शीर्ष 100 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia7 months ago 2.3K Views Join Examsbook
Top 100 Indian Economics GK Questions

लेख के भीतर नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को हल करके भारतीय अर्थव्यवस्था और अर्थशास्त्र जीके के बारे में अपने ज्ञान का अन्वेषण करें। प्रतियोगी परीक्षाओं के अधिकांश डिजाइनों के भीतर; भारतीय अर्थव्यवस्था का समर्थन करने वाले प्रश्न पूछे जाते हैं। यहां, हमने भारतीय अर्थव्यवस्था और अर्थशास्त्र जीके के विभिन्न वर्गों पर काफी प्रश्न संकलित किए हैं जो यूपीएससी, पीएससी, एसएससी, सीडीएस, और अन्य जैसे प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी होंगे।

अर्थशास्त्र जीके प्रश्न  

यहां, हम प्रतियोगी परीक्षाओं से जुड़े शीर्ष 100 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जिनकी सहायता से आप अपने स्तर पर भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों को हल करके और अपने परिणाम की जांच करके सही और गलत उत्तरों के साथ अपने प्रदर्शन की जांच करेंगे। उसके बाद आप प्रतियोगी परीक्षा में अपनी स्थिति को भी समझ सकेंगे।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

शीर्ष 100 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न 

  Q :  

संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की रिपोर्ट के मुताबिक विश्व स्तर पर निम्नलिखित में से कितने मिलियन बच्चे दिव्यांग हैं?

(A) 140 मिलियन

(B) 320 मिलियन

(C) 180 मिलियन

(D) 240 मिलियन


Correct Answer : D

Q :  

हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?

(A) विवेक सागर प्रसाद

(B) शारदानंद तिवारी

(C) प्रशांत चौहान

(D) राहुल कुमार राजभर


Correct Answer : A

Q :  

AQI की वायु गुणवत्ता और प्रदूषण शहर ट्रैकिंग सेवा के मुताबिक भारत के कौन से 03 शहर विश्व के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में शामिल हुए हैं?

(A) दिल्ली, कोलकोता और मुंबई

(B) कोलकोता, मुंबई और चेन्नई

(C) मुंबई, चेन्नई और जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

बाल दिवस (Children’s Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) सितंबर 5

(B) 14 नंवबर

(C) 12 अगस्त

(D) नवंबर 10


Correct Answer : B

Q :  

किस टीम ने आईसीसी टी-20 वर्ल्ड कप में न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराकर अपना पहला T20 world cup 2021 जीत लिया है?

(A) पाकिस्तान

(B) अफगानिस्तान

(C) इंग्लैंड

(D) ऑस्ट्रेलिया


Correct Answer : D

Q :  

जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?

(A) अमेरिका और जापान

(B) अमेरिका और इराक

(C) अमेरिका और चीन

(D) अमेरिका और रूस


Correct Answer : C

Q :  

नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अतुल करवाली

(B) आर हरि कुमार

(C) शील वर्धन

(D) नारायण प्रधान


Correct Answer : D

Q :  

विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) जनवरी 10

(B) 12 नवंबर

(C) 15 मार्च

(D) 18 अगस्त


Correct Answer : B

Q :  

एमवे इंडिया ने निम्न में से किस मशहूर अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

(A) अमिताभ बच्चन

(B) अजय देवगन

(C) सलमान खान

(D) अनिल कपूर


Correct Answer : A

Q :  

हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

(A) मनोहर पर्रिकर

(B) अरुण जेटली

(C) प्रणब मुखर्जी

(D) प्रमोद महाजन


Correct Answer : A

Showing page 1 of 7

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 100 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today