SSC GD Important Questions 2021

Gajanand2 days ago 145 Views
NEW SSC GD Important Questions 2021

As you all know that Staff Selection Commission (SSC) has released the notification of Constable (General Duty) Recruitment Exam 2021. In such a situation, all the students are now searching for the latest GD questions to prepare better results for SSC GD exam, so that they can study and practice regularly. Here is SSC GD Important Question 2021 with Answers in Hindi and English for all those candidates who can prove to be very useful for competitive exams. In this blog, students can check Hindi, GK, Reasoning, Maths MCQ questions included in their upcoming SSC GD Exam Syllabus. 

SSC GD Important Questions 2021

Q :  

यदि D = 4 और G = 7 तब GARDEN =?

(A) 47

(B) 49

(C) 40

(D) 50


Correct Answer : B

Q :  

यदि CHILDREN को LIHCNERD के रूप में कोडित किया जाता है, तो MOVEMENT को किसके रूप में कोडित किया जाएगा

(A) TNEMEVOM

(B) EVOMMENT

(C) EVOMTMEN

(D) EVOMTNEM


Correct Answer : D

Q :  

A  पैटर्न वाली एक चौकोर पारदर्शी शीट दी गई है। चार विकल्पों में से चुनें कि जब पारदर्शी शीट को बिंदीदार रेखा पर मोड़ा जाता है तो पैटर्न कैसा दिखाई देगा।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से विषम को पहचानिए।

(A) LKJI

(B) ZYXW

(C) DCBA

(D) QRSP


Correct Answer : D

Q :  

उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में आगे आएगा।
O, R, U, X, A, ___

(A) D

(B) C

(C) B

(D) E


Correct Answer : A

Q :  

उस आकृति का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में अगले क्रम में आयेगी।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : D

Q :  

11 : 169 :: 18 : ___

(A) 396

(B) 256

(C) 361

(D) 400


Correct Answer : D

Q :  

दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और तय करें कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से है कथनों का अनुसरण करें।

कथन:

जापान में काम करने वाले सभी वैज्ञानिक प्रतिभाशाली हैं

कुछ चीनी वैज्ञानिक जापान में काम कर रहे हैं।

निष्कर्ष:

I. कोई चीनी वैज्ञानिक प्रतिभाशाली नहीं है

II. कुछ प्रतिभाशाली चीनी वैज्ञानिक जापान में काम कर रहे हैं।

III. सभी प्रतिभाशाली वैज्ञानिक जापानी हैं।

IV. कुछ चीनी वैज्ञानिक प्रतिभाशाली हैं 

(A) केवल निष्कर्ष III और IV अनुसरण करते हैं।

(B) केवल निष्कर्ष II और IV अनुसरण करते हैं।

(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

(D) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।


Correct Answer : B

Q :  

साइकिलिंग प्रतियोगिता A में पांच विद्यार्थियों ने भाग लिया। रॉबर्ट मोनीश से पहले लेकिन गुंजन के पीछे प्रतियोगिता में था। अनिल सुनील से पहले लेकिन मोनीश के पीछे प्रतियोगिता में था। प्रतियोगिता किसने जीती?

(A) रॉबर्ट

(B) गुंजन

(C) मोनीश

(D) अनिल


Correct Answer : B

Q :  

उस विकल्प आकृति का चयन करें जिसे प्रश्न आकृति के रिक्त स्थान में रखने पर पैटर्न पूरा हो जाएगा।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: SSC GD Important Questions 2021

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully