बैंक परीक्षाओं के लिए उत्तर सहित रीज़निंग क्विज़

NEW Reasoning Quiz with Answers for Bank Exams

विशेष रूप से बैंक परीक्षाओं के लिए तैयार किए गए हमारे रीजनिंग क्विज़ विद आंसर ब्लॉग में आपका स्वागत है! आपके संज्ञानात्मक कौशल को तेज करने और बैंक परीक्षाओं में सफलता के लिए तैयार करने के लिए डिज़ाइन किए गए चुनौतीपूर्ण तर्कपूर्ण प्रश्नों के व्यापक संग्रह में गोता लगाएँ। उत्तरों के साथ हमारी रीज़निंग क्विज़ में तार्किक तर्क, विश्लेषणात्मक तर्क, पहेलियाँ और बहुत कुछ सहित विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है। हमारी सावधानीपूर्वक तैयार की गई क्विज़ से अपनी योग्यता का परीक्षण करें, समस्या-समाधान में सुधार करें और अपना आत्मविश्वास बढ़ाएँ। चाहे आप शुरुआती हों या अनुभवी अभ्यर्थी, हमारे ब्लॉग में हर किसी के लिए कुछ न कुछ है। बैंक परीक्षाओं के उत्तरों के साथ हमारी रीज़निंग क्विज़ का अन्वेषण करें, अभ्यास करें और उसमें उत्कृष्टता प्राप्त करें!

उत्तर के साथ रीज़निंग क्विज़

बैंक परीक्षाओं के लिए उत्तर के साथ इस लेख रीजनिंग क्विज में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए मौखिक रीजनिंग, गैर मौखिक रीजनिंग और तार्किक रीजनिंग से संबंधित सबसे महत्वपूर्ण रीजनिंग प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

बैंक परीक्षाओं के लिए उत्तर सहित रीज़निंग क्विज़

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और फिर उसके अनुसार अपना उत्तर दें।

कथन: H ≤ X ≤ R = O > T; Y = F ≥ R > D

निष्कर्ष:

I. H ≥ Y

II. Y > H

(A) केवल I सत्य है

(B) केवल II सत्य है

(C) या तो I या II सत्य है

(D) I और II दोनों सत्य हैं

(E) न तो I और न ही II सत्य है


Correct Answer : E

Q :  

निर्देश: दिए गए प्रश्न में, दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि कथनों के नीचे दिए गए निष्कर्ष I और II में से कौन सा/से निश्चित रूप से सत्य है/हैं।

कथन:

H > G < C, E ≥ K < D ≤ B, E = C

निष्कर्ष:

I.G ≤ D

II. G>D

(A) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(B) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(C) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(D) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(E) यदि दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं


Correct Answer : C

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि दिए गए दो निष्कर्षों I और II में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से अनुसरण करता है/हैं।

कथन: P ≤ Q < S = T ≥ U ≥ W < Z

निष्कर्ष:

I. S > W

II. W = T

(A) केवल निष्कर्ष II सत्य है

(B) या तो निष्कर्ष I या II सत्य है

(C) निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

(D) न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है

(E) केवल निष्कर्ष I सत्य है


Correct Answer : B

Q :  

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्न में तीन कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा सामान्य ज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

सभी काले हरे हैं।

केवल कुछ ही साग अच्छे हैं।

कुछ अच्छे बुरे हैं.

निष्कर्ष:

I. कोई काला अच्छा नहीं है।

II. कोई हरा बुरा नहीं है ।

III. कुछ काले अच्छे हैं ।

(A) केवल I अनुसरण करता है

(B) या तो I या III अनुसरण करता है

(C) केवल II अनुसरण करता है

(D) I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(E) कोई भी अनुसरण नहीं करता


Correct Answer : B

Q :  

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन और उसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत हों, सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

कुछ उँगलियाँ नाखून हैं।

केवल कुछ नाखून पैर के अंगूठे हैं।

केवल पैर का अंगूठा पॉली है।

निष्कर्ष:

I. कुछ नेल पॉली हैं।

II. कुछ उँगलियाँ पैर की उँगलियाँ हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(B) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(C) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(D) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं

(E) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है


Correct Answer : E

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्नों में तीन कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। दोनों निष्कर्षों को पढ़ें और निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

I. केवल कुछ पत्तियाँ पंखुड़ियाँ हैं।

II. केवल पत्तियाँ ही फूल हैं।

III. कोई भी पंखुड़ी तना नहीं है।

निष्कर्ष:

I. कुछ फूल तने हैं।

II. कोई पंखुड़ी फूल नहीं है.

(A) केवल निष्कर्ष I सत्य है

(B) केवल निष्कर्ष II सत्य है

(C) निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

(D) या तो निष्कर्ष I या II सत्य है

(E) कोई भी निष्कर्ष सत्य नहीं है


Correct Answer : B

Q :  

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्न में तीन कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा सामान्य ज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

प्रत्येक पौधा घास है।

कोई हरा पेड़ नहीं है.

हर घास हरी है.

निष्कर्ष:

I. कोई घास पेड़ नहीं है।

II. कुछ हरे पौधे हैं।

(A) कोई घास पेड़ नहीं है।

(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(C) I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता है

(E) या तो I या II अनुसरण करता है


Correct Answer : C

Q :  

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्न में तीन कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, दिए गए सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर निर्णय लें कि निम्नलिखित में से कौन सा निष्कर्ष सामान्यतः ज्ञात तथ्यों की उपेक्षा करते हुए दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

कुछ ग्लास कप हैं।

केवल कुछ कप प्लेट हैं।

केवल प्लेट बोतल है।

निष्कर्ष:

I. सभी ग्लास प्लेट हैं।

II. कुछ कप बोतलें नहीं हैं।

III. कुछ कप प्लेट नहीं हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(C) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है

(D) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(E) निष्कर्ष II और III दोनों अनुसरण करते हैं


Correct Answer : E

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए कथन को सत्य मानते हुए। ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं, फिर उसके अनुसार अपना उत्तर दें।

कथन: A > B, D ≤ E, D ≥ C ≤ B

निष्कर्ष:

I. C < A

II. E ≥ C

(A) केवल I सत्य है

(B) केवल II सत्य है

(C) I और II दोनों सत्य हैं

(D) कोई भी सत्य नहीं है

(E) या तो I या II सत्य है


Correct Answer : C

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और फिर उसके अनुसार अपना उत्तर दें।

कथन: M > N < O ≤ P; S ≥ R > Q = P

I. S ≥ M

II. S < M

(A) केवल I सत्य है

(B) केवल II सत्य है

(C) या तो I या II सत्य है

(D) न तो I और न ही II सत्य है

(E) I और II दोनों सत्य हैं


Correct Answer : C

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षाओं के लिए उत्तर सहित रीज़निंग क्विज़

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully