उत्तर के साथ विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia4 months ago 974 Views Join Examsbookapp store google play
NEW World Geography Quiz with Answers

हमारे विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है - हमारे ग्रह को परिभाषित करने वाले विविध परिदृश्यों, संस्कृतियों और स्थलों के माध्यम से एक आकर्षक यात्रा। उत्तर सहित यह विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी ब्लॉग दुनिया के रहस्यों और आश्चर्यों को उजागर करते हुए आपके भौगोलिक ज्ञान को चुनौती देने के लिए डिज़ाइन किया गया है। महाद्वीपों, देशों, राजधानियों, प्राकृतिक आश्चर्यों, प्रसिद्ध स्थलों और बहुत कुछ को कवर करने वाले हमारे सावधानीपूर्वक तैयार किए गए क्विज़ के साथ अपनी वैश्विक जागरूकता का परीक्षण करें। चाहे आप एक अनुभवी यात्री हों, भूगोल में रुचि रखते हों, या बस दुनिया के बारे में जानने में उत्सुक हों, ये क्विज़ आपके भौगोलिक क्षितिज का विस्तार करने का एक मजेदार और शैक्षिक तरीका प्रदान करते हैं।

विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी

इस लेख विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी उत्तर के साथ में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए विश्व के भूगोल से संबंधित नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी प्रश्न साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

उत्तर के साथ विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी

Q :  सार्क का मुख्यालय है

(A) ढाका

(B) नई दिल्ली

(C) कराची

(D) काठमांडू


Correct Answer : D
Explanation :
दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ (सार्क) एक संगठन है जिसमें आठ दक्षिण एशियाई राष्ट्र शामिल हैं, अर्थात् अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका। SAARC का मुख्यालय नेपाल की राजधानी काठमांडू में स्थित है। सार्क का लक्ष्य आर्थिक, सामाजिक, सांस्कृतिक और पर्यावरणीय पहलुओं सहित विभिन्न क्षेत्रों में अपने सदस्य देशों के बीच क्षेत्रीय सहयोग और विकास को बढ़ावा देना है।



Q :  

100 मिलियन लीटर ईंधन प्रति वर्ष की उत्पादन क्षमता वाला संसार का विशालतम जैव-ईंधन संयंत्र स्थापित किया गया

(A) चीन

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) यूएसए


Correct Answer : D
Explanation :

संयुक्त राज्य अमेरिका, कनाडा, ब्राजील, इंडोनेशिया और भारत जैव ईंधन के उपयोग में 80% वैश्विक विस्तार करते हैं, क्योंकि सभी पांच देशों के पास व्यापक नीति पैकेज हैं जो विकास का समर्थन करते हैं।


Q :  

मुख्य मत्स्यन क्षेत्र पाए जाते हैं

(A) उत्तरी गोलार्ध में

(B) दक्षिणी गोलार्ध में

(C) पूर्वी गोलार्ध में

(D) पश्चिमी गोलार्ध में


Correct Answer : A
Explanation :

प्रमुख मत्स्य क्षेत्र सम्पादन

प्रशांत महासागर का उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र

प्रशांत महासागर का उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

अटलांटिक महासागर का उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र

अटलांटिक महासागर का उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

दक्षिणी प्रशांत का पेरू तट


Q :  

निम्न में से कौन-सा मिलान सही नहीं है ?

(A) रुस-बॉक्साइट

(B) मेक्सिको – सिल्वर

(C) बोलिविया – टिन

(D) यूएसए – कॉपर


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से वह सागर कौन सा है जो भू-बद्ध है ?

(A) तिमोर सागर

(B) अराफुरा सागर

(C) ग्रीनलैण्ड सागर

(D) अरल सागर


Correct Answer : D
Explanation :

अरल सागर उज्बेकिस्तान एवं कजाकिस्तान के क्षेत्रों से घिरा एक भू-आवद्ध सागर है।


Q :  

संसार में स्वच्छ जल की सबसे बड़ी झील है :

(A) लेक विक्टोरिया

(B) लेक मिशिगन

(C) लेक बलकश

(D) कैस्पियन सागर


Correct Answer : D
Explanation :

सही उत्‍तर कैस्पियन सागर है। कैस्पियन सागर: कैस्पियन सागर दुनिया का सबसे बड़ा अंतर्देशीय जल निकाय है। यह काकेशस पर्वत के पूर्व में और मध्य एशिया के विशाल मैदान के पश्चिम में स्थित है। उत्तर से दक्षिण तक लम्बी 750 मील (1,200 किमी), हालांकि इसकी औसत चौड़ाई केवल 200 मील (320 किमी) है।


Q :  

Which country is the leading producer of aluminium in the world?

(A) गिनी

(B) चीन

(C) यूएसए

(D) वेनेजुएला


Correct Answer : B
Explanation :

The correct answer is China. China is the largest producer of aluminum in the world.


Q :  

चावल का सबसे बड़ा उत्पादक है

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) चीन

(D) बर्मा


Correct Answer : C
Explanation :

वैश्विक चावल के उत्पादन को लेकर दिसंबर 2022 में जारी आंकड़ों से पता चला है कि दुनिया में सबसे अधिक मात्रा में चावल उगाने का श्रेय चीन को जाता है. ये देश लगभग 147,000,000 मीट्रिक टन चावल उगा रहा है.


Q :  

कौन सा देश गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) ब्राजील

(B) यूनाइटेड स्टेट

(C) फ्रांस

(D) रूस


Correct Answer : D
Explanation :

रूस की धरती से लगभग 1.2 बिलियन टन गेहूं का उत्पाद मिल रहा है. ग्लोबल वीट प्रोडक्शन में रूस का 8.4% योगदान है.


Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वालामुखी मेक्सिको में स्थित है?

(A) पॉपोकैटेपेटल

(B) पुरासे

(C) सेमेरु

(D) इटना


Correct Answer : A
Explanation :

पॉपोकैटेपेटल मेक्सिको में सबसे सक्रिय ज्वालामुखियों में से एक है और सबसे प्रसिद्ध है, जिसमें 1519 में स्पैनिश के आगमन के बाद से 15 से अधिक बड़े विस्फोट हुए हैं।


Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: उत्तर के साथ विश्व भूगोल प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully