SSC परीक्षाओ हेतु टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh BhatiaLast month 447.7K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Top 100 GK Questions with Answers

यहां बैंक परीक्षा और SSC परीक्षा 2023-24 के उत्तर के साथ चुनिंदा शीर्ष 100 जीके प्रश्न दिए गए हैं। सामान्य ज्ञान के ये 100 जीके प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में भी इन्हें दोबारा पूछे जाने की संभावना है।

जीके प्रश्नोत्तरी

SSC परीक्षाओं में बेहतर परिणाम के लिए 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें। इन 100 जीके प्रश्नों को उत्तरों की सहायता से स्वयं हल करने का प्रयास करें और अपने प्रदर्शन को जांचें। इन प्रश्नों को हल करने के बाद आप नवीनतम SSC जीके प्रश्नों के उत्तर के साथ अपना अभ्यास जारी रख सकते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

सामान्य ज्ञान प्रश्न

Q :  

हाल ही में, बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) ने किसे इस वर्ष लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है?

(A) साईना नेहवाल

(B) केरोलिना मरीन

(C) प्रकाश पादुकोण

(D) तौफीक हिदायत


Correct Answer : C
Explanation :

भारतीय बैडमिंटन के दिग्गज प्रकाश पादुकोण को BWF लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन इस साल बैडमिंटन स्टार प्रकाश पादुकोण को प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड (बीडब्ल्यूएफ) से सम्मानित करेगा।

पुरस्कार आयोग के सुझाव के आधार पर भारतीय दिग्गज को बीडब्ल्यूएफ काउंसिल द्वारा शॉर्टलिस्ट किया गया था।


Q :  

भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) ने कमोडोर ____ को टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया।

(A) पीके मित्तल

(B) पीके गुप्ता

(C) पीके मिश्रा

(D) पीके गर्ग


Correct Answer : D
Explanation :

भारतीय खेल प्राधिकरण (Sports Authority of India – SAI) ने मिशन ओलंपिक सेल की बैठक में कमोडोर पीके गर्ग (PK Garg) को टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (Target Olympic Podium Scheme – TOPS) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया।


Q :  

निम्नलिखित में से किसने नॉर्वे शतरंज ओपन 2021 मास्टर्स वर्ग जीता है?

(A) किदम्बी सुंदरराजन

(B) झा श्रीराम

(C) प्रवीण एम थिप्से

(D) डी गुकेश


Correct Answer : D
Explanation :

भारत के डी गुकेश (D Gukesh) ने इस महीने का अपना लगातार दूसरा टूर्नामेंट नॉर्वे शतरंज ओपन (Norway Chess Open) 2021 मास्टर्स वर्ग जीता। गुकेश ने नाबाद 8.5/10 का स्कोर बनाया और टूर्नामेंट जीतने की प्रतियोगिता से पहले एक पूर्ण अंक हासिल किया। इनियन (Iniyan) ने 8.5/10 अंकों के साथ एकमात्र दूसरा स्थान हासिल किया जो शीर्ष वरीयता प्राप्त दिमित्रिज कोलार्स (Dmitrij Kollars) (जर्मनी) और वैलेन्टिन ड्रैगनेव (Valentin Dragnev) (ऑस्ट्रिया) से आधा अंक आगे रहा।


Q :  

ग्राहम रीड अगस्त 2020 तक भारतीय पुरुष ______ टीम के मुख्य कोच हैं।

(A) बास्केटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) हॉकी

(D) फुटबॉल


Correct Answer : B
Explanation :

उन्होंने टोक्यो 2020 ओलंपिक में भारत को कांस्य पदक दिलाया। भारतीय पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच ग्राहम रीड ने टोक्यो 2020 ओलंपिक में भारत के लिए सर्वश्रेष्ठ अभियानों में से एक हासिल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।


Q :  

बीसीसीआई ने अगस्त 2020 में इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के 2020 संस्करण के शीर्षक प्रायोजक के रूप में ______ की घोषणा की।

(A) विवो

(B) डीएफएल

(C) ड्रीम11

(D) बायजूस


Correct Answer : C
Explanation :

आईपीएल गवर्निंग काउंसिल ने ड्रीम 11 को इंडियन प्रीमियर लीग के 2020 संस्करण के नए शीर्षक प्रायोजक के रूप में घोषित किया है।


Q :  

अनिश्चितता का सिद्धान्त किसने दिया ?

(A) स्बाटे आरेेनियस

(B) पीटर डिबाए

(C) वर्नर हाइजेनबर्ग

(D) जोसफ प्राउस्ट


Correct Answer : C
Explanation :

अनिश्चितता के सिद्धांत का प्रतिपादनहाइजेनबर्गने किया था जबकि सापेक्षता के सिद्धांत का प्रतिपादन आइन्सटीन ने, आवर्त्त सारणी का संबंध रदरफ़ोर्ड से है।


Q :  

किसने पहली बार वैज्ञानिक आधार पर द्र्व्य का परमाणु नियम किसने प्रस्तुत किया ?

(A) बोर

(B) मेक्स बोर्न

(C) रदर फोड॔

(D) जॉन डाल्टन


Correct Answer : D
Explanation :

सन् 1808 मेंजॉन डाल्टननामक एक ब्रिटिश स्कूल अध्यापक ने पहली बार वैज्ञानिक आधार पर द्रव्य का परमाणु सिद्धांत प्रस्तुत किया। उनका सिद्धांत, जिसे 'डाल्टन का परमाणु सिद्धांत' कहा जाता है, परमाणु को पदार्थ का मूल कण (एकक - 1 ) माना।


Q :  

बाल्फगंग पाउली किस देश के निवासी थे ?

(A) आस्ट्रिया

(B) इंग्लॅण्ड

(C) स्वीडन

(D) स्पेन


Correct Answer : A
Explanation :

वोल्फगैंग पाउली (जन्म 25 अप्रैल, 1900, वियना , ऑस्ट्रिया - मृत्यु 15 दिसंबर, 1958, ज्यूरिख , स्विट्ज़।) एक ऑस्ट्रियाई मूल के भौतिक विज्ञानी थे और 1925 में अपनी खोज के लिए भौतिकी के लिए 1945 के नोबेल पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे।


Q :  

आॅफबाऊ शब्द का क्या अर्थ होता है ?

(A) निर्माण होना

(B) प्रवेश करना

(C) जुड़ना

(D) टूटना


Correct Answer : A
Explanation :

आफबाऊ' (Aufbau) एक जर्मन शब्द है जिसका अर्थ है- 'एक-एक कर जोड़ना'। इस सिद्धान्त के अनुसार, किसी कक्षा (shell) तथा उपकक्षा (orbital) में इलेक्ट्रॉनों का प्रवेश ऊर्जा स्तरों के बढ़ते ऊर्जा के क्रम में एक-एक कर होता है।


Q :  

समभ्र्न्स किसे कहते है ?

(A) दर्व्य के दोहरे व्यबहार को

(B) प्लान्क स्थिरांक को

(C) समान ऊर्जा वाले कक्षको को

(D) कार्यफलन


Correct Answer : C
Explanation :

समान ऊर्जा स्तरों वाले इलेक्ट्रॉन कक्षकों को समभ्रंश कक्षक कहा जाता है। यदि समान ऊर्जा के दो या अधिक कक्षक उपलब्ध हैं, तो इलेक्ट्रॉनों को उनमें जोड़े में भरने से पहले एकल रूप से भरा जाएगा।


Showing page 1 of 19

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: SSC परीक्षाओ हेतु टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully