विश्व भूगोल जीके प्रश्न हिंदी में

Rajesh Bhatia10 months ago 21.9K Views Join Examsbookapp store google play
World Geography GK Questions

विश्व भूगोल वह शास्त्र है जिसके द्वारा पृथ्वी के ऊपरी स्वरुप और उसके प्राकृतिक विभागों (जैसे पहाड़, महादेश, देश, नगर, नदी, समुद्र, झील, वन आदि) का ज्ञान होता है। विश्व भूगोल को जानना लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से भी बहुत जरुरी होता है, जिसके की प्रश्न सामान्य ज्ञान विषय के अंतर्गत पूछे जाते हैं। विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न, उन उम्मीदवारों के लिए जो प्रतियोगी परीक्षाओं और जीके साक्षात्कार के लिए तैयारी कर रहे हैं, इस लेख को पढ़ सकते हैं। बेहतर परिणाम के लिए आप विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं।

अधिक अभ्यास के लिए, आप प्रतियोगी परीक्षा में अपने बेहतर प्रदर्शन के लिए विश्व भूगोल - सामान्य ज्ञान प्रश्न पढ़  सकते हैं।

विश्व का भूगोल

Q :  

प्रति वर्ष 100 मिलियन लीटर ईंधन की उत्पादन क्षमता वाला विश्व का सबसे बड़ा जैव ईंधन संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) यू. एस. ए


Correct Answer : D

Q :  

निम्न में से कौन-सा मिलान सही नहीं है ?

(A) रुस-बॉक्साइट

(B) मेक्सिको – सिल्वर

(C) बोलिविया – टिन

(D) यूएसए – कॉपर


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से वह सागर कौन सा है जो भू-बद्ध है ?

(A) तिमोर सागर

(B) अराफुरा सागर

(C) ग्रीनलैण्ड सागर

(D) अरल सागर


Correct Answer : D

Q :  

संसार में एलुमिनियम का अग्रणी उत्पादक है :

(A) गिनी

(B) जमैका

(C) यूएसए

(D) वेनेजुएला


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वालामुखी मेक्सिको में स्थित है?

(A) कोलिमा

(B) पुरासे

(C) सेमेरु

(D) इटना


Correct Answer : A

Q :  

कौन सा देश गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) ब्राजील

(B) यूनाइटेड स्टेट्स

(C) फ्रांस

(D) चीन


Correct Answer : D

Q :  

चावल का सबसे बड़ा उत्पादक है

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) चीन

(D) बर्मा


Correct Answer : C

Q :  

किस देश को ‘हजार झीलों की भूमि’ (Land of Thousand Lakes) कहा जाता है?

(A) नार्वे

(B) फिनलैंड

(C) कैनेडा

(D) आयरलैंड


Correct Answer : B

Q :  

संसार में स्वच्छ जल की सबसे बड़ी झील है :

(A) लेक विक्टोरिया

(B) लेक मिशिगन

(C) लेक बलकश

(D) लेक सुपीरियर


Correct Answer : D

Q :  

मुख्य मत्स्यन क्षेत्र पाए जाते हैं

(A) उत्तरी गोलार्ध

(B) दक्षिणी गोलार्ध

(C) पूर्वी गोलार्ध

(D) पश्चिमी गोलार्ध


Correct Answer : A

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: विश्व भूगोल जीके प्रश्न हिंदी में

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully