प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिंपल जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia6 months ago 1.1K Views Join Examsbookapp store google play
Simple GK Quiz for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए विशेष रूप से डिज़ाइन की गई हमारी व्यापक सरल जीके क्विज़ में आपका स्वागत है! प्रतियोगी परीक्षाओं की दुनिया में, समसामयिक घटनाओं, ऐतिहासिक घटनाओं, वैज्ञानिक खोजों आदि से अपडेट रहना महत्वपूर्ण है। हमारे इंटरैक्टिव सिंपल जीके क्विज़ का उद्देश्य विभिन्न विषयों की आपकी समझ को चुनौती देना है, जिससे आपको अपने ज्ञान का आकलन करने और प्रभावी ढंग से तैयारी करने में मदद मिलेगी। चाहे आप एक छात्र हों, नौकरी चाहने वाले हों, या बस अपने सामान्य ज्ञान को बढ़ाने का जुनून रखने वाले व्यक्ति हों, यह सिंपल जीके क्विज़ एक उत्कृष्ट संसाधन है। सरल जीके क्विज़ प्रश्नों को आपकी मौलिक समझ और कई डोमेन में महत्वपूर्ण तथ्यों को याद करने की आपकी क्षमता का परीक्षण करने के लिए सोच-समझकर तैयार किया गया है।

सिंपल जीके प्रश्नोत्तरी

यह सिंपल जीके क्विज़ इतिहास, भूगोल, विज्ञान, राजनीति, खेल, साहित्य और अन्य सहित विविध प्रकार के विषयों को कवर करने के लिए सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है। यह यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं जैसे परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए एक आदर्श उपकरण है, जहां जीके पाठ्यक्रम का एक अभिन्न अंग है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिंपल जीके प्रश्नोत्तरी

Q :  

हाल ही में, किसे वर्ष 2021 का ‘स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार’ दिया गया है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) अवनि लेखरा

(C) तेजपाल सिंह

(D) आनंद कुमार


Correct Answer : D
Explanation :

लखनऊ: गणितज्ञ आनंद कुमार को उनकी 'सुपर 30' पहल के माध्यम से शिक्षा के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए सोमवार को स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया, जो वंचित छात्रों को आईआईटी प्रवेश परीक्षा के लिए तैयार करता है।


Q :  

किसने US Open 2021 में पुरुष एकल का ख़िताब जीता है?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) डेनियल मेदवेदेव

(C) डोमिनिक थीम

(D) रोजर फेडरर


Correct Answer : B
Explanation :

2021 यूएस ओपन टेनिस के यूएस ओपन का 141वां संस्करण और वर्ष का चौथा और अंतिम ग्रैंड स्लैम इवेंट था। यह न्यूयॉर्क शहर के फ्लशिंग मीडोज में यूएसटीए बिली जीन किंग नेशनल टेनिस सेंटर के आउटडोर हार्ड कोर्ट पर आयोजित किया गया था। डेनियल मेदवेदेव ने पुरुष एकल का खिताब जीता।


Q :  

पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (PCB) ने टी-20 वर्ल्ड कप के लिए किसे टीम का बॉलिंग कोच नियुक्त किया है?

(A) जेपी डुमिनी

(B) वर्नोन फिलेंडर

(C) शेन वॉर्न

(D) मुथैया मुरलीधरन


Correct Answer : B
Explanation :

पाकिस्तान की 2009 टी20 विश्व कप और 2012 एशिया कप टीम के सदस्य उमर गुल और सईद अजमल को क्रमशः पाकिस्तान पुरुष टीम के तेज गेंदबाजी और स्पिन गेंदबाजी कोच के रूप में नियुक्त किया गया है। पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने एक बयान के जरिए यह घोषणा की।


Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा दिन हर साल 22 सितंबर को मनाया जाता है?

(A) विश्व कबूतर दिवस

(B) विश्व केला दिवस

(C) विश्व कछुआ दिवस

(D) विश्व गुलाब दिवस


Correct Answer : D
Explanation :

विश्व गुलाब दिवस या कैंसर रोगियों के कल्याण का दिन प्रतिवर्ष 22 सितंबर को मनाया जाता है।


Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में कामरूप जिले के छयगाँव में एक चाय पार्क की स्थापना की है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) केरल

(C) असम

(D) गोवा


Correct Answer : C
Explanation :

असम सरकार कामरूप जिले के चायगांव में चाय पार्क स्थापित करेगी। असम में चाय उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए, राज्य सरकार राज्य के कामरूप जिले के चायगांव में एक चाय पार्क स्थापित करेगी।


Q :  

_________ ने मोबाइल-फर्स्ट क्रेडिट कार्ड के लिए वनकार्ड के साथ समझौते  की घोषणा की है जो देश की युवा, तकनीक-प्रेमी आबादी को लक्षित करता है।

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) फेडरल बैंक

(C) एचडीएफसी बैंक

(D) एक्सिस बैंक


Correct Answer : B
Explanation :
भारत के अग्रणी निजी क्षेत्र के बैंक, फेडरल बैंक ने वनकार्ड के साथ एक रणनीतिक गठबंधन की घोषणा की और एक मोबाइल-फर्स्ट क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य देश भर में युवा, तकनीक-प्रेमी आबादी को एक सहज डिजिटल अनुभव प्रदान करना है।



Q :  

निम्नलिखित में से किसे 2021 चेंजमेकर अवार्ड के लिए चुना गया है?

(A) लिंडा रीड

(B) यशायाह नथानिएल

(C) करेन मर्फी

(D) फैरोज़ फैज़ा बीथर


Correct Answer : D
Explanation :
बांग्लादेश की फैरूज़ फ़ैज़ा बीथर को बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा अच्छे स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देने वाले उनके काम के लिए 2021 चेंजमेकर पुरस्कार के लिए चुना गया है। यह पुरस्कार उस व्यक्ति का सम्मान करता है जिसने व्यक्तिगत अनुभव या नेतृत्व की स्थिति का उपयोग करके परिवर्तन को प्रेरित किया है।



Q :  

2021 अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस का विषय क्या है?

(A) सांकेतिक भाषा के साथ, हर कोई शामिल है!

(B) सांकेतिक भाषा सभी के लिए हैं!

(C) सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार

(D) हम मानवाधिकारों के लिए हस्ताक्षर करते हैं


Correct Answer : D
Explanation :

सांकेतिक भाषा के इस अंतर्राष्ट्रीय दिवस पर वर्ष 2021 का विषय "वी साइन फॉर ह्यूमन राइट्स" है।


Q :  

एडीबी के अनुसार 2021-22 में भारत की नवीनतम अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(A) 12%

(B) 8.7%

(C) 9%

(D) 11%


Correct Answer : B
Explanation :

वित्तीय वर्ष 2022-23 (अप्रैल 2022 से मार्च 2023) के लिए एडीबी का 7 प्रतिशत विकास अनुमान, सितंबर के पूर्वानुमान से अपरिवर्तित, 2021-22 में 8.7 प्रतिशत जीडीपी वृद्धि की तुलना में है।


Q :  

ZEE एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड का विलय किस मीडिया कंपनी के साथ किया जा रहा है?

(A) स्टार इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

(B) सोनी पिक्चर्स नेटवर्क्स इंडिया

(C) राष्ट्रीय दस्तक

(D) एशियानेट स्टार कम्युनिकेशंस


Correct Answer : B
Explanation :

दिसंबर 2021 में, ज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज ने कल्वर मैक्स एंटरटेनमेंट (सोनी पिक्चर्स नेटवर्क्स इंडिया) के साथ एक मेगा-विलय की घोषणा की, जो 75 चैनल, दो वीडियो स्ट्रीमिंग सेवाएं (ज़ी5 और सोनीलिव) और दो फिल्म स्टूडियो (ज़ी स्टूडियो और सोनी पिक्चर्स फिल्म्स इंडिया) लाएगा। ) एक ही इकाई के अंतर्गत।


Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिंपल जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully