ssc cgl maths question bank 2021

Vikram SinghLast month 454 Views
NEW SSC CGL Maths Questions Bank 2021

SSC CGL परीक्षा के लिए गणित एक महत्वपूर्ण और स्कोरिंग विषय है। कभी-कभी छात्रों को परीक्षा में गणित के प्रश्नों को हल करने और समझने में बहुत समय लगता है, जिसे केवल CGL गणित प्रश्नों के अधिक से अधिक अभ्यास के साथ ही सफल बनाया जा सकता हैं।

 इसलिए समय की बर्बादी से बचने के लिए, आपको यहां दिए गए SSC CGL गणित प्रश्न बैंक 2021 की ओर बढना चाहिए। CGL परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए छात्रों को इन गणित प्रश्नों और उत्तरों का नियमित रुप से अभ्यास करना चाहिए, जो आगामी SSC CGL परीक्षा 2021 के लिए उपयोगी है।

अधिक अभ्यास के लिए यहां SSC CGL टेस्ट सीरीज पर जाएं।

SSC CGL  गणित अभ्यास प्रश्न 

Q :  

A और B मिलकर एक कार्य को 40 दिन में पूरा कर सकते हैं। उन्होंने 30 दिनों तक एक साथ काम किया और फिर चले गए। A शेष कार्य को अगले 22 दिनों में पूरा करता है। A अकेला उस कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है?

(A) 88 दिन

(B) 48 दिन

(C) 30 दिन

(D) 40 दिन


Correct Answer : A

Q :  

बैग में 3 : 4 : 5 के अनुपात में 25 पैसे, 50 पैसे और 1 रुपये के सिक्के हैं। यदि कुल मिलाकर 31 रुपये हैं, तो बैग में 1 रुपये के कितने सिक्के हैं?

(A) 12

(B) 16

(C) 24

(D) 20


Correct Answer : D

Q :  

दो वस्तुओं की लागत 16: 23 के अनुपात में थी | पहली वस्तु की लागत में 10% की वृद्धि की जाती है और दूसरी में 477 रु. की वृद्धि की जाती है | अब दोनों वस्तुओं की लागत में अनुपात 11 : 20 है | प्रारम्भ में दूसरी वस्तु का मूल्य (रु. में) था 

(A) 1912

(B) 1251

(C) 1521

(D) 1219


Correct Answer : D

Q :  

चीनी के मूल्य में 20% की कमी होने पर एक गृहणी 240 रू. में 6 किग्रा. चीनी अधिक खरीद सकती है | चीनी का प्रारम्भिक मूल्य क्या है ?

(A) Rs. 25 per kg

(B) Rs. 18 per kg

(C) Rs.15 per kg

(D) Rs. 10 per kg


Correct Answer : D

Q :  

अनूप कुल दूरी के एक तिहाई को 10 किमी/घंटा और अगली एक तिहाई दूरी को 20 किमी/घंटा और अंतिम एक तिहाई दूरी को 60 किमी/घंटा की चाल से तय करता है | अनूप की औसत चाल है -

(A) 18

(B) 21

(C) 14

(D) 16


Correct Answer : A

Q :  

400 मीटर लंबी एक ट्रेन 20 सेकंड में एक पोल को पार करती है। ट्रेन की गति क्या है?

(A) 70 किमी/घंटा

(B) 68 किमी/घंटा

(C) 72 किमी/घंटा

(D) 64 किमी/घंटा


Correct Answer : C

Q :  

एक 300 मी. लम्बी ट्रेन 54 किमी./घंटा की चाल से चल रही है | कितने समय में यह एक टेलीफोन के खम्भे को पार कर लेगी ?

(A) 16 sec

(B) 20 sec

(C) 18 sec

(D) 22 sec


Correct Answer : B

Q :  

100 मीटर लम्बे प्लेटफार्म को एक ट्रेन 28 सेकेण्ड  में पार करती है और प्लेटफार्म पर खड़े एक व्यक्ति को 20 सेकेण्ड  में पार करती है ।  ट्रेन की चाल ज्ञात कीजिये ।

(A) 50 (किमी./घंटा)

(B) 45 (किमी./घंटा)

(C) 40 (किमी./घंटा)

(D) 60 (किमी./घंटा)


Correct Answer : B

Q :  

साधारण ब्याज की किसी दर से कोई धनराशि 2 वर्ष के लिए निवेशित की गयी। यदि इसे 1% अधिक दर पर निवेशित किया गया होता तो 192 रू. अधिक ब्याज मिलता। वह धनराशि हैः-

(A) Rs.9000

(B) Rs.9600

(C) Rs.7200

(D) Rs.8400


Correct Answer : B

Q :  

एक राशि 5 वर्ष के साधारण ब्याज में स्वयं की दोगुनी हो जाती है। प्रति वर्ष ब्याज दर क्या है?

(A) 20%

(B) 35 %

(C) 25 %

(D) ज्ञात नहीं किया जा सकता है।


Correct Answer : A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

      Report Error: ssc cgl maths question bank 2021

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully