राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 413 Views Join Examsbook
NEW Rajasthan MCQ GK Questions

राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न और उत्तर राजस्थान परीक्षा से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं जो आमतौर पर हर साल राजस्थान प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। राजस्थान जीके और एमसीक्यू प्रश्नों में प्रसिद्ध स्थान, खेल, किले, नदियाँ, संस्कृति, इतिहास, भूगोल, कला, संस्कृति, राजस्थान की अर्थव्यवस्था आदि शामिल हैं, जो सभी उम्मीदवारों के लिए नियमित रूप से परीक्षण करने के लिए महत्वपूर्ण हैं। यदि आप राजस्थान में RPSC, RSSMB, या अन्य परीक्षा आयोजित करने वाली एजेंसियों द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा को क्रैक करने जा रहे हैं, तो आप राज्य का सार्वजनिक ज्ञान तैयार करेंगे। राजस्थान जीके और करंट अफेयर्स भी राज्य के भीतर किसी भी प्रतियोगी परीक्षा का एक प्रमुख हिस्सा है।

राजस्थान जीके प्रश्न

इसलिए, इस लेख के दौरान, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए उच्चतम राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं जो राजस्थान से जुड़ी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके राजस्थान जीके स्तर को बढ़ा सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न    

  Q :  

राजस्थान में टंगस्टन कहाँ पाया जाता है?

(A) चित्तौड़गढ़

(B) टोंक

(C) अलवर

(D) नागौर


Correct Answer : D

Q :  

कौनसा कथन सत्य है?
 कथन A - सांभर राजस्थान की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है।
 कथन R - सांभर झील 74° से 75° पूर्वी देशांतरों में स्थित है।
 सही कूट है--

(A) A और R दोनों सत्य हैं।

(B) केवल A सत्य है

(C) केवल R सत्य है

(D) A और R दोनों सत्य नहीं हैं


Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान के किन जिलों में लाल व पीली मृदा पाई जाती है?

(A) सिरोही - अजमेर - टोंक - जयपुर

(B) सवाई माधोपुर - कोटा - बूंदी - भीलवाड़ा

(C) अजमेर - सिरोही - डूंगरपुर - बांसवाड़ा

(D) सवाई माधोपुर - सिरोही - भीलवाड़ा – अजमेर


Correct Answer : D

Q :  

कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(A) EA'd जलवायु प्रदेश - पूर्वी राजस्थान

(B) DB'w जलवायु प्रदेश - उत्तरी राजस्थान

(C) DA'w जलवायु प्रदेश - मध्य राजस्थान

(D) CA'w जलवायु प्रदेश - दक्षिण-पूर्वी राजस्थान


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए-

      जिला            अक्षांश/ देशांतर

(A) बांसवाड़ा    (1) 30°12' उत्तर

(B) जैसलमेर     (II) 69°30' पूर्व

(C) धौलपुर       (III) 23°3' उत्तर

(D) गंगानगर     (IV) 78°17' पूर्व

सही कूट है -

(A) A-III, B-II, C-I, D-IV

(B) A-III, B-II, C- IV, D-I

(C) A-II, B-III, C- IV, D-I

(D) A-I, B-II, C- IV, D-III


Correct Answer : B

Q :  

कौनसा असत्य है?

(A) यांत्रिक कृषि गंगानगर जिले में प्रचलित है।

(B) आर्द्र दक्षिण पूर्वी मैदान सोयाबीन की खेती के लिये उपयुक्त हैं।

(C) माही - कंचन राजस्थान में चावल की उच्च उत्पादकता देने वाली किस्म है।

(D) सूरतगढ़ कृषि फार्म की स्थापना रूस की सहायता से की गई है।


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान में प्रि कैम्ब्रियन चट्टानों का आधारभूत वर्णन किसके द्वारा किया गया है?

(A) सी. ए. हैकेट

(B) एम. एस. खुराना

(C) ला टोचे

(D) ए.एम. हेरोन


Correct Answer : D

Q :  

सुमेलित कीजिये-
खान
 
(A) डेगाना
 (B) मांडो-की-पाल
 (C) झामर कोटड़ा
 (D) गोठ – मंगलोद
खनिज
 
(I)   टंगस्टन
 (II)  फ्लोर्सपार
 (III) रॉक फॉस्फेट
 (IV) जिप्सम
 सही कूट है-

(A) A- IV, B-II, C-III, D-I

(B) A-II, B-I, C-III, D-IV

(C) A-I, B-II, C- IV, D-III

(D) A-I, B-II, C-III, D-IV


Correct Answer : D

Q :  

भाखड़ा नहर परियोजना के बारे में कौनसा कथन सत्य है?

(A) यह पंजाब-हरियाणा और राजस्थान की संयुक्त परियोजना है।

(B) इससे हनुमानगढ़ जिले को सिंचाई सुविधा प्राप्त होती है।

(C) राजस्थान का हिस्सा 17.22% है।

(D) यह 2.3 लाख हैक्टेयर कृषिगत भूमि को सिंचित करत है।

सही कूट है-

(A) A, B और C

(B) B और C

(C) A, B और D

(D) B, C और D


Correct Answer : C

Q :  

" जेन्टलमैन एग्रीमेंट" के संबंध में निम्नलिखित में से   कौनसा/कौनसे कथन सत्य नहीं हैं?

(1) यह एग्रीमेंट 1942 ई. में हुआ था। 

(2) इसका संबंध झालावाड़ रियासत से है।

(3) इस एग्रीमेंट के अनुसार रियासती सरकार भविष्य में अंग्रेज़ों की मदद नहीं करेगी।

सही कूट चुनिए- 

(A) (1) और (2)

(B) केवल (2)

(C) केवल (3)

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान एमसीक्यू जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today