विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia9 months ago 1.5K Views Join Examsbook
World Geography General Knowledge Questions and Answers

अगर हम विश्व के भौगोलिक संरचना की बात रहे तो विश्व भूगोल में विभिन्न महासागर, ऊंचे पठार, मैदान, नदियां, झीले, विशाल रेगिस्तान आदि स्थित है, जिन्हें विस्तृत रुप से जानना प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहें प्रत्येक छात्र के लिए लगभग कठिन है। विश्व भूगोल प्रश्न, जीके सेक्शन के महत्वपूर्ण प्रश्नों में से एक है तथा हमेशा ही इन्हें UPSC, SSC, IBPS, पुलिस परीक्षाओं में शामिल किया जाता है। अत:विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर का यह ब्लॉग बहुत उपयोगी है।

विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान

इस ब्लॉग में प्रदान किये गए सामान्य ज्ञान पर आधारित विश्व भूगोल जीके प्रश्नों का उद्देश्य आवश्यक और महत्वपूर्ण जानकारी देना है। इन सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के अभ्यास द्वारा छात्र प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले भूगोल प्रश्नों से परीचित हो सकेंगे। साथ ही उनमें विश्व भूगोल की व्यापक समझ भी विकसित होगी।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर         

  Q :  

निम्न में से मृदा प्रदूषण नियंत्रण के उपाय कौन से हैं

(A) अवशिष्ट उनके निस्तारण को प्राथमिकता दी जानी चाहिए

(B) कृषि कार्यों में डीडीटी रासायनिक उर्वरकों व कीटनाशकों के अनुचित प्रयोग पर प्रतिबंध लगा देना चाहिए

(C) व्यर्थ पदार्थ अपशिष्ट का समुचित निस्तारण किया जाना चाहिए

(D) सभी


Correct Answer : D

Q :  

रेडियोधर्मी प्रदूषण (Radioactive pollution) से कौन कौन से रोग होते हैं

(A) टीबी

(B) कैंसर

(C) दोनों

(D) सभी


Correct Answer : C

Q :  

वर्तमान में सर्वाधिक कार्बन उत्सर्जन करने वाला देश कौन सा है

(A) जापान

(B) गुजरात

(C) चीन

(D) सभी


Correct Answer : C

Q :  

पृथ्वी की छतरी किसे कहा जाता है

(A) ओजोन परत

(B) आयन

(C) दोनों

(D) कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

जल प्रदूषण नियंत्रण ( Water pollution control) और निवारण अधिनियम कब बना

(A) 1974

(B) 1978

(C) 1976

(D) 1984


Correct Answer : A

Q :  

यमुना कार्य योजना कब प्रारंभ की गई

(A) 1993

(B) 1992

(C) 1995

(D) 1994


Correct Answer : A

Q :  

मिनीमाता बीमारी किसके कारण होती है

(A) जल

(B) ध्वनि

(C) पारा

(D) सभी


Correct Answer : C

Q :  

मृदा प्रदूषण कौन सा है

(A) मृदा की गुणवत्ता में गिरावट

(B) प्राकृतिक कारको में वर्षा हुआ तापमान

(C) खनन कार्यों

(D) सभी


Correct Answer : D

Q :  

150 डेसीबल की ध्वनि प्राणघातक होती है

(A) 30

(B) 10

(C) 50

(D) 60


Correct Answer : A

Q :  

निम्न में से ध्वनि प्रदूषण (Noise pollution) नियंत्रण के उपाय हैं

(A) कारखानों की स्थापना शहर से दूरी होने वाली स्थान पर हो

(B) वाहन तेज ध्वनि होरन पर रोक हो

(C) उद्योगों में कम ध्वनि वाली नई मशीनों का उपयोग हो

(D) सभी


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today