बैंक परीक्षाओं के लिए रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 425 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Blood Relation Quiz Questions for Bank Exams

रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न बैंक परीक्षाओं में एक सामान्य विशेषता है, जिसमें उम्मीदवारों को दी गई जानकारी के आधार पर जटिल पारिवारिक रिश्तों को समझने की आवश्यकता होती है। ये रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न न केवल आपके विश्लेषणात्मक कौशल का परीक्षण करते हैं बल्कि तार्किक और तेज़ी से सोचने की आपकी क्षमता का भी परीक्षण करते हैं। रक्त संबंध समस्याओं पर महारत हासिल करने से बैंक परीक्षाओं में आपके प्रदर्शन में उल्लेखनीय वृद्धि हो सकती है, क्योंकि वे अक्सर विभिन्न बैंकिंग मूल्यांकनों के तर्क अनुभागों में दिखाई देते हैं।

रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न

इस रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न ब्लॉग में, हम बैंक परीक्षाओं में आमतौर पर आने वाले रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्नों की जटिलताओं पर प्रकाश डालेंगे। पारिवारिक संबंधों की मूल बातें समझने से लेकर प्रभावी समस्या-समाधान रणनीतियों को नियोजित करने तक, हम आपको आत्मविश्वास के साथ इन सवालों से निपटने के लिए आवश्यक ज्ञान और तकनीकों से लैस करेंगे।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

बैंक परीक्षाओं के लिए रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Q :  

'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
 'A & B' का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
 यदि S % D # F @ G और H @ J, तो F, H से किस प्रकार संबंधित है?

(A) बेटी

(B) माँ

(C) बेटी की बेटी

(D) पुत्रवधू


Correct Answer : A

Q :  

 'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
 यदि D @ N @ H और Y @ F % V है, तो V, H से किस प्रकार संबंधित है?

(A) दादाजी

(B) पिता

(C) दामाद

(D) ससुर


Correct Answer : D

Q :  

A # B का अर्थ है 'A, B की बहन है'।
A @ B का अर्थ है 'A, B का पुत्र है'।
A & B का अर्थ है 'A, B का पिता है'।
A % B का अर्थ है 'A, B की माँ है'।
यदि W & Q # T & Y @ M % K, तो W, K से किस प्रकार संबंधित है?

(A) नाना

(B) भाई

(C) दादा

(D) पिता


Correct Answer : C

Q :  

A + B का अर्थ है 'A, B का पिता है'
 A – B का अर्थ है 'A, B की माता है'
 A % B का अर्थ है 'A, B का भाई है'
 A # B का अर्थ है 'A, B की पुत्री है'
 यदि P + Q % R % S # T – U है,  Q का U से क्या संबंध है?

(A) भाई

(B) साला

(C) पिता

(D) पुत्र


Correct Answer : A

Q :  

'A @ B' का अर्थ है 'A, B का पति है'।
 'A & B' का अर्थ है 'A, B की माता है'।
 'A # B' का अर्थ है 'B, A की पुत्री है'।
 यदि D # E # F & G @ H # I है, तो G, E से किस प्रकार संबंधित है

(A) बेटी

(B) बेटा

(C) पिता

(D) नाती


Correct Answer : D

Q :  

A G की इकलौती पुत्री का पति हैं। EA का पिता है। C की केवल दो सन्तान C और D हैं। D अविवाहित है और एक पुरुष व्यक्ति है। M, D का भतीजा (नेफ्यू) है। EM से किस प्रकार से सम्बन्धित है? 

(A) दादी

(B) पिता

(C) अंकल

(D) दादा

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
‘A % B’का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
यदि W % D # G @ B & M @ I है, तो D, M से किस प्रकार संबंधित है?

(A) दादा

(B) पिता

(C) पोता

(D) बेटा


Correct Answer : D

Q :  

'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'।
 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की बेटी है'।
 ' A & B ' का अर्थ है 'ए, बी का पति है'।
 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'।
 यदि D @ N @ H & Y @ F % V है, तो N, F से किस प्रकार संबंधित है?

(A) पुत्रवधू

(B) पुत्री

(C) पुत्री की पुत्री

(D) भांजी


Correct Answer : C

Q :  

 A – B का अर्थ है 'A, B की माता है'
 A * B का अर्थ है 'A, B की बहन है'
 A % B का अर्थ है 'A, B का पति है'
 A $ B का अर्थ है 'A, B का पुत्र है'
 यदि P – Q – R * S $ T, तो P, T से किस प्रकार संबंधित है?

(A) माँ

(B) सास

(C) बहन

(D) भाभी


Correct Answer : B

Q :  

A, B का बेटा है जबकि B एवं C एक-दूसरे की बहनें हैं। D, C की माता है। यदि E, D का बेटा है, तो निम्न में से कौन सा कथन सही है?

(A) C, A की दादी है ।

(B) E, A का मामा है ।

(C) D, A की चाची है ।

(D) B, E की चाची है ।


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षाओं के लिए रक्त संबंध प्रश्नोत्तरी प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully