SSC स्टेनोग्राफर सामान्य जागरूकता प्रश्न

Vikram SinghLast year 13.7K Views Join Examsbookapp store google play
SSC Stenographer General Awareness Questions-Answers

किसी भी परीक्षा में सबसे स्कोरिंग सब्जेक्ट सामान्य ज्ञान को माना जाता है। यदि आप एसएससी स्टेनो ग्राफर परीक्षा के तैयारी कर रहे हो तो आप को सामन्य ज्ञान विषय पर अधिक ध्यान देने की जरुरत है।  इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम इस विषय के अंतर्गत आने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक जैसे भूगोल, इतिहास, विज्ञान, तथा सविंधान के प्रश्न प्रस्तुत कर रहे हैं।

आप  सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के साथ नीचे अपना अभ्यास शुरू करें।

SSC स्टेनोग्राफर सामान्य जागरूकता प्रश्न

Q :  

17 सितंबर 2022 को चीता पुन: परिचय परियोजना का शुभारंभ कौन करेगा?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) भूपेंद्र यादव

(C) अमित शाह

(D) पीयूष गोयल


Correct Answer : A

Q :  

'फोर्जिंग मेटल: नृपेंद्र राव एंड द पेन्नार स्टोरी' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) आराधना जौहरी

(B) रत्नाकर शेट्टी

(C) नवदीप सिंह गिल

(D) पवन सी. लल्ल


Correct Answer : D

Q :  

सिंगापुर के प्रतिष्ठित सैन्य पुरस्कार, पिंगट जसा जेमिलंग (टेंटेरा) या मेधावी सेवा पदक (सैन्य) से किसे सम्मानित किया गया?

(A) सुनील लांबा

(B) रॉबिन के. धवन

(C) करमबीर सिंह

(D) आर. हरि कुमार


Correct Answer : A
Explanation :
भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख, एडमिरल सुनील लांबा को राष्ट्रपति हलीमा याकूब द्वारा सिंगापुर के प्रतिष्ठित सैन्य पुरस्कार, पिंगट जासा गेमिलांग (टेनटेरा) या मेधावी सेवा पदक (सैन्य) (एमएसएम (एम)) से सम्मानित किया गया है।



Q :  

एरोन फिंच ने 11सितंबर 2022को एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया।वह निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित हैं?

(A) इंग्लॅण्ड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) वेस्ट इंडीज


Correct Answer : B
Explanation :
एरोन जेम्स फिंच (जन्म 17 नवंबर 1986) एक ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट कमेंटेटर और पूर्व अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर हैं, जिन्होंने वनडे और टी20ई क्रिकेट में ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के कप्तान के रूप में कार्य किया है।



Q :  

कृष्णम राजू का सितंबर 2022 में निधन हो गया। वह ________ फिल्मफेयर दक्षिण पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे। 

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5


Correct Answer : D
Explanation :
कृष्णम राजू ने पांच फिल्मफेयर पुरस्कार दक्षिण और तीन राज्य नंदी पुरस्कार जीते थे।



Q :  

विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 17 जुलाई

(B) 23 अगस्त

(C) 9 सितंबर

(D) 10 सितंबर


Correct Answer : D
Explanation :

विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस प्रत्येक वर्ष 10 सितंबर को मनाया जाता है। यह दिन आत्महत्या की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने और आत्महत्या को रोकने के विश्वव्यापी प्रयासों को बढ़ावा देने के लिए समर्पित है। यह व्यक्तियों, संगठनों और सरकारों को आत्महत्या से जुड़े कलंक को कम करने और मानसिक स्वास्थ्य जागरूकता को बढ़ावा देने की दिशा में एक साथ आने का अवसर प्रदान करता है। विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस पर आत्महत्या रोकथाम प्रयासों का समर्थन करने के लिए विश्व स्तर पर विभिन्न कार्यक्रम और गतिविधियाँ आयोजित की जाती हैं।


Q :  

सितंबर 2022 में प्रिंस ऑफ वेल्स के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) प्रिंस एंड्रयू

(B) प्रिंस विलियम

(C) प्रिंस हैरी

(D) प्रिंस फिलिप


Correct Answer : B
Explanation :
एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के अगले दिन, 9 सितंबर 2022 को चार्ल्स III ने विलियम को प्रिंस ऑफ वेल्स घोषित किया, जिससे वेल्स के प्रथम मंत्री मार्क ड्रेकफोर्ड को आश्चर्य हुआ, जिन्होंने कहा कि उन्हें घोषणा की सूचना नहीं दी गई थी।



Q :  

निम्नलिखित में से किसे  सितंबर 2022 में लोक नायक फाउंडेशन के वार्षिक साहित्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) तनिकेला भरणी

(B) जोसेफ विजय

(C) सूर्या

(D) महेश बाबू


Correct Answer : A
Explanation :

तेलुगु अभिनेता तनिकेला भरानी ने सितंबर 2022 में लोक नायक फाउंडेशन के वार्षिक साहित्य पुरस्कार की पुष्टि की है।


Q :  

किस कंपनी ने सशस्त्र बलों (सैन्य इंजीनियरिंग सेवा) को अक्षय ऊर्जा बिजली की आपूर्ति के लिए एक समझौता किया है?

(A) अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

(B) टाटा पावर

(C) सुजलॉन एनर्जी

(D) एनटीपीसी लिमिटेड


Correct Answer : D

Q :  

दो दिवसीय केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

(A) चेन्नई

(B) पुणे

(C) नई दिल्ली

(D) अहमदाबाद


Correct Answer : D

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC स्टेनोग्राफर सामान्य जागरूकता प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully