैं। लेकिन A. 6 महीने बाद, B, 10 महीने बाद तथा 12 महीने बाद व्यापार से अलग हो जाता है। यदि कुल लाभ ₹5250 का हुआ हो, तो उसमें से A, B और C का हिस्सा कितना होगा?

(A) ₹ 1125, ₹1825, ₹2250

(B) ₹1125, ₹1800, ₹2200

(C) ₹1125, ₹1875, ₹2250

(D) ₹1175, ₹1256, ₹2350


Correct Answer : C

Q :  

 ₹45,000 के साथ A ने एक व्यापार शुरू किया । 6 महीने के बाद ₹80,000 के साथ B व्यापार में शामिल हो गया। 1 वर्ष के पश्चात C व्यापार में ₹1,20,000 निवेश करता है, तो दो साल में A, B तथा C के बीच लाभ किस अनुपात में बाटा जायेगा?  

(A) 9: 16: 24

(B) 3: 4: 4

(C) 3: 4: 8

(D) 3: 3: 8


Correct Answer : B

Q :  

A ₹ 50,000 के निवेश के साथ एक व्यापार शुरू किया । 6 महीने के पश्चात् B ₹75,000 के साथ व्यापार में शामिल हुआ और इसके 6 महीने बाद C ₹1,25,000 के साथ व्यापार में शामिल हुआ। 2 वर्ष के पश्चात् A, B व C के लाभांश का अनुपात ज्ञात कीजिए:

(A) 4:5:6

(B) 8:9:10

(C) 8:9:12

(D) 4:5:8


Correct Answer : B

Q :  

A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया। A ने ₹ 15000, 8 महीने के लिए, B ने ₹ 12000, 9 महीने के लिए तथा C ने 8000 पूरे वर्ष के लिए लगाए । यदि साल के अन्त में ₹ 10,800 का लाभ हुआ, तो A तथा C के लाभ का अंतर क्या होगा? 

(A) ₹800

(B) ₹600

(C) ₹1200

(D) ₹1,800


Correct Answer : A

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए समाधान के साथ साझेदारी की समस्याएं

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully