बैंक परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 months ago 1.1M Views Join Examsbook
General Awarenes Questions

बैंकिंग प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जनरल अवेयरनेस एक महत्वपूर्ण विषय है जो न केवल एग्जाम को क्रैक करने में बल्कि आपके इंटरव्यू को क्रैक करने में भी उम्मीदवारों की मदद करता है। साथ ही एक बैंक कर्मचारी होने के नाते उम्मीदवार को बैंकिंग से संबंधित बुनियादी जानकारी का ज्ञान आवश्यक है। इलसिए हमने इस लेख में बैंक परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न प्रदान किये हैं। बैंक परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर की मदद से आप आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं।

यहां प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्नों का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि जनरल अवेयरनेस प्रश्न करेंट जीके क्वेश्चन के रूप में कॉम्पिटिटिव और बैंक एक्जाम के लिए बहुत उपयोगी विषय हैं। इसलिए, जनरल नॉलेज टेस्ट सीरीज़ और मॉक टेस्ट के माध्यम से बैंक परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्नों के साथ प्रैक्टिव कर सकते हैं।

क्विज़: करंट अफेयर्स मॉक टेस्टकरंट अफेयर्स क्विज़

सामान्य जागरूकता प्रश्न:

1. निम्नलिखित देशों में से किसने भारत को तेल और पेट्रोलियम उत्पादों के निर्यात को डॉलर या किसी अन्य मुद्रा के बदले रुपये के रूप में स्वीकार करने पर सहमति व्यक्त की है?

(A) कुवैत

(B) यूएई

(C) ईरान

(D) इराक

(E) लीबिया


Ans .   C

2. समाचार पत्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत सरकार आखिरकार अपने नौसेना बलों के लिए उन्नत MRMRs खरीदने के लिए सहमत हो गई है। ये एमआरएमआर क्या हैं?

(A) विमान

(B) युद्धपोत

(C) पनडुब्बियाँ

(D) रडार सिस्टम

(E) रॉकेट लॉन्चर


Ans .   A

3. निम्नलिखित में से किस एजेंसी / संगठन ने भारत सरकार द्वारा विभिन्न कंपनियों को जारी किए गए 2 जी स्पेक्ट्रम के 122 लाइसेंस रद्द करने का फैसला किया और सरकार को इस प्रक्रिया को नए सिरे से करने को कहा?

(A) भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक

(B) भारत का सर्वोच्च न्यायालय

(C) भारत का दूरसंचार नियामक प्राधिकरण

(D) भारतीय उद्योग परिसंघ

(E) भारतीय रिजर्व बैंक


Ans .   B

4. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में किसी देश का प्रधान मंत्री है और मार्च 2012 में हुए राष्ट्रपति चुनावों में भी जीता है? (वह पूर्व में दो बार देश के राष्ट्रपति रहे थे। राष्ट्रपति के रूप में यह उनका तीसरा कार्यकाल होगा। वह जुलाई 2012 में कार्यालय में शामिल होंगे।)

(A) मोहम्मद वहीद हसन

(B) अब्द. रब्बो मंसूर हादी

(C) डैनियल ऑर्टेगा

(D) व्लादिमीर पुतिन

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .   D

5. निम्नलिखित में से किस देश ने फरवरी 2012 में आयोजित गुप्त मतदान के माध्यम से जनमत संग्रह में देश के एक नए संविधान को मंजूरी दी?

(A) लीबिया

(B) इराक

(C) ईरान

(D) यूएई

(E) सीरिया


Ans .   E

6. निम्नलिखित में से किस देश ने सूडान के साथ एक 'गैर-आक्रामकता संधि' पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) युगांडा

(B) केन्या

(C) इथियोपिया

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) दक्षिण सूडान


Ans .   E

7. भारत में विभिन्न बैंकों के सामान्य ग्राहक निम्नलिखित में से किस कार्यालय में सेवाओं में कमी से संबंधित मुद्दों पर शिकायत कर सकते हैं जो बैंकों के स्तर पर हल नहीं होते हैं?

(A) भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक

(B) भारत के अटॉर्नी जनरल

(C) लोकपाल

(D) भारतीय लेखा परीक्षा ब्यूरो

(E) भारतीय बैंक संघ


Ans .   C

8. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया का संवेदनशील सूचकांक लोकप्रिय रूप में जाना जाता है ...।

(A) सेंसेक्स

(B) सी.आर.आई.एस.

(C) सी.एस.ई.

(D) एम.सी.एस.

(E) निफ्टी


Ans .   E

9. निम्न में से किस देश ने विभिन्न पश्चिमी देशों से आर्थिक प्रतिबंधों को छूने के बावजूद अपने यूरेनियम संवर्धन कार्यक्रमों में 3000 और सेंट्रीफ्यूज जोड़ने का फैसला किया?

(A) सीरिया

(B) सूदन

(C) ईरान

(D) लीबिया

(E) मिस्र


Ans .   C

10. निम्नलिखित भारतीयों में से किसे प्रतिष्ठित, "राष्ट्रीय पदक ओ कला और मानविकी, फरवरी 2012 में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा सम्मानित किया गया था?"

(A) डॉ. मोंटेक सिंह अहलूवालिया

(B) सुश्री मीरा कुमार

(C) डॉ. अमर्त्य सेन

(D) डॉ. डी सुब्बाराव

(E) श्री नृ नारायण मूर्ति


Ans .   C

यदि आप बैंक परीक्षा के लिए अधिक सामान्य जागरूकता प्रश्न चाहते हैं, तो मुझे कमेंट बॉक्स में पूछें। अधिक सामान्य जागरूकता प्रश्न के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 9

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today