शाब्दिक तर्क अभ्यास परीक्षण उत्तर

Rajesh Bhatia11 months ago 2.1K Views Join Examsbookapp store google play
Verbal Reasoning Practice Test Answers

शाब्दिक तर्क अभ्यास परीक्षण उत्तर लेख एक मूल्यवान संसाधन है जिसे व्यक्तियों को उनके शाब्दिक तर्क कौशल को बेहतर बनाने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। शाब्दिक तर्क एक महत्वपूर्ण संज्ञानात्मक क्षमता है जिसमें लिखित जानकारी को समझना, विश्लेषण करना और निष्कर्ष निकालना शामिल है। यह अकादमिक परीक्षाओं, नौकरी के साक्षात्कार और रोजमर्रा की समस्या-समाधान सहित विभिन्न संदर्भों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

शाब्दिक तर्क अभ्यास परीक्षण

यह लेख शाब्दिक रीजनिंग अभ्यास परीक्षण उत्तर, अभ्यास परीक्षण प्रश्नों के विस्तृत उत्तरों के प्रावधान के माध्यम से शाब्दिक रीजनिंग को समझने और उसमें महारत हासिल करने के लिए एक व्यापक मार्गदर्शिका के रूप में कार्य करता है। विभिन्न प्रकार के शाब्दिक तर्क प्रश्नों, जैसे सादृश्य, पर्यायवाची, विलोम और तार्किक अनुमान पर ध्यान केंद्रित करके, लेख पाठकों को इस संज्ञानात्मक क्षेत्र में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए आवश्यक ज्ञान और तकनीकों से लैस करता है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

शाब्दिक तर्क अभ्यास परीक्षण उत्तर

Q :  

एक निश्चित कोड में, COMPAQ शब्द को DQNRBS के रूप में लिखा जाता है और SONY को TQOA के रूप में लिखा जाता है। उसी कोड में MOTOROLA को कैसे लिखा जाता है?

(A) NPUPSPMB

(B) INUNSNMB

(C) NQUQSQMC

(D) OPUPUPIB


Correct Answer : C

Q :  

एक निश्चित कूट भाषा में, 'CROSS' को '66' और 'CHART' को '90' लिखा जाता है। उस भाषा में 'SYMBOL' कैसे लिखा जाएगा?

(A) 82

(B) 93

(C) 76

(D) 88


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन से अक्षर-समूह को, # और % को प्रतिस्थापित करना चाहिए ताकि :: के बाई ओर के अक्षर-समूह युग्म के बीच का पैटर्न और संबंध वैसा ही हो जैसा कि :: के दाई ओर के अक्षर-समूह युग्म का है?
 # : CLQ:: NDK: %

(A) # = AJS, % = MAM

(B) # = AOO, % = PAM

(C) # = EIT, % = QBN

(D) # = DIS, % = PBN


Correct Answer : B

Q :  

उत्तर दिशा की ओर मुख किए हुए लोगों की एक पंक्ति में, प्रिंस दाएँ छोर से 5वें स्थान पर है। अमित दाएं छोर से 15वें स्थान पर है। अमित, प्रिंस और आदित्य के ठीक बीच में है। यदि आदित्य पंक्ति के बाएं छोर से छठे स्थान पर है, तो पंक्ति में कितने व्यक्ति हैं?

(A) 29

(B) 31

(C) 30

(D) 32


Correct Answer : C

Q :  

'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
 'A & B' का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
 यदि S % D # F @ G और H @ J, तो F, H से किस प्रकार संबंधित है?

(A) बेटी

(B) माँ

(C) बेटी की बेटी

(D) पुत्रवधू


Correct Answer : A

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो उन अक्षरों का प्रतिनिधित्व करता है, जिन्हें निम्नलिखित रिक्त स्थानों में बाएं से दाएं रखे जाने पर अक्षर-श्रृंखला पूरी हो जाएगी।
_ V J R W B _ _ R W B V L _ _ B V _ _ W

(A) B V K R W M R

(B) A V K R W M R

(C) A W K R X N R

(D) B W K R W M R


Correct Answer : A

Q :  

 'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
 यदि D @ N @ H और Y @ F % V है, तो V, H से किस प्रकार संबंधित है?

(A) दादाजी

(B) पिता

(C) दामाद

(D) ससुर


Correct Answer : D

Q :  

नीचे एक प्रश्न दिया गया है जिसके बाद दो कथन। और II दिए गए हैं। दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़कर तय कीजिए कि इनमें से कौन सा कथन, प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है।

छह व्यक्ति - A, B, C, D, E और F एक सीधी पंक्ति में उत्तर की ओर अमुख होकर बैठे हैं। D के ठीक बाएं कौन बैठा है?

(I) A पंक्ति के किसी एक छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है। A और B के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। E, C के ठीक दाएं बैठा है।
 (II) C पंक्ति के बाएं छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है। C और F के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा है। E, F के दाई ओर तीसरे स्थान पर बैठा है।

(A) कथन ॥ का डेटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन। का डेटा पर्याप्त नहीं है।

(B) कथन । का डेटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन ॥ का डेटा पर्याप्त नहीं है।'

(C) कथन । और ॥ के डेटा मिलकर भी प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।

(D) कथन । और ॥ के डेटा मिलकर प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं।


Correct Answer : C

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो चौथे पद से उसी तरह संबंधित है जैसे पहला पद दूसरे पद से संबंधित है और पांचवां पद छठे पद से संबंधित है।
18 : 234 :: ? : 176 :: 14 : 126

(A) 14

(B) 15

(C) 20

(D) 16


Correct Answer : D

Q :  

यदि + का अर्थ − है, − का अर्थ × है, × का अर्थ ÷ है, और ÷ का अर्थ + है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
 45 × 9 ÷ 12 – 5 + 3

(A) 34

(B) 27

(C) 36

(D) 62


Correct Answer : D

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शाब्दिक तर्क अभ्यास परीक्षण उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully