ssc cgl maths question bank 2021

Vikram Singh5 years ago 11.1K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
SSC CGL Maths Questions Bank 2021
Q :  

राम और श्याम की वर्तमान आयु क्रमशः 4:5 के अनुपात में है। पांच वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्रमशः 5:6 हो जाता है। राम की वर्तमान आयु क्या है?

(A) 25 वर्ष

(B) 22 वर्ष

(C) 20 वर्ष

(D) 30 वर्ष


Correct Answer : C

Q :  

A, B से 4 वर्ष छोटा हैं. B, C से 12 वर्ष छोटा हैं। 4 वर्ष के पश्चात C और A की आयु का अनुपात 9 : 5 हैं , B की आयु ज्ञात कीजिये ?

(A) 24

(B) 28

(C) 20

(D) 16


Correct Answer : C

Q :  

एक 15 मी.×10 मी. टैंक में 2 मी.×1.5 मी. वाले आयताकार पाइप से 20 किमी./घं. की दर से पानी बह रहा है। कितने समय में टैंक में पानी का स्तर 3 मी. उठ जायेगा?

(A) 23 सेकेण्ड

(B) 27 सेकेण्ड

(C) 15 सेकेण्ड

(D) 19 सेकेण्ड


Correct Answer : B

Q :  

पानी की 20 बाल्टियां एक टंकी को भर देती हैं, जबकि प्रत्येक बाल्टी की धारिता 14.5 लीटर है यदि प्रत्येक बाल्टी की धारिता 10 लीटर हो तो टंकी को भरने के लिए कितनी बाल्टियों की आवश्यकता होगी?

(A) 31

(B) 29

(C) 32

(D) 30


Correct Answer : B

Q :  

24 + 4 ÷ 4 समीकरण का हल है—

(A) 28

(B) 6

(C) 25

(D) 7


Correct Answer : C

Q :  

यदि (x +y) = 6 और x2 + y2 = 20 तो (x - y)2 का मान ज्ञात कीजिये ।

(A) 6

(B) 10

(C) 2

(D) 4


Correct Answer : D

Q :  

एक व्यक्ति 28 किमी. की दूरी प्रवाह के अनुदिश 5 घंटों में तैर सकता है और प्रवाह के विरूद्ध 13 किमी. की दूरी 5 घंटों में तैर सकता है। प्रवाह का वेग क्या है?

(A) 2.5 km./hr.

(B) 1.8 km./hr.

(C) 2 km./hr.

(D) 1.5 km./hr.


Correct Answer : D

Q :  

एक व्यक्ति की धारा के अनुकूल चाल 9 किमी/घं. है और धारा के प्रतिकूल चाल 3 किमी/घं. है स्थिर पानी में उसकी चाल क्या है?

(A) 12 किमी/घं.

(B) 5 किमी/घं.

(C) 10 किमी/घं.

(D) 6 किमी/घं.


Correct Answer : D

Q :  

x और (x+3) का LCM ज्ञात कीजिए

(A) x(x+3)

(B) x2(x+3)

(C) (x+3)

(D) x


Correct Answer : A

Q :  

156, 312 और 195 का HCF होगा।

(A) 39

(B) 3

(C) 78

(D) 13


Correct Answer : A

Showing page 3 of 5

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: ssc cgl maths question bank 2021

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully