बैंक परीक्षा के लिए बैंकिंग GK प्रश्न

Rajesh BhatiaLast year 38.2K Views Join Examsbookapp store google play
banking gk questions

जैसा कि हम सभी जानते हैं कि हम प्रतिस्पर्धा की दुनिया में हैं। यह हमारी जनरल नॉलेज को विकसित करने के लिए पहली बात है जिसके माध्यम से कोई भी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छी स्थिति में खड़ा हो सकते हैं। बैंक परीक्षा के लिए GK के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को जानना आवश्यक है। यहां कुछ बैंकिंग GK प्रश्न हैं जो कई प्रकार की बैंक परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं।

बैंकिंग जीके प्रश्न

Q :  

निम्न में से किस बैंक की टैग लाइन 'One Family One Bank' है ?

(A) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(B) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) इंडियन बैंक


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन भारत में शेयर बाजार के कार्य को नियंत्रित करता है ?

(A) RBI

(B) SBI

(C) FEMA

(D) SEBI


Correct Answer : D

Q :  

भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1950

(B) 1995

(C) 1990

(D) 1975


Correct Answer : D

Q :  

सहकारिया समिति का संबंध निम्नलिखित में से किससे था ?

(A) उद्योग उत्पादन में सुधार

(B) प्रत्यक्ष कर सुधार

(C) केंद्र राज्य संबंध

(D) रेलवे किराया सुधार


Correct Answer : C

Q :  

कितने प्रतिशत से अधिक फटे हुये नोटों को बदलकर आप नए नोट ले सकते हैं ?

(A) 51

(B) 57

(C) 61

(D) 80


Correct Answer : A

Q :  

प्रथम बायोमेट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक का क्या नाम है ?

(A) यूको बैंक

(B) स्टेट बैंक

(C) आईसीआईसीआई बैंक

(D) पंजाब नेशनल बैंक


Correct Answer : D

Q :  

‘काॅर्पोरेशन बैंक’ का विलय किस बैंक के साथ किया गया ?

(A) सेन्ट्रल बैंक आॅफ इंडिया

(B) यूको बैंक

(C) केनरा बैंक

(D) यूनियन बैंक आॅफ इंडिया


Correct Answer : D

Q :  

भारतीय रिजर्व बैंक के गठन की सिफारिश किस आयोग ने की थी ?

(A) कीनेस आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) नीति आयोग

(D) हिल्टन यंग आयोग


Correct Answer : D

Q :  

200 रू. के नोट पर किसका चित्र अंकित हैं ?

(A) हम्पी

(B) लाल किला

(C) रानी की वाव

(D) सांची का स्तूप


Correct Answer : D

Q :  

यूटीआई बैंक का नाम 2007 में बदलकर ______ कर दिया गया था।

(A) एचडीएफसी बैंक

(B) आईडीबीआई बैंक

(C) सेंचुरियन बैंक

(D) एक्सिस बैंक


Correct Answer : D

Showing page 1 of 11

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए बैंकिंग GK प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully