बैंक परीक्षाओं के लिए अकाउंट और फाइनेंस प्रश्न

Rajesh Bhatia4 months ago 665 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Account and Finance Questions Bank Exams

हमारे खाता और वित्त प्रश्न और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है, जो वित्त के क्षेत्र में विशेषज्ञ अंतर्दृष्टि और मूल्यवान उत्तरों के लिए आपका गंतव्य है! चाहे आप एक उभरते निवेशक हों, एक छोटे व्यवसाय के मालिक हों, या बस अपने पैसे को बुद्धिमानी से प्रबंधित करने के इच्छुक हों, यह ब्लॉग खाता और वित्त प्रश्न बैंक परीक्षा आपका विश्वसनीय संसाधन है। हम जटिल वित्तीय अवधारणाओं को सुलझाते हैं, कार्रवाई योग्य युक्तियाँ प्रदान करते हैं, और लेखांकन सिद्धांतों, निवेश रणनीतियों, कर नियोजन और बहुत कुछ के बारे में आपके विशिष्ट प्रश्नों का उत्तर देते हैं। अनुभवी पेशेवरों से विश्वसनीय सलाह के लिए बने रहें, जो आपको सूचित वित्तीय निर्णय लेने और अपने वित्तीय भविष्य को सुरक्षित करने के लिए सशक्त बनाता है।

अकाउंट और फाइनेंस प्रश्न

इस लेख खाता और वित्त प्रश्न बैंक परीक्षाओं में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए खाता और वित्त, वित्त अवधारणा, कर योजना, बैंकिंग सेवाओं, निवेश रणनीतियों से संबंधित नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं जो आगामी बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

बैंक परीक्षाओं के लिए अकाउंट और फाइनेंस प्रश्न

Q :  

यदि किसी ग्राहक को उसकी शिकायत के संबंध में बैंक से संतोषजनक प्रतिक्रिया नहीं मिलती है तो वह कितने समय में बैंकिंग लोकपाल से संपर्क कर सकता है?

(A) 15 दिन

(B) 10 दिन

(C) 1 महीना

(D) 2 महीना.


Correct Answer : C
Explanation :
अपने बैंक में शिकायत दर्ज करें न कि बैंकिंग लोकपाल (बीओ) कार्यालय में। चरण 2: यदि आपको 30 दिनों के भीतर प्रतिक्रिया नहीं मिलती है या यह संतोषजनक नहीं है, तो लोकपाल से संपर्क करें। उत्तर प्राप्त होने के एक वर्ष के भीतर या अभ्यावेदन देने के एक वर्ष और महीने के भीतर शिकायत बढ़ाएँ।



Q :  

एक वाणिज्यिक बैंक शाखा को ग्रामीण शाखा के रूप में घोषित करने के लिए अधिकतम जनसंख्या सीमा क्या है?

(A) 1 लाख

(B) 2 लाख

(C) 4 लाख

(D) 5 लाख


Correct Answer : A
Explanation :
एक वाणिज्यिक बैंक एक प्रकार की वित्तीय संस्था है जो आम जनता के लिए धन जमा करना और निकालना, निवेश के लिए ऋण जमा करना और ऐसे अन्य ऋण शोधन से संबंधित सभी कार्य करती है। ये बैंक लाभ लाभ वाले संस्थान हैं और लाभ लाभ के लिए ही व्यापार करते हैं।



Q :  

निवेश के संदर्भ में A, AA+ और AAA+ क्या हैं?

(A) स्टॉक एक्सचेंज इंडेक्स

(B) साख दर

(C) बाजार स्थिरता सूचकांक

(D) लाभ इक्विटी सूचकांक


Correct Answer : B
Explanation :
AA+ और AAA क्रेडिट रेटिंग के बीच अंतर यह है कि AAA रेटिंग को उच्चतम संभव क्रेडिट रेटिंग माना जाता है, जबकि AA+ रेटिंग को अभी भी उच्च गुणवत्ता वाली क्रेडिट रेटिंग माना जाता है, लेकिन AAA से थोड़ा कम।



Q :  

बैंकिंग विनियमन अधिनियम के अनुसार आरबीआई एसएलआर की सीमा तय कर सकता है:-

(A) 40%

(B) 50%

(C) 60%

(D) 75%


Correct Answer : A
Explanation :

RBI ने SLR के लिए अधिकतम सीमा 40% रखी है. एसएलआर की गणना बैंक द्वारा रखी गई सभी जमाओं के प्रतिशत के रूप में की जाती है। एसएलआर अर्थ को परिभाषित करने का दूसरा तरीका बैंक की तरल संपत्ति का उसकी शुद्ध मांग और समय देनदारियों से अनुपात है। (एनडीटीएल)।


Q :  

भारत में स्टॉक एक्सचेंजों की कुल संख्या है:-

(A) 21

(B) 22

(C) 23

(D) 24


Correct Answer : C
Explanation :
भारत में 23 स्टॉक एक्सचेंज हैं। उनमें से दो राष्ट्रीय स्तर के स्टॉक एक्सचेंज हैं, अर्थात् बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई)। बाकी 21 क्षेत्रीय स्टॉक एक्सचेंज (आरएसई) हैं।



Q :  

निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने एमएसएमई ग्राहकों को अल्पकालिक कार्यशील पूंजी मांग ऋण प्रदान करने के लिए एक नया उत्पाद लॉन्च किया है?

(A) SBI

(B) ICICI

(C) Axis Bank

(D) HDFC Bank

(E) Yes Bank


Correct Answer : A
Explanation :
भारतीय स्टेट बैंक ने आज कहा कि उसने अपने एमएसएमई ग्राहकों को अल्पकालिक कार्यशील पूंजी मांग ऋण प्रदान करने के लिए एक नया उत्पाद लॉन्च किया है।



Q :  

निम्नलिखित में से किस बैंक को राजभाषा कीर्ति पुरस्कार मिला है?

(A) Bank of Baroda

(B) Vijaya Bank

(C) Canara Bank

(D) Yes Bank

(E) Federal Bank


Correct Answer : B
Explanation :
पुणे, 18 सितंबर, 2023: सार्वजनिक क्षेत्र के अग्रणी बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा को राष्ट्रीयकृत बैंक श्रेणी में वर्ष 2022-23 के लिए भारत सरकार की 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार' योजना के तहत 'द्वितीय पुरस्कार' से सम्मानित किया गया।



Q :  

निम्नलिखित में से विजया बैंक का मुख्यालय है?

(A) मुंबई

(B) चेन्नई

(C) हैदराबाद

(D) बेंगलुरु

(E) नई दिल्ली


Correct Answer : D
Explanation :
विजया बैंक और देना बैंक का बैंक में विलय कर दिया गया है। बैंक 1958 में एक अनुसूचित बैंक बन गया। इसका मुख्यालय बैंगलोर में है।



Q :  

एचडीएफसी बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) आदित्य पुरी

(B) दीपक पारेख

(C) शिखा शर्मा

(D) अतनु चक्रवर्ती

(E) संदीप बख्शी


Correct Answer : D
Explanation :
अतनु चक्रवर्ती (अध्यक्ष) शशिधर जगदीशन (सीईओ)



Q :  

भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकिंग क्षेत्र और कॉर्पोरेट क्षेत्र की दोहरी बैलेंस शीट समस्या को दूर करने के लिए भारत में एक ___________ की स्थापना के लिए एक मजबूत मामला बनाया।

(A) Public Credit Registration

(B) Public Credit Registry

(C) Public Credit Review

(D) Public Credit Reminder

(E) Public Commerce Registry


Correct Answer : B
Explanation :
इस रणनीति ने समस्या का समाधान नहीं किया है, और सार्वजनिक क्षेत्र संपत्ति पुनर्वास एजेंसी (PARA) के रूप में जाना जाने वाला एक केंद्रीकृत संगठन स्थापित करने का समय आ गया है।



Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षाओं के लिए अकाउंट और फाइनेंस प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully