एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 years ago 3.2K Views Join Examsbookapp store google play
SSC General Knowledge Questions and Answers

जीके सेक्शन में एसएससी सामान्य ज्ञान के प्रश्न महत्वपूर्ण हैं। आम तौर पर, प्रतियोगी परीक्षाओं में एसएससी सामान्य ज्ञान के प्रश्न राजनीति जीके, इतिहास जीके, भूगोल जीके, विज्ञान जीके, आदि जैसे विभिन्न विषयों से जुड़े होते हैं, जिसके कारण छात्रों को अधिक से अधिक सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की खोज करनी चाहिए। लेकिन अब आप कई माध्यमों से नहीं जा रहे हैं, इस ब्लॉग के दौरान आपको महत्वपूर्ण एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर मिलेंगे।

सामान्य ज्ञान प्रश्न

तो यहाँ, मैंने कुछ ऐसे SSC सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर तैयार किए हैं जो परीक्षा में छात्रों को सही मार्गदर्शन दे सकते हैं। ये शीर्ष एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्न पिछली प्रतिष्ठित परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं। एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्नों का यह ब्लॉग अक्सर उन उम्मीदवारों के लिए बहुत मददगार होता है जो पिछले 5 साल पुराने परीक्षा प्रश्न पत्र से सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अध्ययन और अभ्यास कर रहे हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर         

  Q :  

मई 2019 तक, निम्नलिखित में से पुरुषों की टेनिस प्रतियोगिता में किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते हैं?

(A) आंद्रे अगासी

(B) इवान लेंडल

(C) पीट संप्रास

(D) रोजर फेडरर


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा एक Xलिंक्ड, रिसेसिव डिसऑर्डर है जो फंक्शन प्लाज्मा क्जॉटिंग फैक्टर VIII (FVIII) की कमी के कारण होता है, जो वंशागत हो सकता है या सहज उत्तराधिकार से उत्पन्न हो सकता है?

(A) मल्टीपल माइलोमा

(B) ल्यूकेमिया

(C) वीनस थ्राम्े बोसीस

(D) हीमोफिलिया


Correct Answer : D

Q :  

मई 2019 तक, निम्नलिखित में से किस देश ने पुरुषों की हॉकी प्रतियोगिता में सर्वाधिक ओलंपिक स्वर्ण पदक जीते हैं?

(A) स्पेन

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) भारत


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसने ‘2019 ऑस्ट्रेिलयन आपे न’ टेनिस टूर्नामटें में महिला एकल खिताब जीता?

(A) केरोलाइन वोजनियाक्की

(B) एंजेलिक केर्बर

(C) एलीना स्वीटॉलिना

(D) नाओमी ओसाका


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

(A) लिनक्स

(B) यूनिक्स

(C) इंटेल

(D) विंडोज


Correct Answer : C

Q :  

मानव शरीर का कौन-सा हिस्सा ऑस्टियो- पोरोसिस नामक बीमारी से प्रभावित होता है?

(A) हड्डियाँ

(B) फेफड़े

(C) मस्तिष्क

(D) गुर्दा


Correct Answer : A

Q :  

असहयोग आंदोलन किस वर्ष में शुरू किया गया था?

(A) 1877

(B) 1920

(C) 1856

(D) 1919


Correct Answer : B

Q :  

प्रसिद्ध पुस्तक ‘मेघदूत’ के लेखक कौन हैं?

(A) कालिदास

(B) शूद्रक

(C) भास

(D) वात्स्यायन


Correct Answer : A

Q :  

वैश्विक स्तर पर वर्ष 2019 में मासिक धर्म स्वच्छता दिवस कब मनाया गया?

(A) 28 मई

(B) 27 मई

(C) 30 मई

(D) 26 मई


Correct Answer : A

Q :  

फरवरी 2019 में निम्नलिखित में से किस भारतीय कंपनी को एथिस्फियर इंस्टीटयूट द्वारा विश्व की सबसे नैतिक कंपनी के रूप में मान्यता दी गई है?

(A) जिंदल स्टील

(B) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

(C) टाटा स्टील

(D) टाटा केमिकल्स


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: एसएससी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully