स्पोर्ट्स जीके प्रश्नोत्तरी और उत्तर

Rajesh Bhatia5 months ago 1.1K Views Join Examsbookapp store google play
Sports GK Quiz and Answers

हमारे खेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है - खेल की रोमांचक दुनिया के बारे में आपके ज्ञान का परीक्षण और विस्तार करने के लिए आपका अंतिम गंतव्य! चाहे आप खेल के प्रति कट्टर उत्साही हों या नवीनतम खेल आयोजनों के बारे में अपडेट रहना चाहते हों, हमारी क्विज़ श्रृंखला खुद को चुनौती देने का एक मजेदार और आकर्षक तरीका प्रदान करती है। विभिन्न खेलों, दिग्गज एथलीटों, ऐतिहासिक क्षणों और खेलों को नियंत्रित करने वाले नियमों को कवर करने वाले विविध प्रकार के प्रश्नों पर गौर करें। ओलंपिक से लेकर फुटबॉल, क्रिकेट से बास्केटबॉल तक, हमारी क्विज़ खेल के पूरे स्पेक्ट्रम को कवर करती है, यह सुनिश्चित करते हुए कि हर किसी के लिए कुछ न कुछ है।

खेल जीके प्रश्नोत्तरी

इस लेख स्पोर्ट्स जीके क्विज़ और उत्तर में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान अनुभाग के तहत स्पोर्ट्स जीके क्विज़ प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं जो एसएससी, आरआरबी और अन्य सरकारी परीक्षाओं जैसी आगामी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

स्पोर्ट्स जीके प्रश्नोत्तरी और उत्तर

Q :  

2021 आई.सी.सी. पुरुष T20 विश्व कप में खेले गए मैचों की मेजबानी इनमें से किन देशों ने की थी? 

(A) मिस्र और इथियोपिया

(B) भारत और बांग्लादेश

(C) संयुक्त अरब अमीरात और ओमान

(D) बांग्लादेश और श्रीलंका


Correct Answer : C
Explanation :
2021 आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप सातवां आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप टूर्नामेंट था, जिसके मैच 17 अक्टूबर से 14 नवंबर 2021 तक भारत की ओर से ओमान और संयुक्त अरब अमीरात में खेले गए। लेकिन अंततः सुपर 12 चरण में बाहर हो गए।



Q :  

किस देश ने 2018 FIH पुरुष हॉकी विश्व कप जीता?

(A) बेल्जियम

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) नीदरलैंड

(D) स्पेन


Correct Answer : A
Explanation :
2018 पुरुष हॉकी विश्व कप फाइनल 16 दिसंबर 2018 को भारत के भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में बेल्जियम और नीदरलैंड के बीच खेला गया एक फील्ड हॉकी मैच था। फाइनल में पेनल्टी शूट-आउट में नीदरलैंड को हराकर बेल्जियम ने अपना पहला विश्व कप जीता।



Q :  

पहला टी-20 क्रिकेट विश्व कप किसने जीता?

(A) वेस्टइंडीज

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) न्यूजीलैंड


Correct Answer : B
Explanation :

उद्घाटन 2007 विश्व ट्वेंटी20, दक्षिण अफ्रीका में आयोजित किया गया था और भारत ने जीता था, जिसने जोहान्सबर्ग के वांडरर्स स्टेडियम में फाइनल में पाकिस्तान को हराया था।


Q :  

लॉन्ग जम्पर ______________ ने अगस्त 2021 में U-20 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में रजत पदक जीता।

(A) शैली सिंह

(B) नयना जेम्स

(C) एमए प्रजूषा

(D) रीथ अब्राहम


Correct Answer : A
Explanation :
अप्रैल में अपने अगले सीनियर आउटिंग में, शैली सिंह ने बेंगलुरु में इंडियन ग्रां प्री 2023 में स्वर्ण पदक जीतने के लिए 6.76 मीटर की व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ छलांग दर्ज की। यह प्रयास एथेंस 2004 ओलंपिक में अंजू बॉबी जॉर्ज द्वारा स्थापित महिलाओं के राष्ट्रीय लंबी कूद 6.83 मीटर के रिकॉर्ड से केवल सात सेंटीमीटर कम था।



Q :  

टेनिस में, जब रिसीवर ड्यूस के बाद अगला अंक जीतता है तो स्कोर क्या होता है?

