शीर्ष 100 खाते और वित्त प्रश्न बैंक परीक्षा के लिए

Rajesh Bhatia5 months ago 1.4K Views Join Examsbook
Top 100 Accounts and Finance Questions for Bank Exam

लेखांकन एक सदाबहार पेशा है, जिसमें विभिन्न क्षेत्रों में कुशल लेखाकारों की समान मांग है। यह उन लोगों के लिए एक उत्कृष्ट करियर विकल्प हो सकता है जिनके पास संख्या और स्प्रेडशीट के लिए स्वभाव है। एक एकाउंटेंट के रूप में अपने करियर में बढ़ने के लिए, आपको वित्त, एकाउंटेंसी और अन्य संबंधित विषयों के सिद्धांतों की ठोस समझ होनी चाहिए। यदि आप बैंकिंग क्षेत्र के लिए एक लेखाकार साक्षात्कार में भाग लेने के लिए प्रगति कर रहे हैं और सबसे लोकप्रिय लेखा साक्षात्कार प्रश्न खोजने की कोशिश कर रहे हैं तो आप उचित स्थान पर पहुंच गए हैं।

लेखा और वित्त प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए बैंक परीक्षाओं के लिए शीर्ष 100 खातों और वित्त प्रश्नों को साझा कर रहा हूं जो एसबीआई, एसबीआई क्लर्क, एसबीआई पीओ, आईबीपीएस और अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस ब्लॉग में, आप बैंक परीक्षाओं से संबंधित सभी प्रकार के खातों और वित्त संबंधी प्रश्नों को प्राप्त कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

शीर्ष 100 खाते और वित्त प्रश्न बैंक परीक्षा         

  Q :  

आयुष्मान भारत-राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन निम्नलिखित में से किस केंद्र प्रायोजित योजना को एकीकृत करना है?

I. राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना

II. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना

III. वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना।

IV. वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना।

(A) केवल I और IV

(B) केवल II और III

(C) केवल I, II और IV

(D) केवल II, III और IV

(E) उपरोक्त सभी


Correct Answer : A

Q :  

बैंकों में एनपीए से निपटने के लिए सशक्त नामक पांच आयामी दृष्टिकोण की सिफारिश की गई थी -

(A) सुनील मेहता समिति

(B) प्रियंका देशमुख समिति

(C) उर्जित पटेल समिति

(D) अभिजीत सेन समिति

(E) बिमल जालान समिति


Correct Answer : A

Q :  

आरबीआई के नए गवर्नर कौन हैं?

(A) रघुराम राजन

(B) शक्तिकांत दास

(C) उर्जित पटेल

(D) उपासना रॉय

(E) उपासना रॉय


Correct Answer : B

Q :  

बीमा जोखिम हस्तांतरण के प्रमुख रूपों में से एक है, और यह अनिश्चितता को निश्चितता से बदलने की अनुमति देता है।

(A) रिस्क प्रबंधन

(B) रिस्क हस्तांतरण

(C) रिस्क पूलिंग

(D) रिस्क प्रतिधारण

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

शब्द 'जोखिम' में निम्नलिखित में से क्या शामिल नहीं है?

(A) नुकसान हुआ

(B) अपेक्षित नुकसान

(C) हानि का प्रभाव

(D) हानि की संभावना

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

किसी खाते में आधार कार्ड सीडिंग विवरण की जांच के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?

(A) MMID

(B) QSAM

(C) NACH

(D) IMPS

(E) None of the above


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन भारत में मुद्रा बाजार से धन जुटाने में भाग नहीं ले सकता है?

(A) अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक

(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(C) सहकारी बैंक

(D) बी और सी दोनों

(E) सभी पात्र हैं


Correct Answer : D

Q :  

प्रोसेसिंग चार्ज से ऊपर दोपहर 1 बजे से शाम 6 बजे की तीसरी विंडो में किए गए RTGS लेनदेन पर लगने वाला अतिरिक्त शुल्क है –

(A) Rs 4

(B) Rs 5

(C) Rs 10

(D) Rs 25

(E) ऐसा कोई अतिरिक्त शुल्क नहीं है


Correct Answer : B

Q :  

भारत में सामान्य बीमा व्यवसाय का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था?

(A) 1972

(B) 1973

(C) 1975

(D) 1976

(E) इनमे से कोई भी नहीं


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन भारत में बीमा भंडार है/हैं?

I. CDSL
II. NSDL
III. CISR
IV. RBI

(A) केवल I और II

(B) केवल II और III

(C) केवल I, II और IV

(D) केवल II, III और IV

(E) केवल I, III और IV


Correct Answer : A

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 100 खाते और वित्त प्रश्न बैंक परीक्षा के लिए

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today