समय और कार्य प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 days ago 105 Views Join Examsbook
NEW Time and Work Questions and Answers

समय और कार्य प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए एप्टीट्यूड सेक्शन के तहत समय और कार्य प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं, जो आगामी परीक्षाओं जैसे एसएससी, आरआरबी और अन्य सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस प्रकार के प्रश्न प्राय: प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

समय और कार्य प्रश्न और उत्तर 

  Q :  अ, ब और स किसी काम को क्रमशः 10 दिन, 15 दिन, और 20 दिनों में पूरा करते हैं। अ व ब किसी काम को शुरू करते हैं, काम शुरू होने के दो दिन बाद ब की जगह स आ जाता है तथा उस दिन के 1 दिन बाद अ काम करना छोड़ देता हैं, तो बताएँ पूरा काम समाप्त होनें में कितना समय लगेगा?

(A) 13

(B) \(13 {1 \over 13 }\)

(C) \(18 {4 \over 3 }\)

(D) 18


Correct Answer : B

Q :  राम,1/4 कार्य को 8 दिनों में तथा श्याम 2/4 कार्य को 6 दिनों में समाप्त करते हैं तथा नरेश 3/4 भाग काम 12 दिनों में करता है। तो तीनों मिलकर उस कार्य को कितने दिनों में समाप्त करेगा-

(A) \(6 {11 \over 17 }\)

(B) \(5 {11 \over 17 }\)

(C) \(8 {11 \over 17 }\)

(D) \(7 {11 \over 17 }\)


Correct Answer : B

Q :  रतन एक काम को \(5-{1-\over-2}\) दिन में करता है जबकि रूपेश इसी काम को \(10-{1-\over-2}\)दिन में समाप्त करता है। दोनों मिलकर उसकी काम को कितने दिन में समाप्त करेंगे?

(A) \(3 {39 \over 64 }\)

(B) \(4 {39 \over 64 }\)

(C) \(5 {39 \over 64 }\)

(D) \(6 {39 \over 64 }\)


Correct Answer : A

Q :  अ और ब मिलकर किसी काम को 10 दिन में कर सकते हैं। अ अकेला इसे 40 दिन में कर सकता है। ब को अकेले ही इस कार्य को पूरा करने में कितना समय लगेगा?

(A) \({40\over3}\)

(B) 10

(C) 8

(D) 30/7


Correct Answer : A

Q :  A एक काम को 15 दिनों में तथा B 20 दिनों में कर सकता है । यदि वे 4 दिनों तक एक साथ काम करते है तो अब काम कितना हिस्सा बचा हुआ है

(A) $${8\over 15}$$

(B) $${7\over 15}$$

(C) $${1\over 4}$$

(D) $${1\over 10}$$


Correct Answer : A

Q :  

A, B तथा C एक काम को क्रमशः 10,12,तथा 15 दिनों में पूरा कर सकते है। उन्होंने एक साथ काम करना आरंभ किया। A काम खत्म होने के 5 दिन पहले काम छोड़ देता है। A के काम छोड़ने के 2 दिन बाद B भी काम छोड़ देता है, तो काम कितने दिनो में खत्म होगा? 

(A) 4 days

(B) 5 days

(C) 7 days

(D) 8 days


Correct Answer : C

Q :  

A तथा B किसी काम को क्रमशः 20 दिनों तथा 30 दिनों में समाप्त कर सकते हैं। दोनों 7 दिनों तक एक साथ काम करते हैं। और दोनों काम छोड़ देते हैं। शेष काम को C 10 दिनों में पूरा करता है,तो पूरा काम C कितने दिनों में समाप्त करेगा? 

(A) 25 days

(B) 30 days

(C) 24 days

(D) 20 days


Correct Answer : C

Q :  A तथा B किसी कार्य को क्रमशः 20 दिन एवं 30 दिन में कर सकते हैं। B ने कार्य करना शुरू किया तथा 5 दिन के बाद B के स्थान पर A कार्य करने लगा। कार्य समाप्ति के बाद 6000 रूपये की कुल मजदूरी में A का हिस्सा ज्ञात करे?

(A) Rs 1000

(B) Rs 2000

(C) Rs 3000

(D) Rs 5000


Correct Answer : D

Q :  

12 पुरुष 8 दिनों में एक तिहाई काम पूरा कर सकते हैं। 16 आदमी कितने दिनों में उस काम को पूरा कर सकते हैं?

(A) 18

(B) 12

(C) 24

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

B और C मिलकर एक काम को जितने दिनों में करते हैं उतने दिनों में A अकेले उस काम को कर सकता हैं । यदि A और B मिलकर उस काम को 10 दिनों में कर सकते हैं और C अकेले उस काम को 50 दिनों में कर सकता है , तो B अकेले उस काम को कितने समय में करेगा ?

(A) 15 days

(B) 20 days

(C) 25 days

(D) 30 days


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: समय और कार्य प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today