RPSC GK Questions in Hindi

Rajesh Bhatia4 months ago 4.0K Views
Ev4WRPSC-GK-Questions-in-Hindi.webp

राजस्थान सरकार द्वारा हर साल क्लर्क, पटवारी, ग्राम सेवक, स्टेनोग्राफर जैसे विभिन्न पदों पर बंपर भर्तियां आयोजित की जाती है, जिन पर नौकरी पाने की चाहत प्रत्येक उम्मीदवार को होती है। लेकिन छात्रों को इस बात का अवश्य ध्यान रखना चाहिए कि इस प्रतियोगी परीक्षाओ में GK विषय का विशेष महत्व होता है, इसलिए एग्जान को क्रैक करने के लिए उम्मीदवार को राजस्थान से जुड़े जीके प्रश्नों का ज्ञान होना आवश्यक है।

यहाँ सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिंदी में उत्तरों के साथ RPSC परीक्षा के लिए GK प्रश्न दिए गए हैं। राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न हैं और इनकी परीक्षा में फिर से पूछे जाने की संभावना है।इसलिए, मैं राजस्थान सामान्य ज्ञान विषय के बेहतर अभ्यास के लिए राजस्थान RPSC जीके प्रश्न हिंदी में उत्तरों के साथ शेयर कर रहा हूं।

राजस्थान RPSC जीके प्रश्न हिंदी में बहुत महत्वपूर्ण हैं और आमतौर पर प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पूछे जाते हैं। मैं आपके सर्वोत्तम अभ्यास के लिए राजस्थान जीके के 40 प्रश्न प्रदान कर रहा हूं।

RPSC GK Questions in Hindi

Q.1 ईसाई समाज के लोग ईसा मसीह का जन्म किस अवसर पर मनाते हैं ?

(a) ईस्टर

(b) क्रिसमिस

(c) गुड फ्रायडे

(d) उपरोक्त सभी


Ans .  B

Q.2 मुस्लिम सम्प्रदाय में पैगम्बर हजरत मोहम्मद के जन्म की याद में कौन-सा त्यौहार मनाते हैं ?

(a) इदुलजुहा

(b) बारावफात

(c) मोहर्रम

(d)शबे बारात


Ans .  B

Q.3 कालबेलियों की स्त्रियों द्वारा भीख मांगते समय राजस्थान मे किया जाने वाला नृत्य जिसमें चंग का प्रयोग किया जाता हैं ?

(a) इण्डोणी

(b) पाणिहारी

(c) बागड़िया

(d) इनमें से कोई नहीं


Ans .  C

Q.4 नाथद्वारा का राधा कृष्ण्नृत्य परंपरा का नृत्य है जो पुरुष महिला द्वारा युगल रूप में होली के अवसर पर किया जाता हैं ,वह नृत्य कौनसा है?

(a) पेजण नृत्य

(b) डांग नृत्य

(c) द्विचक्री नृत्य

(d) चरी नृत्य


Ans .  B

Q.5 पेजण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में प्रचलित है जो दीपावली के अवसर पर किया जाता हैं ?

(a) मेवात

(b) बागड़

(c)मेवाड़

(d) उपरोक्त सभी


Ans .  B

Q.6 ज़हरू खां मेवाती किस लोकवाध के पर्याय माने जाते थे ?

(a) भुपंग

(b) खड़ताल

(c) कमायचा

(d) सारंगी


Ans .  D

Q.7 जैसलमेर में हमीरा गाँव के निवासी पेपे खां किस लोक वाध के लिए प्रशिद थे ?

(a) भुपंग

(b) सुरनाई

(c) मोरचंग

(d) खड़ताल


Ans .  B

Q.8 नौटंकी तथा रामलीला राजस्थान के किस भाग में अधिक लोकप्रिय है ?

(a) दक्षिणी

(b) पश्चिमी

(c) उत्तरी

(d) पूर्वी


Ans .  D

Q.9 मेवाड़ के अरावली क्षेत्र में भील जाती का लोकनृत्य इनमे से कौनसा है ?

(a) गन्धर्व

(b) रम्मत

(c) भवाई

(d) गवरी


Ans .  D

Q.10 इनमे से रम्मत क्या है ?

(a) संगीतकला शेली

(b) नृत्य कला

(c) चित्रकला शेली

(d) नशे का प्रभाव


Ans .  C

If you have any problem or doubt regarding RPSC GK Questions in Hindi for Competitive Exams, you can ask me in the comment section. To more practice for RPSC GK Questions, Visit next page.

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: RPSC GK Questions in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully