SSC CHSL अभ्यास प्रश्न

Vikram Singh2 years ago 3.8K Views Join Examsbook
ssc chsl practice questions

SSC की बहुप्रतीक्षित परीक्षा  में से एक परीक्षा कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल (CHSL) हैं, जिस पर हर वर्ष बड़ी संख्या में लाखों उम्मीदवार आवेदन करते हैं। यदि आप भी SSC CHSL एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो हमारा यह लेख आपके एग्जाम की तैयारी के लिए काफी उपयोगी सिद्ध हो सकता हैं। इस लेख में हमने एसएससी सीएचएसएल परीक्षा से जुड़ें महत्वपूर्ण प्रश्न प्रदान किये हैं, जो कि पिछली परीक्षाओं में प्रश्न-पत्र में पूछे गये हैं और जिनके आगामी परीक्षा में भी आने की उम्मीद हैं। साथ ही इन प्रश्नो की सहायता से आप SSC CHSL के एग्जाम पैटर्न को समझ सकते हैं।  

यदि आप बैंक, एसएससी, रेलवे, ग्राम सेवक पटवारी जैसे कॉम्पिटिशन एग्जाम के लिए फ्री मॉक टेस्ट देना चाहते हैं तो निचे दिए गए लिंक पर क्लीक कर सकते हैं। जहाँ बहुत सारे मॉक टेस्ट दिए गए हैं, जिनके सहायता से आप अपने परीक्षा स्तर की जांच कर सकते हैं।

प्रश्नोत्तरी और मॉक टेस्ट के लिए यहाँ जाएं >>

SSC CHSL से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Q :  

साफ आसमान वाली रातें, बादल वाली रातों से ज्यादा ठंडी होती हैं क्योकि – 

(A) संवाहन

(B) संघनन

(C) विकिरण

(D) सूर्यताप


Correct Answer : C

Q :  

माउंट एवरेस्ट के नाम पर रखा गया है 

(A) इंग्लैंड का राजा

(B) चोटी का पहला पर्वतारोही

(C) सर्वेयर जनरल ऑफ इंडिया

(D) भारत का वाइसराय


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन कुश्ती का खिलाड़ी नहीं था/है ? 

(A) के डी जाधव

(B) दारा सिंह

(C) अखिल कुमार

(D) योगेश्वर दत्त


Correct Answer : C

Q :  

डॉ.ए.पी.जे. अब्दुल कलाम, जो भारत के पूर्व राष्ट्रपति थे, को किस वर्ष प्रतिष्ठित भारत रत्न परस्कार मिला था ? 

(A) 1992

(B) 1995

(C) 1997

(D) 1998


Correct Answer : C

Q :  

राष्ट्रपति पर महाभियोग की शुरुआत संसद के किस सदन में की जा सकती है 

(A) लोक सभा

(B) राजसभा

(C) दोनों संसद में एक ही समय में

(D) संसद का कोई भी सदन


Correct Answer : D

Q :  

Out of the four alternatives, choose the one which can be substituted for the given words/sentences.
One who is indifferent to pain or pleasure

(A) Eccentric

(B) Philosopher

(C) Fatalist

(D) Stoic


Correct Answer : D

Q :  

In each of the questions, four alternatives are given for the Idiom/Phrase. Choose the alternative which best expresses the meaning of the Idiom/Phrase.
Face the music

(A) Be applauded

(B) Be ridiculed

(C) Be punished

(D) Be dismissed


Correct Answer : C

Q :  

The sentences given with blanks are to be filled with an appropriate word(s). Four alternatives are suggested for each question. For each question, choose the correct alternative.
Few countries can __________ India in variety, colour and the richness of dance forms.

(A) compare

(B) rival

(C) perform

(D) prevail


Correct Answer : B

In these questions read each sentence to find out whether there is any error in it. If there is no error, the answer is (D).

Q :  

Variety (A)/ is (B)/ spice of life (C)/ No Error (D)

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D


Correct Answer : C

Q :  

In the following question, out of the four alternatives, choose the word which is opposite in meaning to the given word.
INTANGIBLE

(A) ETHEREAL

(B) CONCRETE

(C) INSUBSTANTIAL

(D) ABSTRACT


Correct Answer : B

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC CHSL अभ्यास प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today