SSC GD Important Questions 2021

GajanandLast week 338 Views
NEW SSC GD Important Questions 2021
Q :  

बैल : गाय :: शेर :

(A) शेरनी

(B) शावक

(C) घोड़ी

(D) हिरणी


Correct Answer : A

Q :  

भूख: भोजन :: रोग :?

(A) कमजोरी

(B) औषधी

(C) बीमारी

(D) जल


Correct Answer : B

Q :  

पतला : मोटा:: बौना :?

(A) छोटा

(B) लम्बा

(C) चौड़ा

(D) बड़ा


Correct Answer : B

Q :  

a – c c a b c – a b – c – b c c 

(A) c b c a

(B) b c c a

(C) b a c c

(D) b c c a


Correct Answer : C

Q :  

एक निश्चित कोड में, COLD को GSPH के रूप में कोडित किया जाता है, तो उसी तरह से NOT को कैसे कोडित किया जाता है?

(A) RSX

(B) XRS

(C) RSY

(D) XSR


Correct Answer : A

Q :  

सही विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।

LM, QR, VW___

(A) UK

(B) AB

(C) AD

(D) SM


Correct Answer : B

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।

TSQ : JHG :: LTM : ?

(A) FBC

(B) ACD

(C) UVO

(D) NGO


Correct Answer : D

Q :  

छात्रों की एक पंक्ति में, मोहन बाएं छोर से 9 वें स्थान पर हैं और पूजा दायें छोर से 10 वें स्थान पर है। नेहा उनके ठीक बीच में है। पंक्ति की न्यूनतम संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 11

(B) 12

(C) 10

(D) 9


Correct Answer : C

Q :  

एक परिवार में G, F से विवाहित है और उनके पांच बच्चे हैं। K, G का अंकल है जो R का भाई है। परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?

(A) नौ

(B) छह

(C) आठ

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Correct Answer : D

Q :  

यदि MUNREB को 628146 और IESRES को 345145 लिखा जाए, तो SERBER को कैसे लिखा जाएगा?

(A) 541641

(B) 541164

(C) 451146

(D) 541146


Correct Answer : A

Showing page 2 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: SSC GD Important Questions 2021

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully