लेखा और वित्त जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 9.6K Views Join Examsbookapp store google play
Accounts and Finance GK Questions

लेखांकन एक सदाबहार पेशा है, जिसमें विभिन्न क्षेत्रों में कुशल लेखाकारों की समान मांग है। यह उन लोगों के लिए एक उत्कृष्ट करियर विकल्प हो सकता है जिनके पास संख्या और स्प्रेडशीट के लिए स्वभाव है। एक एकाउंटेंट के रूप में अपने करियर में बढ़ने के लिए, आपको वित्त, एकाउंटेंसी और अन्य संबंधित विषयों के सिद्धांतों की ठोस समझ होनी चाहिए। यदि आप बैंकिंग क्षेत्र के लिए एक लेखाकार साक्षात्कार में भाग लेने के लिए प्रगति कर रहे हैं और सबसे लोकप्रिय लेखा साक्षात्कार प्रश्न खोजने की कोशिश कर रहे हैं तो आप उचित स्थान पर पहुंच गए हैं।

लेखा और वित्त प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए बैंक परीक्षाओं के लिए लेखा और वित्त जीके प्रश्न साझा कर रहा हूं जो एसबीआई, एसबीआई क्लर्क, एसबीआई पीओ, आईबीपीएस और अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस ब्लॉग में, आप बैंक परीक्षाओं से संबंधित सभी प्रकार के खातों और वित्त संबंधी प्रश्नों को प्राप्त कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

लेखा और वित्त जीके प्रश्न        

  Q :  

भारत में स्थापित पहला बैंक था

(A) बैंक ऑफ इंडिया

(B) बैंक ऑफ हिंदुस्तान

(C) बैंक ऑफ इंडिया

(D) आगरा का बैंक

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

IRDAI का मुख्यालय स्थित है

(A) मुंबई

(B) चेन्नई

(C) अहमदाबाद

(D) हैदराबाद


Correct Answer : D

Q :  

भारत में आर्थिक नियोजन की अवधारणा ________ से ली गई है।

(A) अमेरीका

(B) ब्रिटेन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) रूस


Correct Answer : D

Q :  

राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन ____________ में किया गया था।

(A) 2 अगस्त, 1952

(B) 6 अगस्त, 1952

(C) 8 अगस्त, 1952

(D) 12 अगस्त, 1952


Correct Answer : B

Q :  

बैंकिंग कंपनियों में पारित अधिनियम:

(A) 1939

(B) 1949

(C) 1959

(D) 1969


Correct Answer : B

Q :  

SCORES है

(A) SEBI Complaints Redress System

(B) Special Complaints Redress System

(C) SBI Complaints Redress System

(D) SIDBI Complaints Redress System


Correct Answer : A

Q :  

यदि चेक का भुगतान उसी शहर में किसी बैंक द्वारा जारी किया जाता है, तो चेक को बुलाया जाएगा

(A) Outstation Cheque

(B) Local Cheque

(C) At par Cheque

(D) None of These


Correct Answer : B

Q :  

Debit card  जारी किया जाता है

(A) केवल आयकर दाता के लिए

(B) केवल पेशेवर

(C) केवल महिलाएँ

(D) सभी किसान

(E) सभी बचत खाते


Correct Answer : E

Q :  

उत्पाद डिजाइन का एक कार्य है

(A) फ्रंट ऑफिस स्टाफ

(B) बैक ऑफिस स्टाफ

(C) प्रबंधन

(D) विपणन और अनुसंधान टीम

(E) ऋण अनुभाग


Correct Answer : D

Q :  

जब वित्तीय योजना की आवश्यकता होती है

(A) one has no income

(B) one is flushed with funds

(C) one has no expense to incur

(D) one is illiterate

(E) income level is sufficient to meet the expenses


Correct Answer : E

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: लेखा और वित्त जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully