राजस्थान जीके एमसीक्यू प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 4.7K Views Join Examsbookapp store google play
Rajasthan GK MCQ Questions

राजस्थान के जीके के प्रश्नों का सरकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में अपना महत्व है। राजस्थान के। क्योंकि इससे जुड़े प्रश्न पूरी तरह से परीक्षा में पूछे जाते हैं। जैसा कि आप जानते हैं कि राजस्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है और राजस्थान में होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में राजस्थान जीके से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं, जिसके अंतर्गत राजस्थान की कला एवं संस्कृति, राजस्थान का इतिहास, राजस्थान की राजनीति, अर्थव्यवस्था, जाति, धर्म आदि विषयों से पूछे जाते हैं।

राजस्थान जीके प्रश्न

यहां, मैं राजस्थान इतिहास, राजस्थान अर्थव्यवस्था, राजस्थान सामान्य जीके, राजस्थान भूगोल, और राजस्थान कला और संस्कृति से जुड़े राजस्थान जीके एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर उन शिक्षार्थियों के लिए साझा कर रहा हूं जो ग्रेड 1, ग्रेड 2 और ग्रेड 3 शिक्षक परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। . ये महत्वपूर्ण और नवीनतम राजस्थान कॉमन जीके प्रश्न हैं, जो आमतौर पर राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

राजस्थान जीके एमसीक्यू प्रश्न   

  Q :  

निम्नलिखित में से किस जिले में राजस्थान का कुल वन आच्छादित क्षेत्र सबसे अधिक है?

(A) उदयपुर

(B) पाली

(C) बारां

(D) अजमेर


Correct Answer : A

Q :  

________सफारी पार्क जयपुर में एक विशाल और सुंदर सफारी पार्क है जो तेंदुआ देखने के लिए लोकप्रिय है।

(A) रणथंभौर

(B) केवलादेव

(C) माचिया

(D) झालना


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान सरकार ने जयपुर, उदयपुर और जोधपुर के वायु गुणवत्ता सूचकांक के बारे में जानकारी साझा करने के लिए मोबाइल एप्लीकेशन________ लॉन्च किया है।

(A) राजवायु

(B) वायुराज

(C) राजहवा

(D) हवाराज


Correct Answer : A

Q :  

2019 के अनुसार भारत में ऊन उत्पादन में राजस्थान का कौन सा स्थान है?

(A) 1st

(B) 3rd

(C) 2nd

(D) 4th


Correct Answer : A

Q :  

कंवर सेन लिफ्ट नहर ________शहर को पीने का पानी उपलब्ध करा रही है।

(A) उदयपुर

(B) जयपुर

(C) बीकानेर

(D) जैसलमेर


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी महिला राजस्थान से संबंधित है जो राजनीतिक जागृति और विकास का हिस्सा थी?

(A) अंजना देवी चौधरी

(B) एनी बेसेंट

(C) सरला देवी चौधरानी

(D) सुशीला देवी


Correct Answer : A

Q :  

________अपने बहुआयामी रूपों जैसे ऊंट की खाल पर मीनाकारी, स्वर्ण मीनाकारी और महलों और हवेलियों में चित्रों (उस्ता कला) के लिए विश्व प्रसिद्ध है।

(A) बीकानेर

(B) जोधपुर

(C) गंगानगर

(D) उदयपुर


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा राजस्थान के साथ साझा नहीं है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) दिल्ली


Correct Answer : D

Q :  

पचपदरा, राजस्थान के किस जिले में स्थित खारे पानी की झील है?

(A) भीलवाड़ा

(B) बाड़मेर

(C) चुरु

(D) भरतपुर


Correct Answer : B

Q :  

कोपेन के जलवायु वर्गीकरण के अनुसार राजस्थान का कौन सा क्षेत्र 'Aw' प्रकार की जलवायु का अनुभव करता है ?

(A) सबसे दक्षिणी क्षेत्र

(B) उत्तर पूर्वी क्षेत्र

(C) पश्चिमी क्षेत्र

(D) सबसे उत्तरी क्षेत्र


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान जीके एमसीक्यू प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully