शीर्ष 50 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia3 months ago 1.1K Views Join Examsbook
Top 50 Indian Economics GK Questions

लेख में नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को हल करके भारतीय अर्थव्यवस्था के बारे में अपने ज्ञान का अन्वेषण करें। प्रतियोगी परीक्षाओं की बहुसंख्यक शैलियों में भारतीय अर्थव्यवस्था से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहां, हमने भारतीय अर्थव्यवस्था के विभिन्न वर्गों पर काफी प्रश्नों को संकलित किया है जो यूपीएससी, पीएससी, एसएससी, सीडीएस, और अन्य सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी होंगे।

अर्थशास्त्र जीके प्रश्नोत्तरी

यहां, हम प्रतियोगी परीक्षाओं से संबंधित शीर्ष 50 भारतीयअर्थव्यवस्था जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जिनकी सहायता से आप अपने स्तर पर अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों को हल करके सही और गलत उत्तरों के साथ अपने प्रदर्शन की जांच कर सकते हैं और रिजल्ट की जाँच के बाद कॉम्पिटिशन एग्जाम में अपनी स्थिति के बारे में भी जान सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

शीर्ष 50 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न      

  Q :  

1969 में कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया?

(A) 16

(B) 14

(C) 15

(D) 20


Correct Answer : B

Q :  

भारत में मुद्रास्फीति को द्वारा मापा जाता है

(A) थोक मूल्य सूचकांक संख्या

(B) शहरी गैर-मैनुअल श्रमिकों के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

(C) कृषि श्रमिकों के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

(D) राष्ट्रीय आय अपस्फीति


Correct Answer : A

Q :  

भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए घरेलू बचत (सकल) की औसत दर वर्तमान में की सीमा में होने का अनुमान है

(A) 15 से 20 प्रतिशत

(B) 20 से 25 प्रतिशत

(C) 25 से 30 प्रतिशत

(D) 30 से 35 प्रतिशत


Correct Answer : B

Q :  

राष्ट्रीय व्यय में शामिल हैं

(A) खपत व्यय

(B) निवेश व्यय

(C) सरकारी व्यय

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : D

Q :  

कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में योजनाएँ तैयार करने और अनुसंधान कार्य के समन्वय के लिए शीर्ष निकाय है

(A) राज्य व्यापार निगम

(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(C) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)

(D) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद


Correct Answer : D

Q :  

राष्ट्रीय विकास परिषद् का पदेन सचिव होता है ?

(A) लोकसभा का महासचिव

(B) योजना आयोग का सचिव

(C) वित्त मंत्रालय का सचिव

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

विश्व में सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) भारत


Correct Answer : A

Q :  

गैर योजना खर्च का सबसे महत्वपूर्ण मद कौन-सा है ?

(A) रक्षा

(B) उर्वरक सब्सिडी

(C) ब्याज भुगतान

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

भारत में, सीमित देयता का पहला बैंक भारतीयों द्वारा प्रबंधित और 1881 में स्थापित किया गया था

(A) हिंदुस्तान कमर्शियल बैंक

(B) अवध वाणिज्यिक बैंक

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) पंजाब एंड सिंध बैंक


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस केंद्र सरकार के करों से वार्षिक आय सबसे अधिक है?

(A) सीमा शुल्क

(B) निगम कर और आयकर

(C) विरासत कर, संपत्ति कर, ब्याज कर और उपहार कर

(D) उत्पाद शुल्क


Correct Answer : D

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 50 भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today