(A) 30-40

(B) एडवांटेज आउट

(C) 40-30

(D) एडवांटेज में


Correct Answer : B
Explanation :
टेनिस एक आयताकार आकार के कोर्ट पर खेला जाने वाला खेल है, जो कई सतहों में से एक हो सकता है। यह या तो दो खिलाड़ियों (एकल मैच) या चार खिलाड़ियों (युगल मैच) के साथ खेला जाता है। खिलाड़ी नेट के विपरीत किनारों पर खड़े होते हैं और गेंद को एक-दूसरे पर आगे-पीछे मारने के लिए एक तार वाले रैकेट का उपयोग करते हैं। अधिकांश टेनिस मैच सर्वश्रेष्ठ-तीन प्रारूप में खेले जाते हैं, जिसका अर्थ है कि खिलाड़ियों को मैच जीतने के लिए 2 सेट जीतने होंगे। स्कोर जब रिसीवर ड्यूस एडवांटेज आउट के बाद अगला अंक जीतता है। ग्रैंड स्लैम में, पुरुष सर्वश्रेष्ठ पांच सेट खेलते हैं जबकि महिलाएं सर्वश्रेष्ठ तीन सेट खेलती हैं। तीसरे सेट के बदले में 10-पॉइंट टाईब्रेक के साथ युगल मैच सर्वश्रेष्ठ-3 हैं। यूएसटीए और क्लब मैच आमतौर पर बेस्ट-ऑफ़-3 होते हैं। किसी सेट को स्कोर करने के दो मुख्य तरीके हैं। एडवांटेज सेट एक एडवांटेज सेट में, एक खिलाड़ी या टीम को सेट जीतने के लिए दो से छह गेम जीतने की जरूरत होती है। इसका मतलब यह है कि 6-6 पर कोई टाईब्रेक गेम नहीं खेला जाएगा। सेट तब तक जारी रहता है जब तक कि एक खिलाड़ी/टीम दो गेम से जीत न जाए। टाईब्रेक सेट टाईब्रेक सेट में, एक खिलाड़ी या टीम को एक सेट जीतने के लिए छह गेम जीतने होते हैं। यदि स्कोर 5-5 (5-सभी) हो जाता है, तो सेट जीतने के लिए एक खिलाड़ी को अगले दो गेम जीतने होंगे। यदि सेट में स्कोर 6-6 (6-सभी) तक पहुंच जाता है, तो टाईब्रेक गेम खेला जाता है।



Q :  

वेस्टइंडीज के क्रिस गेल टी-20 क्रिकेट में कितने छक्के लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं ?

(A) 300 छक्के

(B) 600 छक्के

(C) 1000 छक्के

(D) 2000 छक्के


Correct Answer : C
Explanation :
गेल टी20 क्रिकेट में 14,000 से अधिक रन बनाने और 1,000 से अधिक छक्के लगाने वाले एकमात्र खिलाड़ी हैं। वह वनडे और टी20ई दोनों में वेस्टइंडीज के लिए अग्रणी रन स्कोरर भी हैं और ब्रायन लारा के साथ 10,000 से अधिक रन बनाने वाले एकमात्र खिलाड़ी हैं। वनडे क्रिकेट में वेस्टइंडीज.



Q :  

2018 ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस चैम्पियनशिप का पुरुषों का खिताब _____ द्वारा जीता गया था।

(A) राफेल नडाल

(B) रोजर फेडरर

(C) स्टेन वारविंका

(D) एंडी मरे


Correct Answer : B
Explanation :
स्विस पेशेवर टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 में पुरुष एकल का खिताब जीता। उन्होंने क्रोएशिया के 6वीं वरीयता प्राप्त मारिन सिलिक को 6-2,6-7, 6-3 3-6 से हराकर अपने खिताब का सफलतापूर्वक बचाव किया। 6-1.



Q :  

ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का नाम बताइए।

(A) लिएंडर पेस

(B) रमेश कृष्णन

(C) रामनाथन कृष्णन

(D) महेश भूपति


Correct Answer : D
Explanation :
भारत के पहले ग्रैंड स्लैम टेनिस चैंपियन: कैसे महेश भूपति ने 1997 फ्रेंच ओपन में इतिहास रचा।



Q :  

संजीव स्टालिन का संबंध किस खेल से है ?

(A) क्रिकेट

(B) फुटबॉल

(C) टेनिस

(D) तीरंदाजी

(E) कुश्ती


Correct Answer : B
Explanation :
मिलिए एक युवा और प्रतिभाशाली फुटबॉल खिलाड़ी संजीव स्टालिन से, जो खेल की दुनिया में धूम मचा रहे हैं। खेल के प्रति अपने जुनून और कड़ी मेहनत से वह जल्द ही फुटबॉल जगत में एक उभरता हुआ सितारा बन गए।



Q :  

कनाडा का राष्ट्रीय शीतकालीन खेल कौन सा है?

(A) आइस हॉकी

(B) रग्बी

(C) लाक्रोस

(D) हॉकी


Correct Answer : A
Explanation :
कनाडा के आधिकारिक राष्ट्रीय खेल आइस हॉकी (शीतकालीन आधिकारिक) और लैक्रोस (ग्रीष्मकालीन आधिकारिक) हैं।



Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: स्पोर्ट्स जीके प्रश्नोत्तरी और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully