बेसिक गणित प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia10 months ago 1.9K Views Join Examsbookapp store google play
Basic Mathematics Questions and Answers

हमारे बुनियादी गणित प्रश्न और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है, जो मौलिक गणितीय अवधारणाओं को समझने और सामान्य गणित समस्याओं को हल करने के लिए आपका पसंदीदा संसाधन है। चाहे आप स्पष्टता चाहने वाले छात्र हों या कोई आवश्यक गणित कौशल को निखारना चाह रहे हों, यह ब्लॉग संक्षिप्त स्पष्टीकरण और व्यावहारिक समाधान प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। गणित के प्रति उत्साही और शिक्षकों की हमारी टीम विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला तैयार करती है, जिसमें अंकगणित, बीजगणित, ज्यामिति, त्रिकोणमिति और बहुत कुछ शामिल हैं। प्रत्येक ब्लॉग पोस्ट एक विशिष्ट अवधारणा या समस्या प्रकार पर ध्यान केंद्रित करता है, इसे समझने में आसान चरणों में विभाजित करता है। हमारा लक्ष्य आवश्यकता पड़ने पर स्पष्ट भाषा और दृश्य सहायता का उपयोग करके गणित को सभी के लिए सुलभ बनाना है।

गणित के प्रश्न और उत्तर

हमारे ब्लॉग बुनियादी गणित प्रश्न और उत्तर में, आपको विभिन्न प्रकार के प्रश्न मिलेंगे जो सिद्धांत और अनुप्रयोग दोनों को कवर करते हैं। समीकरणों को हल करने और प्रतिशत की गणना करने से लेकर ज्यामितीय आकृतियों को समझने और गणितीय सिद्धांतों को वास्तविक जीवन की स्थितियों में लागू करने तक, हम बुनियादी गणित के मुख्य क्षेत्रों को संबोधित करने का प्रयास करते हैं। हमारा लक्ष्य आपको गणित में एक मजबूत नींव बनाने और समस्या-समाधान कौशल विकसित करने में मदद करना है जिसे विभिन्न शैक्षणिक और रोजमर्रा के परिदृश्यों में लागू किया जा सकता है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"अपनी क्षमता को अनलॉक करें और हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ उच्च स्कोर करें!"

बेसिक गणित प्रश्न और उत्तर

Q :  

व्यंजक का मान क्या होगा
 cos 2A cos2B+sin2(A-B)-sin2(A+B)?

(A) sin(2A-2B)

(B) cos(2A+2B)

(C) cos(2A-2B)

(D) sin(2A+2B)


Correct Answer : B

Q :  

यदि a=26 and b=22, है, तो $${{a^3-b^3}\over {a^2-b^2}}-{3ab\over a+b}$$  का मान है:

(A) $$11\over 13$$

(B) $$1\over 3$$

(C) $$5\over 3$$

(D) $$13\over 11$$


Correct Answer : B

Q :  

△ABC में, D और E भुजाओं AB और AC पर इस प्रकार स्थित हैं कि DE||BC. अगर AD=x+3, DB=2x-3, AE=x+1 और EC=2x-2, तो x का मान है

(A) $$1\over 5$$

(B) $$4\over 5$$

(C) $$3\over 5$$

(D) $$1\over 2$$


Correct Answer : C

Q :  

एक घड़ी की मिनट की सुई 20 सेंटीमीटर लंबी है। सुबह 8 बजे से 8:45 बजे के बीच घड़ी की मिनट की सूई द्वारा साफ की गई घड़ी के फलक का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।

(A) $${6600\over 18}cm^2$$

(B) $${6600\over 7}cm^2$$

(C) $${6600\over 14}cm^2$$

(D) $${6600\over 9}cm^2$$


Correct Answer : B

Q :  

यदि sin2θ - 3sinθ + 2=0, है तो θ(00≤ θ≤900) का मान ज्ञात कीजिए

(A)

450

(B)

00

(C)

600

(D)

900


Correct Answer : D

Q :  

साधारण ब्याज के लिए प्रति वर्ष ब्याज की दर क्या है जिस पर $$1{1\over 2}$$ वर्षों में 880 रुपये की राशि 913 रुपये हो जाती है?

(A) $$2{2\over 3}\%$$

(B) $$2{1\over 4}\%$$

(C) $$2{1\over 2}\%$$

(D) $$2{1\over 3}\%$$


Correct Answer : C

Q :  

यदि $$a+{1\over a}=5$$, तो $$a^3+{1\over a^3}$$ का मान क्या है

(A) 110

(B) 15

(C) 105

(D) -10


Correct Answer : A

Q :  

राजू, शोभा और मोहन किसी काम को क्रमश: 15 दिन, 20 दिन और 25 दिन में कर सकते हैं। यदि वे इसे वैकल्पिक दिनों में करते हैं, तो कार्य कितने दिनों में समाप्त हो जाएगा?

(A) $$15{9\over 10}$$ days

(B) $$18{7\over 10}$$ days

(C) $$21{7\over 10}$$ days

(D) $$18{9\over 10}$$ days


Correct Answer : D

Q :  

a2+b2+c2-2ab-2bc+2ca का मान क्या है?

(A) (2a + b + c)2

(B)

(a − b + c)2

(C)

(a − b − 2c)2

(D)

(a + 2b − c)2


Correct Answer : B

Q :  

△ABC, B पर समकोण त्रिभुज है और tan A = $$3\over 4$$, तो sin A + sin B + sin C इसके बराबर होगा:

(A) $$2{4\over 5}$$

(B) $$2{2\over 5}$$

(C) $$3{1\over 5}$$

(D) $$1{1\over 5}$$


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बेसिक गणित प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully