सामान्य जीके क्विज प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

Rajesh Bhatia10 months ago 1.5K Views Join Examsbookapp store google play
Common GK Quiz for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कॉमन जीके क्विज एक व्यापक परीक्षा है जिसे विभिन्न विषयों में सामान्य ज्ञान का आकलन करने के लिए डिजाइन किया गया है। यह कॉमन जीके क्विज विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे प्रवेश परीक्षा, सरकारी नौकरी के आकलन और भर्ती परीक्षाओं की तैयारी करने वाले व्यक्तियों के लिए तैयार किया गया है।

सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी

कॉमन जीके क्विज में इतिहास, भूगोल, विज्ञान, करेंट अफेयर्स, राजनीति, खेल, साहित्य आदि विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है। इसका उद्देश्य विभिन्न विषयों के बारे में किसी व्यक्ति की समझ और समस्याओं को हल करने के लिए ज्ञान को लागू करने की उनकी क्षमता का मूल्यांकन करना है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"अपनी क्षमता को अनलॉक करें और हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ उच्च स्कोर करें!"

सामान्य जीके क्विज प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू 

Q :  

कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा (NMSC) के पहले समन्वयक नियुक्त किए गए है?

(A) जी. अशोक कुमार

(B) पि. बजरंग चौधरी

(C) एम. रामचंद्र राव

(D) के. गणेश चोपड़ा


Correct Answer : A

Q :  

प्रतिवर्ष दुनियाभर में विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) किस दिन मनाया जाता है?

(A) 02 फरवरी

(B) 04 फरवरी

(C) 05 फरवरी

(D) 31 जनवरी


Correct Answer : B

Q :  Name the country which will host the 2020 World Leaders Conference to Combat Anti-Semitism?

(A) Germany

(B) Swedan

(C) Malaysia

(D) Japan


Correct Answer : B

Q :  

The Class of 2006: Sneak Peek into the Misadventures of the Great Indian Engineering Life’ नामक शीर्षक से भारत की पहली सीज़न शैली की पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) थॉमस मैथ्यू

(B) जयंत घोषाल

(C) चंद्रचूर घोष

(D) आकाश कंसल


Correct Answer : D

Q :  

मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राहुल अग्निहोत्री

(B) कमल सचदेवा

(C) संजय पांडेय

(D) मनोज त्रिपाठी


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में, किस खेल से सम्बन्धित पूर्व भारतीय खिलाड़ी ‘सुरजीत सेनगुप्ता’ का 71 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) बैडमिंटन


Correct Answer : B

Q :  

रूस में वुशु स्टार्स चैंपियनशिप 2022 में भारत के लिए किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?

(A) सादिया तारिक

(B) रोशनी सोनी

(C) रश्मि मनराल

(D) किरण वर्मा


Correct Answer : A

Q :  

भारत के स्टार निशानेबाज सौरभ चौधरी ने इस साल के पहले आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में निम्न में से कौन सा पदक जीत लिया है?

(A) रजत पदक

(B) स्वर्ण पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, नौका सेवाओं के लिए भारत का पहला Night Navigation Mobile App लॉन्च किया है?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) बिहार

(D) कर्नाटक


Correct Answer : A

Q :  

24 फरवरी, 2022 को प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के कितने साल पूरे हो गये हैं?

(A) 4

(B) 5

(C) 7

(D) 3


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य जीके क्विज प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully