SSC GD फुल मॉक टेस्ट संबंधित प्रश्न - Examsbook

Vikram SinghLast week 294 Views
NEW SSC GD Full Mock Test Related Questions - Examsbook

हैलो कैंडिडेट्स,

क्या आप SSC  कांस्टेबल (GD) परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको SSC GD टेस्ट सीरीज 2021 के माध्यम से बेहतर अध्ययन की जरुरत है? यहाँ,आपको अनेक SSC GD मॉक टेस्ट प्रदान किये गए हैं, जिनमें से कुछ SSC GD मॉक टेस्ट को आपकी सुविधानुसार फ्री किया गया है। SSC GD मॉक टेस्ट में सेक्शन (सामान्य जागरूकता/गणित/सामान्य अंग्रेजी/रीजनिंग) के अनुसार आपसे 100 प्रश्न पूछे जायेंगे, जिसके लिए समय अवधि वास्तविक SSC GD परीक्षा की तरह  90 मिनट है। यदि आप SSC GD ऑनलाइन टेस्ट के साथ अभ्यास करते हैं, तो अपनी आगामी SSC GD परीक्षा 2021 से पहले अपनी तैयारी के परिणाम की जांच कर सकते हैं।  

आपके अभ्यास के लिए अनुभाग-वार प्रश्न नीचे दिए गए हैं और इन प्रश्नों का अभ्यास करने के बाद, आप टेस्ट सीरीज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस टेस्ट के साथ टेबल सेक्शन के माध्यम से जा सकते हैं:


सामान्य जागरूकता प्रश्न 

Q :  

शरीर में थायरॉयड ग्रंथि के क्या कार्य हैं?

(A) उपापचय को नियंत्रित करता है।

(B) आंतरिक होमोस्टैसिस को नियंत्रित करता है।

(C) श्वास और हृदय गति को नियंत्रित करता है

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : D

Q :  

देश के राज्य ने हाल ही में किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की है ?

(A) मेघालय

(B) गोवा

(C) त्रिपुरा

(D) केरल


Correct Answer : A

Q :  

कर्नाटक के मेकेदातु में कावेरी नदी के पास एक जलाशय के निर्माण में मानदंडों के कथित उल्लंघन पर रिपोर्ट प्रस्तुत करने हेतु किस संस्थान ने एक समिति का गठन किया है?

(A) जल संसाधन विभाग

(B) केंद्रीय जल आयोग

(C) सुप्रीम कोर्ट

(D) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल

(E) पर्यावरण और वन मंत्रालय


Correct Answer : D

Q :  

किस दवा को एक चिंतारोधी दवा के रूप में प्रयोग किया जाता है?

(A) लेटेनोप्रोस्ट

(B) हाइड्रालेजिन

(C) वार्फरिन

(D) डायजेपैम


Correct Answer : D

Q :  

ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है ?

(A) निरंतरता

(B) अखंडता

(C) खेलने की ललक

(D) चैलेन्ज


Correct Answer : A

Q :  

निम्न में कौन सा गुण कार्बनिक यौगिकों में प्रायः नहीं होता है ?

(A) जल में विलयेता

(B) निम्न द्रवणांक

(C) ज्वलनशीलता

(D) सभी


Correct Answer : A

Q :  

शरीर में थायराइड हार्मोन का बहुत अधिक स्राव का कारण है—

(A) हाइपोथायरायडिज्म

(B) हाइपरथायरायडिज्म

(C) गोइटर

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

भारत का राष्ट्रपति पुरस्कार जीतने वाली पहली लड़की कौन बनी है?

(A) कविता गोपाल

(B) सुबिमल घोष

(C) दिव्या अग्रवाल

(D) लिपि ठुकराल


Correct Answer : A

Q :  

किस डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म ने अपने यूपीआई ऐप पर ग्राहकों को टोकनयुक्त कार्ड सेवाएं प्रदान करने के लिए अग्रणी भारतीय बैंकों के साथ करार किया है?

(A) मोबिक्विक

(B) फोन पे

(C) गूगल पे

(D) अमेज़ॅन पे

(E) पेटीएम


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से किसको संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य बनाया गया था?

(A) प्रत्येक महाद्वीप से एक प्रतिनिधि को

(B) द्वितीय महायुद्ध में मित्र राष्ट्र सेनाओं की पाँच शक्तियों को

(C) प्रारम्भिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा निर्वाचित पाँच सदस्यों को

(D) संयुक्त राष्ट्र संघ के धनदाता सदस्यों को


Correct Answer : C

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

      Report Error: SSC GD फुल मॉक टेस्ट संबंधित प्रश्न - Examsbook

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully