SSC CGL Maths Important Questions 2021

Vikram SinghLast month 384 Views
NEW SSC CGL Maths Important Questions 2021

हर वर्ष लाखों युवा सरकारी नौकरी की चाह में SSC CGL परीक्षा में दाखिल होते हैं, लेकिन SSC CGL परीक्षा के सिलेबस में गणित विषय शामिल होने के कारण कई छात्र गणित प्रश्नों को हल करते समय कठिनाई का सामना करते हैं। 

साथ ही SSC CGL परीक्षा में गणित एक ऐसा विषय है, जिसकी अधिक से अधिक प्रैक्टिस से प्रश्नों को हल कर CGL परीक्षा क्रैक की जा सकती है। अगर आपने भी SSC CGL परीक्षा 2021 में भाग लिया है, तो इस ब्लॉग में प्रदान किये गए SSC CGL गणित महत्वपूर्ण प्रश्न 2021 आपकी परीक्षा की तैयारी में निश्‍चित रूप से काफी सहायता करेंगे। 

आप SSC CGL  मैथ्स प्रश्न बैंक 2021 का अभ्यास करके भी प्रश्नों का आकलन कर सकते हैं।

Q :  

120 आदमी 30 दिनों में 720 किलो चावल खाते हैं। 90 आदमी कितने दिनों में 270 किग्रा खा सकते हैं?

(A) 18

(B) 12

(C) 9

(D) 15


Correct Answer : D

Q :  

यदि A: B = 2: 3, B: C = 6: 11 तो C: B: A का मान क्या है?

(A) 11: 6: 2

(B) 22: 6: 4

(C) 11: 3: 2

(D) 11: 6: 4


Correct Answer : D

Q :  

एक प्रदर्शनी में प्रवेश शुल्क 5 रू. था और अब यह 20% कम हो गया है | जिसके फलस्वरूप टिकट बिक्री से होने वाली कुल आमदनी 44% बढ़ गयी, तो टिकट बिक्री की संख्याओं में होने वाली प्रतिशत वृद्धि क्या है ?

(A) 80%

(B) 75%

(C) 40%

(D) 70%


Correct Answer : A

Q :  

अनूप कुल दूरी के एक तिहाई को 10 किमी/घंटा और अगली एक तिहाई दूरी को 20 किमी/घंटा और अंतिम एक तिहाई दूरी को 60 किमी/घंटा की चाल से तय करता है | अनूप की औसत चाल है -

(A) 18

(B) 21

(C) 14

(D) 16


Correct Answer : A

Q :  

दो स्थानों की दूरी 342 किमी. है से दो ट्रेन एक दूसरे की तरफ 30 किमी/घं. और 27 किमी/घं. की चाल से चलती है तो वे कितने समय बाद मिलेंगी? (घंटो में) 

(A) 9

(B) 6

(C) 8

(D) 5


Correct Answer : B

Q :  

साधारण ब्याज की किसी दर से कोई धनराशि 2 वर्ष के लिए निवेशित की गयी। यदि इसे 1% अधिक दर पर निवेशित किया गया होता तो 192 रू. अधिक ब्याज मिलता। वह धनराशि हैः-

(A) Rs.9000

(B) Rs.9600

(C) Rs.7200

(D) Rs.8400


Correct Answer : B

Q :  

एक कमरे में प्रत्येक व्यक्ति ने एक दूसरे से हाथ मिलाया। हाथ मिलाने की कुल संख्या 55 है, तो कमरे में कुल कितने व्यक्ति है:

(A) 11

(B) 12

(C) 8

(D) 14

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन—सा भिन्न $$ {3\over 5}$$  तथा $$ {7\over 8}$$ के बीच में पड़ता है?

(A) $$ {8\over 9}$$

(B) $$ {4\over 7}$$

(C) $$ {12\over 13}$$

(D) $$ {6\over 7}$$


Correct Answer : D

Q :  

एक व्यापारी जब 100 वस्तुओं को बेचता है तो 75 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर लाभ पाता है, तो पूरे सौदे में कितने प्रतिशत का लाभ हुआ ?

(A) 300%

(B) 150%

(C) 33.33%

(D) 75%


Correct Answer : A

Q :  

75 लीटर दूध और पानी के मिश्रण में कितनी मात्रा में पानी मिलाना चाहिए, जिससे कि मिश्रण में दूध का प्रतिशत 75%से 45% हो जाए?

(A) 50 लीटर

(B) 75 लीटर

(C) 25 लीटर

(D) 40 लीटर


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

      Report Error: SSC CGL Maths Important Questions 2021

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully