टुडे जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 06 से अगस्त 08

Rajesh BhatiaLast month 341 Views Join Examsbook
NEW Today GK Current Affairs Questions 2022

प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा में, करेंट अफेयर्स के प्रश्न अक्सर पूछे जाते हैं क्योंकि करेंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। आप करंट अफेयर्स के बिना प्रतियोगी परीक्षाओं की कल्पना कर सकते हैं, इसलिए सभी उम्मीदवारों के लिए करंट अफेयर्स पर कमांड करना अनिवार्य है, यदि वे पहले प्रयास में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करना चाहते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए टुडे जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (06 अगस्त से 08 अगस्त) साझा कर रहा हूं जो पहले प्रयास में प्रतियोगी परीक्षाओं को क्रैक करना चाहते हैं। आज के जीके करेंट अफेयर्स प्रश्नों का यह ब्लॉग आपके लिए करेंट अफेयर्स के प्रश्नों को कवर करने में बहुत मददगार होगा।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

टुडे जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न  

  Q :  

प्रतिवर्ष पुरे भारत में ‘कारगिल विजय दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 25 जुलाई

(B) 26 जुलाई

(C) 24 जुलाई

(D) 23 जुलाई


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में, 27 जुलाई 2022 को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?

(A) 83rd

(B) 84th

(C) 87th

(D) 89th


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) कपिल देव

(C) सुनील गावस्कर

(D) सौरव गांगुली


Correct Answer : C

Q :  

प्रतिवर्ष “अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day)” कब मनाया जाता है?

(A) 30 जुलाई

(B) 31 जुलाई

(C) 29 जुलाई

(D) 15 जुलाई


Correct Answer : C

Q :  

कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?

(A) संजय अरोड़ा

(B) सुभाष चौधरी

(C) अमित श्रीवास्तव

(D) रंजन बाजिया


Correct Answer : A

Q :  

हाल ही में, कौन ‘हर घर जल’ योजना प्रमाणित भारत का प्रथम जिला बना है?

(A) कोटा (राजस्थान)

(B) बुरहानपुर (मध्यप्रदेश)

(C) आगरा (उत्तरप्रदेश)

(D) गांधीनगर (गुजरात)


Correct Answer : B

Q :  

प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day)” कब मनाया जाता है?

(A) 20 जुलाई

(B) 23 जुलाई

(C) 21 जुलाई

(D) 18 जुलाई


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में, कौन वाणिज्यिक वाहनों को “इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम” से जोड़ने वाला पहला राज्य बना है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : B

Q :  

प्रतिवर्ष “विश्व मस्तिष्क दिवस (World Brain Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 22 जुलाई

(B) 23 जुलाई

(C) 24 जुलाई

(D) 25 जुलाई


Correct Answer : A

Q :  

प्रतिवर्ष “विश्व शतरंज दिवस (International Chess Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 18 जुलाई

(B) 20 जुलाई

(C) 17 जुलाई

(D) 16 जुलाई


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: टुडे जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 06 से अगस्त 08

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today