प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए साझेदारी प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 695 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Partnership Quiz Questions for Competitive Exams

क्या आप प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में साझेदारी संबंधी प्रश्नोत्तरी में शीर्ष स्थान प्राप्त करना चाहते हैं? साझेदारी अवधारणाओं के बारे में आपकी समझ का परीक्षण करने के लिए डिज़ाइन की गई हमारी क्यूरेटेड क्विज़ में गोता लगाएँ। लाभ साझा करने से लेकर निवेश अनुपात तक, हमारे प्रश्न आपके ज्ञान को चुनौती देंगे और आपकी समस्या-समाधान कौशल को तेज करने में आपकी सहायता करेंगे। चाहे आप प्रवेश परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हों या अपने गणित के बुनियादी सिद्धांतों पर ध्यान दे रहे हों, साझेदारी विषयों में महारत हासिल करने के लिए यह क्विज़ आपके लिए उपयोगी संसाधन है। अपना आत्मविश्वास बढ़ाने और अपनी परीक्षाओं में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए तैयार हो जाइए!

साझेदारी प्रश्नोत्तरी प्रश्न

इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए साझेदारी प्रश्नोत्तरी प्रश्न में, हम उन उम्मीदवारों के लिए एप्टीट्यूड अनुभाग के तहत नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण साझेदारी प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए साझेदारी प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Q :  

M , P तथा ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया । M ने 6 महीने के लिए ₹ 6500 का निवेश किया, P ने 5 महीने के लिए ₹ 8400 का निवेश किया तथा Q ने 3 महीने के लिए ₹ 10,000 का निवेश किया। व्यापार संभालने के लिए M को कुल लाभ का 5 % भी मिलता है । यदि कुल लाभ ₹ 7400 है, तो Q का हिस्सा ज्ञात करें ?   

(A) ₹ 1900

(B) ₹ 2,100

(C) ₹ 3,200

(D) Data are incomplete


Correct Answer : A

Q :  

A. ₹ 50,000 की पूँजी निवेश करके एक व्यापार शुरू करता है । 3 माह के बाद B ₹ 70, 000 निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो जाता है । ज्ञात करें वर्ष के अन्त में उन्हें किस अनुपात में लाभ प्राप्त होगा? 

(A) 1 : 3

(B) 3 : 2

(C) 1 : 5

(D) None of these


Correct Answer : D

Q :  

किसी व्यापार को शुरु करने के लिए जितनी पूँजी की आवश्यकता थी उसका 30 % A ने, $$2\over 5$$  भाग B ने तथा शेष पूँजी C ने निवेश की । यदि वर्ष के अन्त में कुल ₹  4000 का लाभ हुआ हो, जो B द्वारा प्रदत्त पँजी का 20 % है तब C ने उस व्यापार में कितनी पूंजीनिवेश की ? 

(A) ₹ 25000

(B) ₹ 10000

(C) ₹ 15000

(D) ₹ 12450


Correct Answer : C

Q :  

C द्वारा निवेश की गई राशि A की तुलना में 4000 रुपये अधिक है और 9 महीने बाद, A और C दोनों ने अपनी पूरी राशि निकाल लेते हैं और B, 24,000 रुपये के साथ व्यापार में शामिल हो जाता है । यदि वर्ष के अंत में, A के लाभ के हिस्से का B के लाभ के हिस्से से अनुपात 2: 3 है,  तो 14000 रुपये के कुल लाम में से B का लाभ का हिस्सा ज्ञात कीजिए 

(A) Rs. 3600

(B) Rs. 4000

(C) Rs. 4400

(D) Rs. 3200

(E) Rs. 4200


Correct Answer : B

Q :  

अभय ने अपना 30% पैसा विजय को दे दिया, विजय ने अपनी माँ को 2/3 हिस्सा दिया। विजय की माँ ने उसका 5/8 पैसे विजय को किराने का सामान के लिए दिए । विजय की माँ के पास अब 600 रुपये बचे हैं । अभय के पास शुरू में कितना पैसा था ? 

(A) Rs 6,200

(B) Rs 8,000

(C) Rs 6,000

(D) Rs 8,200

(E) Rs 10,200


Correct Answer : B

Q :  

शीला का वेतन, रीता के वेतन का 60% तथा अंशु के वेतन का 80% है। यदि रीता का वेतन 16000 रूपये है तो शीला और अंशु के वेतन के बीच अंतर क्या है?

(A) Rs. 2000

(B) Rs. 2600

(C) Rs. 2400

(D) Rs. 2800

(E) Rs. 2000


Correct Answer : C

Q :  

राजू ने रू. 75000 लगाकर एक व्यापार आरम्भ किया। चार माह पश्चात् संजू रू. 112500 लगाकर उसके साथ व्यापार में सम्मिलित हो गया। यदि वर्ष के अन्त में कुल लाभ रू.4500 हो तो संजू का भाग ज्ञात कीजिये।

(A) 2000

(B) 2250

(C) 2300

(D) 2350


Correct Answer : B

Q :  

A, B तथा C एक व्यापार में 5 : 4 : 3 के अनुपात में निवेश करके शामिल हुए। 4 महीनों बाद B ने 1000 रू. का अतिरिक्त निवेश किया और 8 महीनों बाद C ने 2000 रू. का अतिरिक्त निवेश किया। तदनुसार, एक वर्ष के बाद यदि लाभ का अनुपात 15 : 14 : 11 का रहा हो, तो C का आरंभिक निवेश कितना था।

(A) 3000

(B) 1000

(C) 2000

(D) 4000


Correct Answer : A

Q :  

X तथा Y ने एक व्यापार में क्रमश : 5 : 6 के अनुपात में अपनी पूँजी निवेश की । 8 माह के बाद X ने अपनी निवेशित पूँजी वापस निकाल ली तथा उन दोनों ने क्रमश: 5 : 9  के अनुपात में लाभ प्राप्त किया । ज्ञात करे Y ने अपनी पूंजी कितने समय के लिए निवेश की ? 

(A) 8 महिने

(B) 9 महिने

(C) 11 महिने

(D) 12 महिने


Correct Answer : D

Q :  

X तथा Y अपनी पूँजी क्रमश: 3: 2 के अनुपात में निवेश करते हैं। यदि कुल लाभ का 5% दान पात्र में जमा किया गया तथा X ने ₹ 8,550 का लाभ प्राप्त किया, तो कुल लाभ ज्ञात करें?

(A) ₹ 11,050

(B) ₹ 12,020

(C) ₹ 14,000

(D) ₹ 15,000


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए साझेदारी प्रश्नोत्तरी प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully