खेल सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर # 2 सीरिज- 29

Rajesh Bhatia2 years ago 38.4K Views Join Examsbookapp store google play
sports general knowledge questions

Sports General Knowledge questions and answers, Very important Sports General Knowledge questions and answers, SSC CGL, IAS, RAS, Sports General Knowledge questions and answers | Very important Sports General Knowledge questions and answers

खेल और खिलाड़ियों पर आधारित GK प्रश्न और उत्तर भारत में आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेशा पूछे जाते हैं, इसलिए हमने इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेलों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए हैं। इन प्रश्नों को हल करें और अपनी तैयारी का मूल्यांकन करें-

खेल सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

1. राष्ट्रमंडल ने अपने 50 वर्ष पूरे किए-

A. सितंबर 1999

B. ऑक्टोम्बर 1999

C. नवंबर 1999

D. दिसंबर 1999


 

Answer : C.

2. ओलंपिक 2004 में आयोजित होने वाला है

A. सियोल

B. एथेंस

C. लॉस एंजिल्स

D. रोम


 

Answer : B.

3. अनीता सूद निम्नलिखित में से किस खेल / खेल से जुड़ी हैं?

A. हॉकी

B. तैराकी

C. टेबल टेनिस

D. बैडमिंटन


 

Answer : B.

4. निम्नलिखित में से कौन एक ही खेल के नामों की जोड़ी है?

A. बिलियर्ड्स-स्नूकर

B. गोल्फ-पोलो

C. सॉकर-फुटबॉल

D. वॉलीबॉल-स्क्वैश


 

Answer : C.

5. विंबलडन चैम्पियनशिप में खेला जाता है?

A. स्वीडन

B. यू. के

C. ऑस्ट्रेलिया

D. फ्रांस


 

Answer : B.

6. निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ एशियाई महिला एथलीट के रूप में जाना जाता है?

A. के. सरम्मा

B. वंदना राव

C. दया कुट्टन

D. पी. टी. उषा


 

Answer : D.

7. वाटर पोलो टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A.  5  
 B.  6  
 C.  7  
 D.  9


 

Answer : C.

8. मेरडेका कप किसके साथ जुड़ा हुआ है?

A. फुटबॉल

B. टेनिस

C. हॉकी

D. बैडमिंटन


 

Answer : A.

9. नई दिल्ली में एशियाई खेलों का आयोजन किया गया है?

A. एक बार

B. दो बार

C. तीन बार

D. फोर टाइम्स


 

Answer : B.

10. 13 वें एशियाई खेलों का आयोजन किया गया था?

A. सिंगापुर

B. मनीला

C. हांगकांग

D. बैंकॉक


 

Answer : D.

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया रेटिंग दें, नीचे शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें।

Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: खेल सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर # 2 सीरिज- 29

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully